Не осмыслив факты

Александр Бурлаков
Просмотрев файлы видеозаписей, собрав всю важную информацию из справочников и атласов, но пока не осмыслив факты, дочери решили размяться в домашнем фитнесзале, где встретились со своими мамашами, отдохнувшими после обеда. За фигурой должны все ухаживать в любом возрасте: в лёгеньких маечках и шортиках, чуть-чуть подрозовевшие от зациркулировавшей крови женщины и девушки демонстрировали друг другу изящество, грациозность и совершенство. По-честному сказать: за недели сессии юные красавицы нерегулярно уделяли внимание физической культуре… теперь были полны желанием в корне исправить ситуацию. Отец был тут же: с младшими Граненковыми повторял разные упражнения с гантелями… даже Наташенька и беременные Стервочки тягали: накачивая как бицепсы, так и трицепсы – однако гантели они взяли из пластмассы…

Позанимавшись на плечевом тренажёре, Изабелла сделала паузу перед очередным – выпила минералки…

К этому моменту и дешифратор мини-ЦМСКА добился прогресса в распознавании кода доступа к программному обеспечению роботов низшего уровня: человекообразных – невзирая на то, что их для устрашения могли снабдить звериными головами с прочнейшими рогами и клыками – главное здесь было то, чтобы они опирались на две ноги. Следовательно – не способны перемещать чересчур большого веса артустановки, лазеры либо ракеты…

Двуногими были и птицетазовые электромеханические монстры, только оные имели свою специфику при передвижении, поэтому их ПО существенно отличалось. Боевые роботы более высокого класса – вооружённые до телеглаз – имели то или иное сходство с животными. Даже если конструкторы приделали им дополнительные захватывающие приспособления, все они для передвижения использовали четыре конечности; что давало выгодное распределение массы, а также правильное расположение компьютера, энергетического щита  и силовых агрегатов…

- Сейчас для профессора Эверса важно разгадать пароли к пакетам программ роботов в Аверлании?! Иначе это… – девушка не договорила, поняв, что рассуждает вслух, а тема может быть не для всех интересной, в таком сложном семействе.

Как же она ошибалась!

- Да! Перебить аверланцам стольких роботов – это уже никакая не дипмиссия с надеждой на примирение, а специальная военная операция, грозящая перерасти в глобальное столкновение!!– живо подключилась к начинающейся дискуссии Аврелия, находившаяся на шведской стенке.

- После того как мы вскрыли бортовую ЭВМ Ферзевула и переформатировали в «Стервозавра»– Генштаб Тейна перестраховался: нашли эксперта, который тщательно перекрутил кодировку, значительно запутав её для взломщиков!!– присоединилась Александрина, сходя с беговой дорожки.

- Нам во что бы то ни стало необходимо разыскать этого «товарища», – усмехнулась Камилла, разминая кисти.

- Некоторые сведения о нём есть в черновиках папиного друга – прозаика Александра, которого наша добрая мама Лидия послала к планетам Тройта для ознакомления?!– напомнила Марианна.

- Мы вычленили цепочку импульсов, которыми обмениваются процессоры,– добавила Элеонора, повесив на место эспандер.

- В отдельной Башне в полукилометре от Генштаба расположен суперкомпьютер, контролирующий всё на Фурэле… – уточнила Марианна, дав нагрузку на пресс.

- К нему не подступиться! – вздохнув, констатировала Роксана, закончив упражнение на брусьях.

- Дешифратор электромагнитным импульсам противопоставил матрицы символов, которые могут соответствовать на воштонском, ферзийском или замийском языках…– сказала Сибилла, – скорее всего – ключом к разгадке служит какой-то очень сложный текст, – предположила девушка, не вставая с волнового массажёра, – причём одинаковую важность могут  иметь как литеры, так и знаки препинания или табуляции?!