Синичата

Сёстры Рудик
       Отзвенела-отзеленела, прошла весна. Наступило лето.
       Теперь окно келейки было постоянно открыто, но на его подоконнике всегда стояло блюдце с хлебными крошками и семечками. Мало ли какая птаха надумает срочно подкрепиться или просто полакомиться. От сала на ветках кустарника не осталось и следа. А вот в мешочках ещё было немного халвы. И как-то в разгаре лета с утра на подоконник села синичка. Поозиравшись, она схватила семечку из блюдца и улетела. Потом опять прилетела за семечкой и улетела. Затем прилетели две синички и стали трепать мешочки с халвой. Тут раздался писк, похожий на мышиный, и перед окном на ветках кустов расселся целый выводок синичат. Требуя есть, они пищали, трепыхая крылышками, и синички-родители принялись шустро метаться к ним от халвы и блюдца с лакомством в клювах.
- Не забыли нас, родные! Целой семьёй вернулись! – несказанно обрадовались им старушки и на радостях поставили птичкам целую вазочку свежей халвы и насыпали в блюдце побольше семечек.
       А с утра пораньше, за окном раздался требовательный писк синичат и стук клювиков их пернатых родителей в оконное стекло. Старушки радостно спешили его открыть. Теперь каждое утро только с этого и начиналось. Скоро синичата настолько быстро привыкли к месту своей кормёжки, что смело садились и на форточку, и на  шнурок занавески, и прыгали по подоконнику, пискляво требуя корм. Смешные, толстенькие, с пухлыми беленькими щёчками, они трясли и трясли, трепыхали и трепыхали окрепшими крылышками.
   
продолжение след.---------------------