Переписка с поэтом

Сергей Кимо
Вначале было стихотворение талантливого украинского поэта Леонида Жмурко.
Святое дело
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
«Хотят ли русские...» Ещё бы! –
Привычен вкус и запах крови.
~
Чеканя шаг, единым строем,
в руках сжимая автоматы,
с патриотическим настроем
идут по площадям солдаты,

поднявшись в праведном порыве
(возвышеннее цель найдите?!).
Поддавшись родины призывам:
«Свою отчизну защитите!»
Им машут вслед, смеясь и плача,
их крестит поп благословляя,
желают искренне удачи
(не все вернутся, точно зная).

Спасать россию так почётно,
когда враги на вас напали!..
~*~
Но смысл великий перечёркнут,
вы всё на свете переврали!
В чужой стране круша и руша,
насилуя и убивая,
свои запачкали вы души
и руки, кровь, смеясь, смывая!

Ведь, не на вас, а вы напали!
Не вам, а вы несёте смерти!
Вы хуже всех фашистов стали!
Святое дело?! Да, вы – черти!

Благословлённые гундяем –
агентом ФСБ под рясой,
вы стали стаей негодяев,
рождёнными на свет напрасно!

Перешагнули все границы
в прямом и переносном смысле,
под власть зигующей десницы,
ступив без всякой задней мысли,
привыкши слепо верить шоу
пропагандистам на экране,
и ряженому в форму шойгу...
Идите – мы зацелофаним!

Вам от позора не отмыться
во веки вечные отныне.
А мир поможет возродиться
сожжённой вами Украине!

Я не мог оставить без внимания такое откровение и оставил свой отзыв в разделе "Рецензии".
Но автор, уже знающий о моей позиции заблокировал меня на своей странице. Поэтому мне ничего не оставалось, как переслать ему свой отклик в личку.
И он, к моему удивлению, не только прочитал, но и ответил. Так образовалась переписка, которую я решил опубликовать здесь. Мне представляется, что она наглядно показывает, какие представления лежат в основе позиции украинского патриота, который, безусловно, относится к интеллектуальной части современной украинской творческой интеллигенции.
Итак, мой отзыв на стих.

Охваченный праведным гневом талантливый поэт сочинил пронзительный стих, который не может оставить равнодушным. А вот поверить почему-то не получается. Наверное потому, что в тексте много полуправды и откровенного передёргивания.
С самого начала: "хотят ли русские... ". А чего хотят украинские? Неужели мира и добра? Наверное поэтому они 8 лет обстрелами мирных посёлков и городов добивались реализации призыва своего президента - дети Донбасса будут сидеть в подвалах. И не только сидеть, но и погибать под массовыми обстрелами жилых домов. Про аллею Ангелов в Донецке написать проникновенный стих не хочется? Или важны жизни только тех детей, чей батько Бандера?
А что не было насилия и убийств, совершённых украинскими солдатами и диверсантами на этих землях? Не было варварских обстрелов с середины февраля, которые привели к эвакуации нескольких десятков тысяч мирный жителей из опасных районов? Вы знаете другой способ для прекращения уничтожения мирного населения, кроме силового? Тогда почему такое удивление, что на вас напали?
А про улыбки и шутки украинских солдат и бойцов нацбатов, расстреливающих безоружных пленных и подозрительных мирных жителей снято уже множество репортажей вашими же журналистами.
Ну а "зигующие десницы" давно уже стали привычными для украинских людей, а символы фашизма можно увидеть не только на плакатах, вывесках, эмблемах, но и на телах многих украинских бойцов. При чём же здесь российские военные?
А почему такое внимание к "ряженому в форму шойгу"? Он носит её согласно должности более 10 лет. Написать о том во что наряжается украинский президент оснований намного больше.

А вот с чем готов согласиться, так это с возрождением Украины. Только поможет ей не тот мир, который делает всё, чтобы не допустить реального мира, и только способствует гибели, как можно большего количества солдат с обеих сторон. Возродиться ей помогут сами украинцы, русские и другие народности, живущие в стране, когда их освободят от химеры нацизма. Тогда все смогут жить уважая язык, обычаи и общую историю, и перестанут ненавидеть тех, кто думает иначе.

Подумайте, есть ли вам место в такой Украине, Леонид!

Ответ поэта.

а по существу что-то есть? этот выплеск, всего лишь неуклюжая попытка оправдать ВОЙНУ рф против УКРАИНЫ. Много ракет прилетело по мАскве, СП-гу, и пр. городам, со стороны напавшей на вас страны? лавров и путлер официально разрешили бомбить вашу инфраструктуру, снова ж таки неуклюже пытаясь оправдаться за погромы украинской... Раз это норма для рф, то зеркально это норма для Украины. Так боялся путлер, что нас когда-то могут принять в НАТО, что не дождавшись, сам пошёл войной, этим пытаясь предвинуть границы НАТО к рф, чего он боится до свинячеего визга. Посмотрите записи с интелегенцией германской, после поражения в войне, там слово в слово звучат аргументы, почему они развязали войну, и все их не любили, и все обижали, и все сговаривались. Они вынуждены были напасть, чтобы упредить нападение на себя... Ничего это не напоминает? путлер сделал для унижения и развала рфии больше, чем все враги вместе взятые. Но вы слепы, глухи... Вы поддерживаете и поддерживали все войны рф, а их 13 за всё время правления приведенного за ручку смотрящего от ельцина, который комплексует по этому поводу и сейчас, называя избранного президента диктатором и пр. Вы, по привычке, учите и поучаете других, не замечая того, из какого дерьма вы вещаете. Согласны вы, не согласны, но вам придётся платить и не только материально, вы хуже чем в дерьмо себя втоптали. Для нас вы просто мрази, все кто воюет, поддерживает и подстрекает. Вы почти 9 лет уничтожаете нас в гибридной, а теперь и настоящей войне. Думайте, у вас ещё есть время, немного, но есть. Сказки из второй части вашего послания, идут вразрез с самой идей начала полномасштабной войны рф против нас, а посему и времени на ответ не требуют.

Я решил прокомментировать.


А это не выплеск, Леонид? А что по существу? Только путлер и мрази? Вместо того, чтобы задаваться вопросом "а нас за що?" могли бы опровергнуть все мои выдумки, про обстрелы Донбасса, про погибших детей (только на памятнике на аллее Ангелов боле 150 имён), про фашистские наколки на телах своих бойцов, про флаги фашистского рейха, развевавшиеся над украинскими позициями. А вы повторяет что-то про придуманную на Западе гибридную войну. Да за перечисленные мной преступления по отношению к тем, кого надо было считать виноватым, сербскую землю бомбили не разбирая деталей, мосты, дома, больницы. А украинским военным сразу предложили сложить оружие и обещали отпустить домой. Но ваша власть при поддержке Запада решила сражаться до последнего украинца, организовала заградительные отряды вначале из нацбатов, а теперь из польских наёмников. Военные специально размещались в жилых домах, школах и больницах. Специально не выпускали жителей из домов и подвалов, чтобы прикрыться ими, как живым щитом. А как можно было озвереть до такой степени, чтобы расстреливать машины с беженцами, которые уезжали на восток? Это всё по существу. Неужели вы думаете, что если поощрять среди людей ненависть к соседней стране, сносить памятники русским людям, создавшим или освободившим города, осуществлять террористические акты и открыто притеснять всё русское, то ничего не прилетит в ответ? Американцы такого не прощают. А почему русские должны терпеть? А теперь уже ничего не изменить и всё решается на поле боя. Можно было бы провести мирные переговоры, но был Минск 1 и Минск 2. Да и ваша власть запретила самой себе переговоры с нынешним руководством России. Значит придётся подождать пока оно сменится. А пока будет то, что будет.

И сразу же получил ответ от поэта.

кушайте и дальше своё тв, пока не станете блевать от него. ко мне с этим не приходите.
по существу одно вы - фашисты, убийцы и мародёры. Желаю полного поражения и распада рф.

Понятно, что на это я не мог не ответить.

Судя по ответам, похоже на то, что тв кушаете вы. А у меня информация не только из телевизора , а и непосредственно с мест событий, где, как вам не покажется странным, ещё живут вменяемые люди. У меня много друзей и в Донбассе, и в Киеве, в котором я прожил 20 лет, и где похоронены мои родители, дедушки и бабушки. И я туда ещё обязательно приеду. Но это будет уже другая Украина.
Будьте счастливы, Леонид, если сможете.

И на это я получил ответ.

блин, ты тупой? я живу на войне!

Автор Леонид Валериевич Жмурко заблокировал вас в сообщениях 


На этом обмен мнениями закончился