Усатый лиходей

Сёстры Рудик
      Жизнь под окошком у птичек была замечательная! И вдруг однажды все они с перепуганным криком разлетелись в панике, а на окно запрыгнул, было, здоровый котяра. Неожиданно ткнувшись в  разлапистую ветку, он тут же брякнулся в глубокий сугроб!
- Ах ты, усатый лиходей! – подскочили старушки и сильно застучали в оконные стёкла с грозным криком: - Брысь-брысь-брысь!!!
      Однако наглый кот только прижал уши и, прильнув к сугробу, принялся караулить птичек.
- Ахх! Он уже и тропу сюда протоптал! – ахнули старушки, увидев змейку глубоких ямочек от кошачьих лап со стороны дорожки к их окну.
- Ну погоди, злодей! – рассерчали они, недолго посовещались и вынесли приговор наказания: принесли большую кружку воды и выплеснули её в форточку прямо коту на загривок!
      По его виду было видно, что он домашний и наверняка бросится домой к печке сушить свою шкуру. И усатый разбойник тут же высоко подпрыгнул, фыркнул и кинулся удирать прочь, не разбирая дороги! Больше он сюда не возвращался.
      После нападения кота птички не прилетали к кормушкам целые сутки. Но голод не тётка, пирожка не подаст. И вскоре под окном появилась синичка-разведчик. Она недолго поозиралась вокруг,  прыгнула на створку форточки и улетела. А чуть погодя, за окошком снова возобновилась весёлая возня и чириканье. Как же обрадовались старушки птичкам! Всё это время они  с грустью переживали их отсутствие. Теперь каждое утро снова начиналось с постукивания о коробку между рамами и птичьего благодарного щебета.
       Так и пережили снежную, лютую зиму птички. Старушки кормили их до самой поздней весны. Улетели лютые бураны и вьюги, улеглись метели, пропали морозы, осели и бесследно растаяли снега – ушла зимушка-зима.
    
продолжение след.-------------------