Зимний размышлизм

Ольга Амонова
   
    Опять размышляю. Когда только моя голова угомонится?

      Опубликовала пост, где употребила термин "немцы-молодожены". Ну, согласитесь: " граждане Германии, которые вступают в брак" выглядит длиннее.
      А, сама подумала: " Не обидела ли кого?"
      А, почему, в конце концов,  люди должны обидеться, когда называешь их национальность. Нет. Не обращаешься к нему по его национальности типа, эй, ты таджик! Подь, сюда! Боже упаси. А просто констатируешь факт.
      Не потому ли , что они подозревают в этом какой-то умысел?

      Почему бы не поучиться у мудрой природы.

      Вот, роза, например. Это мы сами ей дали первенство по красоте.  А , не она. Роза и роза. Она же не стесняется того, что она роза. Живет по законам, данным ей природой. Это мы со своим нездоровым отношением ко всему живущему привыкли давать оценку.
     И одуванчик не стесняется, и крапива. Не ведут себя так : ой, я всего лишь крапива..., должна подвинуться, а то розе тесно расти.
     Растения самодостаточны, как и животные.

     Это мы - нет. Стесняясь или гордясь своей национальностью ( всего лишь), мы тем самым включаем себя в соревнования или исключаем, чрезмерно придавая этому значение.

    Животные мудрее нас. Назовешь кота " кот паршивый" - у него от этого аппетит не убавится, не надейтесь. Он не подумает: " Лучше я поем после собаки. Она благороднее".
    Сколько мы не обсуждали кротов на участке ( а мне кажется: они должны были нас четко слышать, хоть и под землей. Слепые же.. ) Ни один! не обиделся и не сменил локацию. Хотя бы на соседний перебрался, где пустырь. Рой там себе ямы на здоровье. Нет. Продолжают жить возле нас.

    Армянин, еврей, цыган, негр, русский ( теперь - упаси нас) - это только признак. А, уж какой!? Зависит от нашего воспитания. Хорошего или плохого. И, если мы по этому признаку приписываем человеку стереотипы, то мы безнадежно отстали в условиях бурно развивающейся глобализации есесьвенно.