Тургруппа Дятлова. Веревка 2

Ольга Ремнева
Меняя яркость фотографии установки палатки я неожиданно увидела металлический предмет на спине предполагаемого Александра Колеватова. Но у Александра не было такой травмы на боку от жесткого предмета. Такая травма была...у Зинаиды Колмагоровой. Я приблизила предмет и оказалось, что на снимке Колмагорова Зина с маленьким рюкзачком на спине к которому прикреплена снизу металлическая трубка с набалдашником в конце. Похоже на старый чугунный слив от раковины.
Вероятнее всего это труба прихвачена продетой внутрь веревкой и привязана к рюкзаку. Может использоваться для утяжеления тела, подталкивания сзади. Перед Зинаидой чья-то рука держит веревку которую я описывала в предыдущей главе.
Если моя версия верна, то именно таким способом Зинаиду Колмагорову транспортировали на перевал. Видно, что Зинаиду закопали в снег по плечи. Если её накрыть белой тканью, то найти после метели сложно, а блестящая труба может понадобиться для определения местоположения тела на местности. Тогда рядом должен быть Игорь Дятлов. На фотографии видно, что рядом действительно кто-то есть и он закопан в снег по грудь. Вся эта картина проступает на фоне странной машины. Кажется это вездеход. Или вертолёт. Именно фары этого вездехода могли быть последней фотографией. Но если два Юрия находятся под деревом, Николай Тибо висит на дереве, Зинаида Колмагорова и Игорь Дятлов вкопаны в снег, кто снимает эти кадры?