Гора дьявола 3

Эльхан
                ГОРА ДЬЯВОЛА. 3.

Я наконец то поверил в то, что мне рассказал мой сын. Он не мог это придумать. Тем более, что серьезный и не балабол.
А Лиана... Она умная девушка. Если говорит, что её суженный лучше всех, значит так оно и есть.
Для меня Гора уже виделась совсем другой. Раз она появилась в грозовую ночь из ниоткуда, значит, случилась авария на корабле и им пришлось срочно приземлиться. Корабль инопланетян, а не гора. Это бесспорно.
Раз она не подпускает к себе никого, так значит там, где живут эти инопланетные люди, там всё покруче, чем у нас, землян.
Я уже не побаивался ее. Считайте, что породнился с ней в прямом смысле слова. Моя дочь вышла замуж за одного из тех, кто жил в этом странном бункере.
Сын мой по приезду, сразу уехал к себе в город. Он не рассказал мне то, что хотел поведать насчет силы амулета.
Но я так думаю, что действительно с ним связанны очень приятные воспоминания. Рано или поздно обязательно поделится со мной своими приключениями.
Ну вот я опять остался один. Когда ложился спать, то вспомнилось до мельчайших подробностях то, что мне рассказал Андрей. Так странно всё. А ведь я помнил слово в слово.
- Когда Лианка подходила к Черте, то и он подходил. Я все видел. И потому ей запрещал подходить. А она же у нас такая, что захочет, так лучше дать. Вот я на неё ругаюсь, а она мне:
- Хочу и слушаю. А если издали, так точно не услышу его.
- Ну и о чем он тебе рассказывает.
- Говорит, что когда я вырасту, то он увезет меня к себе на Кайлу.

Так и вышло. Так он мне подарил ещё вот этот амулет. Говорил, чтобы я её никогда не снимал. Если он будет у меня на груди, то он будет в курсе всех плохих событий, что может приключиться со мной.
Когда он мне подарил, я хотел её выкинуть. Так Лианка сказала, что это не шутки. Что амулет, он как телевизор для него. Ну я и повесил себе на грудь.
И представляешь, такое было!...
Вот это для меня была самая настоящая новость. Если сын мне говорит правду, то получается дочь вышла замуж за кого неизвестно.  Но скорее всего зять мой был не человек.
Ну и что я могу поделать, если это и есть выбор дочери.
Видел, с каким обожанием он смотрел на мою дочь. Любит и это главное. А то, что он прилетел с другой планеты, так это ничего. Лишь бы жили подольше на земле.
От соседки Нины услышал, что к нам приезжает группа ученых. Они будут изучать гору. Уж больно заинтересовались тем, что от горы идут излучения. А может быть они влияют на  людей, проживающих вблизи. Если что, так наше поселение переведут в другое место.
У нас нет вблизи Гостиниц и поэтому всех людей разместили по домам. Администрация поселила в моем доме троих ученых. Я не против. Даже очень рад. Места много, пусть живут.
Да и я первым могу услышать о их научных делах.
Через полмесяца приехали ещё человек 15. Но эти уже все подтянутые и манера разговора отрывистая. Шаг выдавал в них военных. Они пробовали перешагнуть через черту, но тут же отдергивали ноги. По их словам, било сильным зарядом. Ученые за вечерним чаем все распрашивали меня, видел ли я что то неординарное. Я же пожимал плечами и говорил, что ничего не замечал. А на гОру - то всегда смотрел. Они тоже говорили, что это настоящие проделки потустороннего мира - Гора Дьявола. Я же был почти уверен в том, что это не гора, а корабль инопланетян.

Просто они вот так, не причиняя никому вреда так обезопасывали себя. А то у нас любопытствующих слишком много. Открутят какую то деталь и не отремонтировать им уже ничего. А домой то тянет всех, как и каждого из нас.
Дочь позвонила по видео связи. Хорошо что наши ученые были на каких то опытах неподалеку от моего дома. Так на вопрос
- Пап, тебе скучно одному.
Ответил, что живу не один, а с учеными людьми, которые тщательно изучают гОру. Понаехали и военные, они тоже обследуют окрестности. Видно что у них что - то в планах. Замышляют что - то очень серьёзное.
Видео связь. Позади дочери стоит её муж. Странное дело, но я явно видел, как он вдруг стал светиться, как елочная гирлянда. От темно зеленого до золотых отблесков излучало его лицо и тело. Вот теперь - то я точно могу сказать, что дочь живёт не с нашим, а с чужой планеты.
А она  продолжала говорить:
- Папа, а ты не мог бы на какое то время уехать к Андрею. Просто у него случилось ЧП, ты уж побудь у него немного.
Эта новость заставила меня вздрогнуть.
С утра следующего дня я быстрым шагом тронулся к остановке. Уходя, заметил несколько очень большегрузных машин, которые стояли немного поодаль друг от друга. Сверху что то выпирающее, но это что то, было накрыто брезентом.
Я даже не мог предположить, что пригнали к нам, новейшее оружие, которые могли сжигать и ломать все живое, и не живое, на своем пути.
Приехал к сыну. Он жил в двух комнатной благоустроенной квартире на 18 этаже, 20 этажного здания. Сверху вид ну просто наикрасивейший.

Сын встретил меня с забинтованной рукой.
Да.... В тот вечер, он мне всё рассказал, как на духу.
- Пап у меня вот уже второй случай происходит, что я просто не нахожу ответа. В первый раз иду с девушкой, а навстречу толпа парней. Я говорю Дианке
- Беги на остановку, к людям.
Ну она быстро сообразила. Убежала.
А меня окружили. Говорят снимай  часы, куртку. Ну я сказал им - Ребята вы чего.
Скрутили. Сняли куртку и свитер. А на груди подарок свисает от мужа Лианки. Так один хотел сорвать, так у того рука стала гореть. Второй хотел мне дать кулаком по лицу и сколько не пытался ударить, все мимо. Так часть из них, стали спасать дружбану руку, а часть решила потренироваться на мне. Ногами хотят попинать, а получается, что стали друг друга отпинывать.
Тут толпа собралась, думали цирковое представление.  Ну пока они друг друга мутузили, я и подобрал свою куртку и свитер и ушёл.
А вот с Дианкой не заладилось. Говорит, что я трус.
Ну я и не стал настаивать на продолжение наших отношений. А недавно встретил одного из той толпы, так тот проследил где я учусь и подговорил за деньги, чтобы они отметелили меня по полной. Так представляешь, вместо меня, начали бить дубинками крутую тачку. Ну их повязали и в полицию. А тот, который навел на меня, так тот вдруг начал скакать. Ну и понятное дело увезли в психушку, так он до сих пор там пытается скакать. Говорят привязали его к койке, так он и там все двигался будто в туалет хочет.

Такие истории. Стал замечать за собой и то, что стал понимать многие языки. Откуда это во мне не понимаю. Так сейчас думаю, может переводчиком устроиться в Министерство.  Я чувствую, что это моё.
Сидим беседуем с сыном, и тут дверь открывается и в комнату заходит Лиана. Мы опешили. Я сам лично закрывал двери, а тут она входит будто двери настежь распахнуты.
Похорошела дочка. Вся пышет здоровьем.
- А я папа за вами пришла. Сейчас соберетесь и переедем ко мне в дом.
Мой муж сказал, что мы должны жить вместе. А для тебя Андрей дом отдельно И папе отдельно. Мой муж обо всем позаботился.
- А где он сам?...
- Он полетел к себе. Сказал, что прилетит, как только сможет.
- А зачем ты его отпустила.
- А он говорит, что чрезвычайное обстоятельство. Если в этот раз не улетят, то будет заварушка и всем будет плохо.
- И что это значит?...
- Папа ничего не могу сказать насчет этого. Он сказал, значит так надо. Я ему верю, как самой себе.
Ну и что на это скажешь. Вот такая преданная жена. Я только рад за них. Пусть ждет его.

Продолжение.       ЭльХан.