Благодетели

Сёстры Рудик
       Вскоре синички поняли, что старушки не кошки, а их настоящие благодетели и почти перестали их пугаться. Когда однажды старушки стояли в утренних молитвах перед иконами, в келейку залетела синичка и села прямо на икону Спасителя. Глянув на замеревших молельщиц, она попорхала перед иконостасом и прицепилась на длинную цепочку лампадки. Покачавшись на ней, она перелетела на книжную полку рядом и затихла на самом её верху, уставившись на иконы.
- Господу молится вместе с нами! – в бесконечном умилении прошептала одна старушка, и они снова зашептали молитвы.
       С этого дня, если хозяйки занимались в келейке какими-то своими делами, птички даже не улетали. Сидели себе на подоконнике и спокойно поклёвывали корм. И нет-нет, да и залетала какая-нибудь любопытная синичка с подоконника в комнатку. Покружив под потолком, она огромной бабочкой порхала у иконостаса, потом возле кисейной занавески и вылетала в окно.
- Ну просто чудо какое-то! – безгранично умилялись старушки и счастливо крестились на иконы: - Слава тебе, Господи, что ты не забываешь нас грешных! Ведь какое счастье, что мы кому-то нужны в этом мире!
       И навсегда покидало тоскливое одиночество маленькую келейку, уходили прочь дремоты, ломоты, поселялись светлая радость и тихое счастье. Чего ещё надо на белом свете на склоне лет?
 
(г.Павлов.Посад 2013)