Сытная кормёжка

Сёстры Рудик
       У кошки Ириски на даче родились котята. Всех котят хозяева быстренько раздали, и только одного котика никак не удавалось пристроить из-за того, что он постоянно удирал и куда-то прятался. А куда, знала только одна его мать киска-Ириска.
- Вот же ловкач! – порой даже злился хозяин.
- Да ладно, пусть ещё немножко на даче поживёт. У киски-Ириски молока много, всё ей легче будет. И еды им хватит,  - охлаждала его жена, горой накладывая кошкам объедки  и до краёв наливая борщи по огромным банкам из-под сельди Иваси, что стояли под кустами георгинов.
- Ты уже им по ведру бы поставила и валила, – недовольно косился супруг на банки.
       Он был офицер в отставке и любил строгий армейский порядок и «лысую» чистоту.
- Пусть едят досыта, - невозмутимо подкладывала жена объедки, с любовью глядя на жующих Ириску и котёнка, и укоряла мужа: - Мы уйдём, а им тут ночевать.
- Да лопнуть им что ли? – спорил с ней супруг. - Они и за трое суток половины не съедят! Легче свинью выкормить при такой кормёжке. Помойку только разводишь.
- Ну ладно тебе! Я тебя раз пять на день кормлю. Иди огород поливай и не бухти, - незлобиво обрывала его жена и как добрая благодетельница малых и сирых укоряла: - Не ты крыс и мышей здесь ловишь, а кошке жалеешь ложку супа и кусочек котлетки с косточкой.
- Ну да, мне только осталось крыс и мышей половить! – продолжал пыхтеть супруг и указывал лейкой на банки: - Ты этих грызунов своей помойкой больше разводишь!
       Зная, что жены ему не переубедить, он уходил на огород. Но не крысы и не мыши стали бедой на их даче.
      
продолжение след.--------------------
(рис.Сёстры Рудик)