Тургруппа Дятлова. Фотоаппарат где?

Ольга Ремнева
 Если ритуальная версия верна и соответствует рисунку на картинке, тогда на дереве должен быть рисунок треугольника. Посмотрим на фотографию с участием Артюкова, шамана и лесорубов в цвете.
Да, на дереве есть рисунок похожий на треугольник.Более того, я нашла на дереве целых два кабалистических знака.
 Моё предположение, что человек, стоящий спиной в правом углу напротив шамана является Юрием Кривонищенко не подтвердилось. По логике ритуала это Юрий Дорошенко. Видимо было решено раздеть их до легких клетчатых рубашек- безрукавок. Мы знаем, что Юрий Дорошенко был раздет до кальсон, а плавки были надеты поверх этих кальсон. Кальсоны были порваны, значит Дорошенко мог оказать сопротивление. Стопа на левой ноге оказалась вывернута. Вероятно и Залаторев оказал сопротивление, потому, что его пришлось заменить более слабым Юрием Кривонищенко. Тем более на фотографии хорошо видно, что у Юрия Кривонищенко открытый перелом правой ноги.
Конечно такая рокировка ничего хорошего будущему Генеральному Секретарю не предвещала, но что поделаешь, перестарались ребятки, не сберегли экспонаты. Вместо слова "дорогой" на Горе Мертвецов выложили слово "кривой". А вот без Николая Тибо ритуал вообще мог не получиться и несмотря на побег его берегли как зеницу ока.