Спасительный корм

Сёстры Рудик
      В одной келейке жили-поживали две добрые одинокие старушки. Пришла холодная  снежная зима, обрядила всё в алмазные пуховые снега, обвешала кружевным куржаком и сверкающими сосульками. Помолились утром старушки, занавески окошка раздвинули - посмотрели, что на улице творится. А за окошком на заснеженных кустах сидят голодные птички. Несчастными колобочками  нахохлились и с надеждой  заглядывают в окна, ждут людской милости на подаяние хоть какой-нибудь крошечки спасительного корма.
- Пропадут ведь бедные! – тут же пожалели старушки пичужек и кинулись сооружать для них спасительные кормушки.
      Они крепко-накрепко привязали к своему окну большую развесистую ветку и обвешали её кусочками свежего сала и корочками чёрствого хлеба на длинных нитках. Потом пристроили между рамами прочную пластмассовую коробку и насыпали в неё разных семечек и зёрнышек. А чтобы птички не пугались в неё спускаться, положили внутрь суковатую веточку. Потом ещё по веткам кустов, какие повыше, развесили в мешочках-сеточках халву. Наделали кормушек и с лёгкой душой сели завтракать чайком с оладушками, наблюдают в окошко, что будет твориться возле кормушек.
      Голодные птички долго себя  ждать не заставили. Как они налетели на всё угощение, да как начался у них пир горой, аж всем жарко стало!
   
продолжение след.---------------------
(рис.Сёстры Рудик)