Империя Разума

Георгий Петров 2
Бог создал мир как дом для человека,
чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце (Маша К. 4,5. года
---------------------------
 
Бог – Верховное Существо, творящее Вселенную для того, чтобы в Ней Жить Словом Своим.
Жизнь Бога - суть Воплощение Истины=Бог есть Любовь.

Истина первична по отношению к любому бытию как Идея (ноумен) она предшествует Её осуществлению (феномену).
 
Сущее – информация.
Способ существования сущего – обмен информацией.
Смысл существования – создание новой информации.
 
Единственность Истины обеспечивает вечность жизни. Бытие Истины требует создания предмета отношений (информационного обмена), который способен Её понять и осуществлять в своей деятельности. Таким объектом является человек.
 
Жизнь человека - попытка "отражения" в мир Истины (Божьей Любви) являя собой Его Образ мыслей и Подобие отношений.
 
Человек создаётся затем, чтобы Богу было кого ЛЮБИТЬ, поскольку без субъекта отношений нет проявления Истины, и взаимоотношений как собственной ЖИЗНИ.

Бог как Личность (самосознание и воля) первичен по отношению к человеку, а человек ещё не стал той личностью, которая способна уподобиться Богу.
 
Вечность жизни как раз и состоит в том, что человеку НИКОГДА не стать Богом ... место на Кресте занято.
 
Единственное, на что способен человек, так это создать в самом себе Храм Истины - Царство Божье - где правит Слово Его - Истина. Вот это и будет Новым Миром – Чело Веком как духом вечности, единством формы и содержания.

Собрание таких людей (Церковь Христова) станет Ноосферой – Вселенной Разума, а люди обретут мир и радость бытия в Его Империи.

Струятся мысли сквозь сознанье.
Труху словес фильтрует Слово.
В душе творится мирозданье,
Скреплённое Заветом Новым.
А жизнь Земная - продолженье
Его Пути во мраке ночи
Для тех, в ком духом состраданья
Живут слова: - О Авва, Отче!


Картина ВВ Дорофеева