Отличия либераста от либерала

Дарья Подчуфарова
Я давно слежу за либералами в России и их высказываниями, поскольку сама либерал, и пришла к выводу, что многие из них не имеют ничего общего с понятием "либерализм". Давайте сравним идеи либерализма и либерастов:

Либерал: права человека превыше всего.

Либераст: американские ценности.

Либерал: за свободные выборы.

Либераст: Обама придёт - порядок наведёт.

Либерал: свобода мнений.

Либераст: не согласен со мной, значит, ватник и кремлебот.

Либерал: СМИ должны быть свободны от государственной политики.

Либераст: если государство контролирует западные СМИ, то это защита интересов, если это делается в России, то это диктатура.

Либерал: в любой стране можно жить как плохо, так и хорошо.

Либераст: плохо можно жить только в России.

Либерал: не против патриотизма, ибо свобода мнений.

Либераст: патриотом можно быть только в США. Патриот в России - идиот.

Либерал: экономика должна быть рыночной.

Либераст: Запад нам поможет.

Либерал: весь мир - это 197 стран.

Либераст: весь мир - это западные страны.

Либерал: свобода и равноправие религий.

Либераст: христианство в России - это мракобесие, христианство на Западе - это культура.

Либерал: против принудительной вакцинации.

Либераст: вакцинация в России - это геноцид, вакцинация на Западе - это забота.

Либерал: доносительство омерзительно. Морально приемлемо сообщать лишь о вопиющих преступлениях (убийстве).

Либераст: доносы в России - это мерзкий пережиток Сталинизма, доносы на Западе - гражданская сознательность.

Либерал: индивидуальное важнее коллективного.

Либераста же не смущает колхоз Евросоюза, где все страны должны быть едины во мнении, "один за всех и все за одного". Это он считает цивилизованным обществом.

Либерал: эмигранты должны ассимилироваться.

Либераст: Москва превратилась в Москвабад, а куча беженцев в Европе - это толерантность.

Либерал: каждый человек имеет право на свой язык и изучение его в любой стране.

Либераст: русский язык надо запретить.

Либерал: права человека должны существовать в каждой стране.

Либераст: права человека есть только на Западе, значит, весь мир должен туда переехать (слушать Запад).

Либерал: отношение к Родине - личное дело каждого.

Либераст: понятие "Родина" устарело и служит для того, чтобы легче стричь и убивать народ. Это если в России. Если же дело касается Украины или прозападной страны, то тот, кто защищает Родину - герой, бравый арийский воин, честь ему и хвала.

Либерал: сторонник свободы.

Либераст: сторонник установления западных порядков.

Ещё примечательна философия либерастов: если новость антироссийская, то это истина Божья, а если новость антизападная, то это, конечно же, фуфло. Таким образом, горе либерастов не в том даже, что они "не любят Родину", это как бы их личное дело и мнение, а в том, что они предали идеи либерализма и вообще здравый смысл, и стали политическими проститутками. Либералами они не являются.

НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ.