Сачок

Сёстры Рудик
       Неожиданно супруги нашли предмет, которым быстро либо ловили юркого попугая, либо молниеносно загоняли его в клетку. Предмет попался под руку чисто случайно, когда на столе готовился салат. Внезапно вылетев из клетки, попугай спикировал на стол и заученно потребовал, как ему долдонили, насыпая в кормушку корм:
- Кушать! Кушать! Кушать!
- На, тебе кушать и отвяжись, - миролюбиво покрошила ему Люба перед носом сечёную зелень, но Кеша побежал к салатнице и полез в неё.
- Ну вот куда ты лезешь? – шугнула его хозяйка и продолжила резать зелень.
       Тогда попугай подсеменил к ней и стал выхватывать салат прямо из-под ножа.
- Ну-ка, кыш! Придумал тут! Ещё мы салаты с попугаями не ели! – вообще прогнала его Люба, перепугавшись нечаянно прирезать.
       Тут попугай неожиданно влетел в миску с замоченным луком и принялся там полоскаться, мигом забрызгав и хозяйку и всю кухню!
- Да что же это за наказание! – воскликнула тётка, выгнала противную птичку из миски и закрыла лук крышкой.
       Попугай взлетел на карниз. И только Люба продолжила резку салата, как он с боевым воплем спикировал прямо в салатницу и быстро там закувыркался и на спине, и кверху пузом, и задрав лапы!
- Аххх!!! Кши отсюда, поганец такой!!! – вне себя завопила тётка и машинально запустила в него тряпку. Салат полетел по столу! Попугай взлетел на карниз и оттуда победоносно завопил, словно хохоча:
- Кеша хороший! Кеша хороший!
- Я тебе сейчас дам «хороший»! – не на шутку рассвирепела Люба из-за испорченного салата.
       У неё не было огорода. Супруги жили в пятиэтажке, и овощи покупали на рынке. Попугай испортил почти всё, что было куплено. В связи с этим Любе попался под руку брошенный в углу сачок для ловли бабочек, и она быстро и ловко поймала в него заметавшегося по кухне наглеца.
- Ты почему такой бессовестный?! Ты знаешь, какой дорогой салат мне придётся сейчас выбросить из-за твоей наглости?! – выловив его в сачке, гневно высказалась она ему в глаза и вопящего затолкала в клетку.
       Теперь, как только попугай вылетал и проказничал, хозяева всего лишь показывали ему сачок. В следующую секунду безобразник сам влетал в клетку, захлопывал дверцу лапой и с обидой орал на всю квартиру:
- Кеша хороший! Кеша хороший!
       «Хорошим», к сожалению, он так и не становился, а всё больше шкодничал и дерзил. И дальше даже стал проявлять неслыханную мстительность и ревность.

продолжение след.--------------------