Переживания

Сёстры Рудик
      Однажды на улице поднялся очень сильный ветер. Он нагнал тяжёлые хмурые тучи и сразу стало холодно. Сверкнула молния, ударил раскатистый гром, и хлынул ужасный ливень. Окошко срочно пришлось затворить. Дождище лил весь остаток дня, всю ночь и прекратился только под утро.
      Старушки ещё спали, когда их сон нарушился царапаньем, шебуршанием и хлопаньем о стекло окна. Оказалось, что в приоткрытую форточку между рамами залетела синичка. Набрав в клюв халвы, она никак не могла сообразить, как ей теперь вылететь назад к деткам, которые с улицы недоуменно стукались и бились о стекло окна, требовательно пища и  тряся крылышками.
      Одна старушка осторожно прошла к окну и потихоньку стала его открывать. На всех синиц сразу напал жуткий переполох! Мать-синица молча заносилась с набитым клювом, подлетая и стукаясь о стёкла. За окном разорались её всполошившиеся чада. И когда окно, наконец, было открыто настежь, всё семейство в полной панике бросилось в спасительные верхушки ясеня.
- Эх, как от кота ломонулись! – рассмеялись старушки и занялись своими утренними делами.
       А минут через пять на подоконник опять прыгнула синица, поприслушивалась, быстро набрала в рот халвы и улетела прочь. Назад она  вернулась уже со всем выводком. Синицы дружно облепили вазочку и, попискивая, стали клевать халву. Синичата клевали уже сами, успевая выхватывать лакомство и изо рта матери.
- Смотри-ка, будто мать им сказала «хватит изо рта получать, ешьте уже сами»! – весело заумилялись старушки и полезли в свои кошельки подсчитывать деньги: - Придётся нам ещё халвы покупать. Хором-то они её в два счёта сейчас склюют.
   
продолжение след.-----------------------