На злобу дня

Алексей Умнов
Равноапостольный князь Владимир, после крещения, решил стать белым и пушистым зайчиком. До своего обращения в христианство, он вел разгульный образ жизни. Одних жён у него было 800!!! Арабы сдыхали от зависти. Не гнушался он и человекоубийства...
Став христианином, он отменил смертную казнь. Но пришёл час и...
так не могло продолжаться вечно.
Лихие люди заполонили землю русскую, ничто не сдерживало человека от совершения тяжких преступлений, ведь смертная казнь была отменена. Видя этот вопиющий беспредел, подошли к князю архиереи православные и сказали: Отец ты наш родной! Ты чё, в натуре, чудишь! Гонишь за чё, "небожитель" ты наш? Сойди к нам грешным на землю и подумай о социальном спокойствии в обществе, о родственниках невинноубиенных и замученных, осуши их слёзы горькие и воздай справедливый суд злодеям! Не гневи ты Бога своим неразумием, обртися ко Господу искренне, за советом да правдою Божией, да раскроет Он очи твои, зело спящие!
Пробудит в тебе совесть, истинно, христианскую!
Призадумался Красно Солнышко, (князя так прозвали люди русские)
призадумался, опечалился... Зарекался не лить больше кровушки, больше кровушки человеческой... Но на чаше весов справедливости - сирот слёзы, всё ж, перевесили.
http://proza.ru/2022/12/30/174