Вынужденное избавление

Сёстры Рудик
       Внезапно судьба сжалилась над одуревшими супругами. Однажды Люба забыла закрыть на кухне форточку. В это время попугай выбрался из клетки и вылетел в неё на улицу. Увидев это вдвоём, Люба с Андреем как-то радостно переглянулись и почувствовали облегчение во всей душе! На улице стояло лето, и было очень тепло.
- Не будем закрывать форточку. Залетит обратно, так залетит, -  нисколько не горя желанием бежать по улицам в поисках зловредной пташки, отмахнулась Люба. 
- Вот именно! - тут же согласился Андрей и с сарказмом съязвил: - Пущай полетает по улицам и подоказывает там всем, что он «хороший»! У нас в доме он уже это всем доказал.
       И они даже весело расхохотались и стали строить планы на ремонт кухни и на восстановление утерянных отношений с друзьями. И вдруг на следующий день их встретил во дворе участковый и известил, как громом по голове:
- Мы поймали волнистого попугайчика, который всё время кричит «Кеша хороший!». Говорят, что это ваш. Так что, придите, заберите…
- Не-не-не!!! Это не наш!!! – не дослушав его, в один голос взвопили супруги, а Люба машинально предложила:
- Хотите, забирайте его себе в милицию!
- Там ему как раз будет место за все его хулиганские злодеяния! – совершенно серьёзно добавил Андрей.
- Нет, ну-уу… если вы его добровольно отдаёте сами, тогда другое дело… - не понимая их переполоха, пожал участковый плечами.
- Отдаём, отдаём, забирайте! – дружно заверили супруги и заспешили прочь, боясь, чтобы он не навязал им «хорошего» Кешу.
       Хороший был Кеша, или не хороший, но нервы он вытрепал всем до невроза! Снова попасть под гнёт пернатого хулигана желания не было ни за что! И, наводя порядок в доме, Люба с Андреем оправдывались друг перед другом.
- Выходки мы его терпели героически! Пера с него ни одного не слетело, – говорила Люба.
-  Вот именно! За хвост его никто как следует не отодрал, хотя следовало двести раз это сделать, - соглашался Андрей и с великим облегчением добавлял: - И на улицу мы его не выбросили – вынесло самого,  Ну уж, а избавились, так уж вынужденно ради своей спокойной жизни!
       И они поскорее даже потом в милицию отдали клетку «хорошего» Кеши. Там, в уголке отдыха он нравился всем блюстителям порядка.
    
(Калининград/г.Пионерский 2018)