Непоправимая трагедия

Сёстры Рудик
       Однажды ночью со стороны сада в подзаборные дыры пролезли бродячие собаки, и куда делась киска-Ириска, навсегда осталось загадкой для хозяев дачи. Когда они пришли сюда на следующий день, по двору валялись одни опустошённые банки, а под кустами застряли клочья Ирискиной шерсти. Сколько хозяева не звали кошку с котёнком, сколько не искали, их нигде не было.
- Ири-ииска! Ири-ииска! Ири-иска! Кис-кис-кис-кис-кис!.. – с надеждой звала хозяйка, а муж бегал и заглядывал под все кусты и в защёлки.
- Тут у вас такая драка ночью была, – выглянул на крики из высоких, как крепость, ворот сосед напротив и предположил: - Кошку вашу собаки приблудные гоняли. Она так орала…
- Конечно! Она же за котёнка дралась! У неё котёнок был! – с болью во всей  душе перебила его хозяйка и справедливо предъявила претензии: - А вы не могли хотя бы их вспугнуть! Сидели и слушали!
- Ну ты сказала! – вытаращился  на неё сосед и прибрехал: - Да там целая свора была! Ещё бы и мне досталось! Может они бешеные какие-нибудь, а я брошусь отбивать от них ваших кошек! На кой они мне сдались!
       И он скрылся за воротами. Супруги сразу прекратили поиски и ушли в домик. Хозяйка безутешно расплакалась и разнесла соседа, глядя за окно опустошённым взглядом:
- Не мог из своей крепости крикнуть и запустить чем-нибудь в этих собак! Вот же бессердечный человек! Я бы лично так не сделала!
- Ну успокойся, - утешал её муж.
       Даже ему было жалко кошек, которые хорошо охраняли дачу от грызунов, и он пообещал:
- Хочешь, я в военчасти котика попрошу? Будет у нас киска.
- Попроси… Пожалуйста!.. – всхлипнула жена, утирая слёзы.
       Она очень любила Ириску и даже привыкла к её котёнку.
       Но котика в части просить не пришлось.
      
продолжение след.-------------------