Чудеса военного времени

Галина Горбунова
Любимый Львов. Культурная столица Украины. Авторская мастерская дяди Максима.   О пролетариате и уровниловке Ситуация..
Господи, забери у меня глаз, а у соседа два.
   Пятиэтажный дом, типа хрущевки. Чувак живет на втором этаже. Рядом с домом у чувака имеется жестяной гараж. В простонародье - жестянка. Как-то давно чувяк провел в этот гараж свет от своей квартиры, чтобы иметь в гараже хотя бы лампочку Ильича и розетку. Гараж пустой и холодный. Ни машины, ни всякого хлама там нет. Пока еще все окей, правда? Ну, висят себе 10 метров 4х жильного кабеля от дома до гаража уже надцать лет - вот и все неудобства. Никто не жалуется.               

   Началась проклятая война. Обстрелы и отключение света. Чувак покупает себе инверторный генератор на 3.6кВт. Поскольку на балконе его ставить нельзя, чувак ставит его в гараже. Выхлопные газы от генератора выводит на улицу металлорукавом через дырку в жестянной стене гаража. Гараж находится у безоконной стены дома, поэтому никто не чувствует ни запахов, ни звуков. Електрический ток от генератора теперь аккуратно прет по этим проводам назад ему в дом. Рацуха!!! По двум проводам идет 220, а два провода служат для запуска генератора отдаленно, не выходя из квартиры. Оказывается, это та самая клетка с генератором, которую используют теперь магазины, фирмы и т.п.               

Ну, а теперь самый сок.               

Отключают в доме свет, а у чувака свет горит. Играет музыка с Иво Бобулем, во всех комнатах горит свет, как в Версале, чувак гоняет чаек, елка моргает лампочками, дети торчат в компе, жена гудит феном, миксером, пашет вай-фай и т.д.  Соседи, встречая нашего героя, или в воскресенье у церкви, или около дома с мусорными ведрами, или в магазине с клетчатыми сумками, спрашивают: Слушай, а что это такое, все сидят без света, как люди, а у тебя свет есть. Как это так?
 
   На что наш герой с каменным лицом отвечает:  Я ничего не знаю. Мне не отключают.
Поскольку все хозяйство находится сзади дома, никто не видит волшебных манипуляций, как он туда пальное возит, а ген заводится отдаленно через несколько секунд после отключения света. Идиллия продлилась надцать дней...               

   Добрые, искренние соседи решили восстановить справедливость. Первый донос отправили в облэнерго, на горячую линию.Там в голосовом меню имеется кнопка: Заметили кражу электроэнергии? Нажмите 8.                .
Контролер перезвонил нашему герою и уточнил, не крадет ли он свет.  Ответил: не крадет. Далее начался срач среди жильцов. Видите ли, среди нас завелась крыса, крадет у нас электричество, шикует и жирует за наши деньги.               
   Закончилось все коллективным визитом целой банды жильцов к нашему герою на пару с председателем ОСББ. С пеной у рта недовольные жильцы хотели восстановить справедливость и покарать злодея и вора. Тетки в вязанных  беретах рассказывали, что "из-за тебя забросила стирку, а машинка не успела отжать", парни были расстроены, потому что пропустили матч чемпионата мира и т.п.
Пришлось нашему герою снимать тапочки, обувать туфли и вести всю эту пролетарскую свиту, показывать свою подпольную ГЕС-АЕС-ТЕЦ...               
Двери гаража открываются, все смотрят на новенький генератор. Несколько секунд молчания. Далее фраза из толпы: "мы не будем этими газами и вонючками дышать".               
Занавес. Автор Максим Когут   29 декабрь 2022 г. Мой перевод с украинского языка.

Еще новость военного времени:
По словам Кеннеди-младшего, миром владеет одна корпорация, которая создает иллюзию, что таких корпораций несколько. Речь идет о корпорации Black Rock, основателем является Лоренс Финк.
Ларри Финк очень недоволен, что земля на Украине используется для захоронений.
 "Когда мы с президентом Зеленским заключали контракт и создавали фонд развития Украины, мы учитывали риски в результате незаконного вторжения РФ. Но сейчас мы наблюдаем совершенно неразумное использование чернозёма со стороны самих украинцев. Слишком много кладбищ. Друзья, это не только ваша земля. Нужно исправлять ситуацию. Иначе мы будем вынуждены вводить санкции за нецелевое использование наших инвестиционных активов", - заключил Финк.