Новогоднее приключение

Бронита Донская
   Как-то под Новый год решили мы привнести в своё празднование что-нибудь новенькое. Надоело каждый год одно и тоже. Ёлка, салат "Оливье" и новогодний огонёк. Захотелось разнообразия и свежих впечатлений. Решили в доме ёлку не ставить, тем более, что маленьких детей нет. Один сын и тот взрослый, но пока холостой. Ввиду того, что не пьет спиртное, в компанию к молодежи не пошел, решили праздновать втроём.

   Стали думать, какое дерево во дворе под ёлку можно оформить, чтобы  было похоже. В тот год нам даже повезло со снегом, а то постоянно дождь да грязь на Новый год. Выбрали огромный  раскидистый можжевельник. Он больше всего на ёлку  смахивал, по крайней мере, он хоть зелёный был. Повесили на него немного шаров разноцветных, гирлянд бумажных и блестящей мишуры. Хорошо бы было гирлянду с огоньками повесить, да муж сказал, что нет столько провода и переносок, чтобы до розетки дотянуть.

   Да!  Не очень получилась "Ёлка", в темноте не сильно рассмотришь её "наряд". Ну да ладно, хоть днём полюбуемся!   А ещё, чтобы не скучно было возле ёлки прыгать, мы поручили сыну закупить фейерверки разные. Вот будет здорово запустить в небо со свистом парочку ракет. Сын купил четыре. Установил посреди огорода ещё с вечера, пока светло было.

   Как водится, провели старый год. Каждый вспомнил, что старый год принес хорошего и не очень, поблагодарили его и отпустили с миром. Следом встретили Новый! Загадали желания под куранты, выпили шампанское, посмотрели подарки друг друга и набросив на плечи куртки, выскочили в огород ракеты запускать.

   Одна подымила, потрещала и затухла, выпустив облако дыма. Две нормально улетели в небо, осыпав нас искрами и издавая шипение и хлопки. Мы попрыгали, посвистели, покричал ура. А четвертая сидит, как наседка, и ни гу-гу. Что поделаешь, Китай, всё непредсказуемо. Пошёл сын проверять, что не так. А я ему кричу, брось её, а то ещё взорвется в руках, нам только трагедии не хватало.

   Он опять  её поджёг и быстро отскочил, но видимо сдвинул с места, что она как взлетит, да не в небо, а наискосок. И с искрами, огнем и шипением улетела прямо в соседский двор через дорогу. Разочарованные вошли мы в дом, как-то не очень получилось повеселиться, то ли  выпили мало, то ли фейерверков мало оказалось.

   Сели за стол продолжать праздник, да и телек посмотреть. И тут мой муж-пессимист нам с сыном выдает:
 
- А вы уверены, что ваша ракета в соседнем дворе потухла, а не запалила там что-нибудь. Вот приедут хозяева завтра на дачу, а она у них сгорела. Во век не расплатимся.

   Мы начали возражать, но он на нас как "наехал":

- Собирайтесь и идите проверять. Как хотите, хоть через забор лезьте, но чтобы проверили всё.  А то домой не пущу, — и, с этими словами, выгнал нас на мороз.
 
   Что делать, пошли мы с сыном под соседним забором круги накручивать. А забор высокий, каменный, и так сделан, что и ногу поставить некуда. Просто так без лестницы не перелезть. Попрыгали мы, то там, то сям, больше чтобы согреться, чем по делу. Прикинули, если бы горело что-нибудь, то треск был бы какой-никакой, да и дым, опять же должен быть. А так тишина и никакого дыму нет.

   Ещё побегали в догонялки, в снежки поиграли, упали пару раз на скользкой дороге и домой возвратились. А  муж, переложив на нас все переживания, уже давно спал. Может  и не совсем весёлый праздник получился, но точно не такой, как всегда, да и запомнился, как единственный в своем роде.