Не мытьём, так катаньем

Сергей-Ольга Кондины
  Бабайки взяли Сидорова на испуг, но, против их ожиданий, кирпичей они от него не дождались.

  "А где?.." -- растерянно спросили пугатели у Сидорова.

  "На лице", -- в рифму ответил человек.

  Страшилки посмотрели на его лицо. Действительно, оно было явно параллелепипедной формы. Такого кирпича в коллекции у бабаек ещё не было.

  "Обойдётесь, -- охладил их радость Сидоров. --Мне без лица никак нельзя".

  И прошел в комнату усыпляться...

  Среди ночи человек проснулся от того, что кто-то ворочал его с боку на бок. Открыв глаза, он увидел ужастиков, моментально спрятавших за спины что-то острое.

  "Вам чего?" -- холодея и откладывая строительные материалы в виде искусственных камней, сделанных из пластичной смеси, спросил Сидоров.

  Бабайки внимательно вглядывались в его лицо. На нём не было ни малейшего намека на керамическое штучное изделие, предназначенного для устройства кладок.

  "Уже ничего", -- ответили они спрыгивая с кровати...

  Страшилки собирали отложенные кирпичи, осторожно доставая их из-под вновь уснувшего Сидорова.

  "Ну, вот, а ты говорил -- обойдётесь, -- бурчали они себе под нос. -- Видишь -- и лицо ты не потерял, и мы остались при своём..."

  12.01.2023 г.