Пернатый шалунчик

Сёстры Рудик
       Супруги Андрей и Люба завели себе волнистого попугайчика, этакого жёлто-зелёненького шалунчика. И шалунчик он оказался очень непростой!
       Первым делом, как только попугай понял по двести раз на дню повторяющуюся ему похвальбушку «Кеша хороший!», он неслыханно охамел! Хамству этому не было предела. Оно росло с каждым разом и вдоль и поперёк. Основная неприятность исходила из того, что наблюдательный попугай научился не только хвалить себя «Кеша хороший!», но и ловко открывать и закрывать лапой дверцу своей клетки. Дождавшись, когда на кухне никого не будет, где он и жил на посудном шкафчике, Кеша быстренько открывал дверцу, вылетал на свободу и везде хозяйничал, как хотелось его душе.
– Кеша хороший! Кеша хороший!.. - расхваливая себя при этом под нос, расклёвывал пакостник дорогие обои с карниза штор. Затем переходил к трёпке трав, которые сушились на зиму на верхах шкафчиков. Потом, как добрая курица перешвыривал всё, что стояло на столе в вазах. Вытаскивал мусор из приготовленного к выносу мусорного ведра.
- Ёлки-моталки! Ты чего тут творишь?! – ахала хозяйка, зайдя за мусорным ведром, и принималась загонять шкодника в клетку маханием рук: - Ну-ка марш на место! Марш, тебе говорят, курица негодная!
- Кеша хороший! Кеша хороший! – орал во всю глотку попугай и за её немилость устраивал ей натуральные догонялки-салочки.
- Да ты посмотри, какой наглый! – бесполезно носилась за ним Люба по кухне и, в конце концов, уже со злостью принималась гонять попугая тряпкой, очумело выкрикивая: - Я тебе сейчас покажу, какой ты «хороший»! Быстро влез в свои хоромы!
       Тряпка не доставала изворотливую пичужку. Попугай сам пулей влетал в клетку, с лязгом захлопывал дверцу лапой и, бегая по жёрдочке, громко доказывал:
- Кеша хороший! Кеша хороший!
      
продолжение след.-----------------
(рис.Сёстры Рудик)