Замок в лесу - гл. 6

Тамара Квитко
6
Девушки скрылись за световой завесой, падающей от ламп с двух сторон и Макс, выждав несколько минут в своем укрытии, двинулся в сторону ушедших подруг. За поворотом оказалась аллея, с двух сторон которую обрамляли высокие платаны, уже начинавшие сбрасывать плоды в виде колючих шариков величиной с теннисный мячик. Макс поднял несколько, ловко подбросил, жанглируя, сунул в карман пиджака.

Сквозь деревья виднелось здание. Он двигался медленно, стараясь не пропустить дверь, за которой могли скрыться Рита с Тирой. Теперь он ругал себя за то, что не заговорил с ними. Неожиданно с ветки слетела ворона, хрипло каркнув, пролетела над его головой.

Макс машинально поднял руку, едва успев прикрыться от агрессивной птицы. Ворона развернулась и снова бросилась в атаку. Он нащупал в кармане шарик, запустил в птицу, но промахнулся.

Ворона зло каркнула, сверкнув глазом, скрылась в ветвях дерева. Макс с облегчением вздохнул, но, на всякий случай, решил запастись нехитрым оружием и начал быстро наполнять карманы плодами. Закончив, он медленно пошел по аллее. Окна в здании находились высоко. На них поблескивали ажурные решетки, некоторые освещались изнутри. Макс начал подпрыгивать в попытке что-нибудь увидеть.

И тут же на него налетели уже две вороны, он побежал, вороны следовали за ним. Тогда ему пришлось отстреливаться шариками, предусмотрительно набранными в карманы, но безуспешно. Вороны кружились над ним, словно дразнили, то отдаляясь, то подлетая с двух сторон, доводя его до исступления. Макс, исчерпав свои запасы, наклонялся, подбирал плоды, кидал в обнаглевших птиц, чувствуя, что силы начинают покидать его.

Вокруг дерева не оказалось больше плодов. Тогда он побежал, обхватив голову руками, птицы — за ним.

— Сюда, бегите скорей сюда, — услышал он спасительный призыв, увидел щелку света в кирпичной кладке. Подбежав, понял — это замаскированная дверь. В этот момент одна из злобных птиц, клюнула его в затылок, хлопнув крыльями по ушам.
 
 —Ну чего же вы? Заходите быстрее, — приказал голос,- пока они не выклевали вам глаза. - Женская ручка крепко схватила его за грудки и с силой потянула к себе. За ним сразу же задвинулась дверь. Он услышал сильный, как ему показалось, металлический стук метнувшейся за ним птицы. Макс ошалело поднял глаза. Перед ним с невозмутимым видом стояла Тира. Он забормотал слова благодарности, попытался даже раскланяться, поцеловать ручку, но Тира спрятала руку за спину, что несколько его обескуражило.

— Не стоит благодарности. Рита услышала шум, увидела в окно, как вы мужественно отбиваетесь от этих… Но не будем о них, послала меня спасать вас.

— И вы сумели это сделать. Первый раз сталкиваюсь с такими сторожами. Почище злых собак.

— Верно, — согласилась Тира.

— У птиц был первоклассный дрессировщик.

— Возможно. О, у вас кровь?

— Кровь? — Макс прикоснулся к шее, — действительно. Пустяки.

— Пойдемте. Рита волнуется. И, пожалуйста, говорите потише.

— Понимаю. Скоро полночь.

— Пойдемте же, — Тира повернулась, пошла быстрым ровным шагом. Макс догнал, поравнялся.

Нескончаемый коридор освещался светодиодными светильниками, загорающимися при их приближении, гаснущими за спинами. Светлый мрамор создавал ощущение прочности, расширял пространство. Тира замедлила шаги, остановилась перед светящейся голубой панелью, приложила ладонь, дверь тихо открылась.

Они вошли в просторную комнату с высоким потолком, на темно-синем фоне которого, поблескивали разноцветные искорки. В центре комнаты находился полукруглый диван, перед ним — овальный столик. С дивана спорхнула Рита, улыбаясь пошла навстречу.

— Приветствую вас! Тира, спасибо за удачное спасение. Давайте знакомиться. Кто вы? Откуда? Как здесь оказались? Прошу заранее извинить меня за некоторую бестактность, — говорила быстро нервно-взволнованным голосом, — меня зовут Рита, с Тирой вы уже познакомились, надеюсь, — и, не ожидая ответа, — вот и хорошо. Да у вас кровь! Ужасные птицы нанесли вам ранение. Надо обработать рану. Идите сюда! — Она подвела его к стене, тихо сказала, — стул, пожалуйста, — из стены выдвинулось сидение с удобной мягкой спинкой, — садитесь, садитесь же. Тира, — перекись водорода, пластырь, пожалуйста. Так как вас зовут?

— Макс, - едва успел вставить Макс, полностью подчинившись властной энергии Риты.

— Мне нравится ваше имя. Чем-то созвучно со словом Марс. Не правда ли? Сейчас многие предпочитают жить на этой, прямо скажем, не похожей на нашу Землю, планете.  Будет больно. А вы герой. Даже не поморщились. Теперь пластырь. Через час все восстановится. Это особый пластырь: регенерирующий ткани и кожу. Хорошо ранка небольшая. Вовремя мы вас вызволили. Тира, пожалуйста, приготовь чего-нибудь горяченького. Вам чай, кофе, травяной напиток?

— Мне все равно. На ваш выбор, — улыбнулся разомлевший Макс от такого невероятного внимания, участия и заботы.

— Тира, травяной напиток номер 7 от стресса и бутерброд с черной икрой. Да, сначала, Тира, проводи гостя в душевую. Это окончательно приведет его в себя. — и, повернувшись к Максу, — о ране не беспокойтесь. Пластырь — водоотталкивающий.
 
Через пол часа Макс сидел в белоснежном халате, ел бутерброд с натуральной икрой, запивал ароматным напитком номер 7 и чувствовал себя на седьмом небе.


Продолжение: http://proza.ru/2023/01/24/191