Четвероногое Единство

Наталья Терещук
Вы бывали в ветеринарной клинике?
«Больничке для зверей», как я её называю.
Чудеса здесь повсюду.
Все существующие породы и помеси четвероногого населения дрожат в ожидании жуткого часа – похода в кабинет врача.
Страх перед Таинственной Дверью Кабинета  рождает невиданное единство и сострадание всех кровей и «национальностей».
Вот мощный «кавказец», бросив последний молящий взгляд на своих сородичей по несчастью, «падает» на четыре лапы перед неизбежностью. И хозяину приходится силой волочить его на укол.
Вот из сумки выглядывает встревоженный кошачий нос. Мой пудель решает проявить сочувствие Той, Что Спрятана от Общих Глаз. Подходит вплотную и пытается лизнуть влажный, напряженный носик. В ответ получает шипящую оплеуху. Двух попыток ему хватает, чтобы уяснить  - страх проникает всюду! И никакие застёжки-молнии не могут от него уберечь.
Вот боксёр жалобно, в унисон  поскуливает с тойтерьером, сидящим за пазухой у хозяина. Их взгляды пересекаются на мгновение. В них поддержка и уважение к чувствам друг друга.
Вот трёхлапый Флинт, обитатель и полноправный хозяин частной «больнички» смотрит мне в глаза и слегка касается носом моих коленей. В его взгляде уверенность, спокойствие и океан надежды. Он пытается пробиться сквозь рыдания и сказать, что с нашей Джесси, содрогающейся в конвульсиях на хирургическом столе, всё будет в порядке.
Все чудеса здесь на ладони.
И, как знать, может в следующей собачей жизни кто-то вспомнит своего дрожащего соседа по прививке и поделится сахарной косточкой, любовно зарытой «до будущей весны».