Ёлочка

Вера Кэннон
        На поляне росла ёлочка.
Её окружали разные цветы - васильки, одуванчики, колокольчики, маки, лютики, тюльпаны и много других красивых, разноцветных цветов.

       Ёлочка всякий раз радовалась, глядя
на их красоту и удивлялась, почему она не такая. Ей хотелось  быть такой же красивой и нарядной, чтобы её так же собирали дети, плели веночки, пели песни.

       Ёлочка выросла и стала очень большой и пушистой. Она сразу почувствовала свою значимость на поляне, но все равно ей хотелось быть цветной и нарядной, как цветочки.

       Под ней росло много разных съедобных грибов - белые, рыжики, маслята, сыроежки, шампиньоны.Когда грибники ходили с лукошком,она немного приподнимала свои веточки и давала им собрать эти вкусные грибочки.
    
       К ней часто наведывалась белочка, собирала орешки, которые хранились в её шишках - та делала запасы на зиму.
    Когда ёлочка оставалась одна, она очень сильно грустила.
       
        Однажды прибежал ёж, с яблоками на спине.
 - Здравтвуй ёлочка, почему ты такая грустная?
 - Я все время думаю, почему я такая, всегда зелёная и колючая. Мне хотелось быть нарядным цветочком.
  - Хм, цветочком?-Удивился ёжик,-но ты же ёлка, как ты можешь быть цветочком, это невозможно. Угостись лучше сладким яблочком и перестань грустить.
 - Где ты взял эти яблоки, такие красные?
   Удивилась ёлочка.
 - Здесь, недалеко в лесу, яблонька меня угостила.
 - Ой, какие же они сладкие эти яблочки, восхищалась ёлочка, пробуя  на вкус.
 - передавай спасибо и привет от меня яблоньке.
 - Хорошо, передам, пообещал ёжик.

    Потом прибежал зайчик и угощал елочку морковкой с соседнего поля.
  Опять она рассказала ему, что хочет быть цветочком.
    Потом все звери в лесу узнали, что ёлочка хочет быть цветочком. Они  очень удивлялись такому желанию и  говорили ей, что это невозможно.

     Так ёлочка подружилась со всеми зверюшками в лесу, многие прибегали к ней поговорить и угостить её разными вкусностями.
   
      Зимой прибежал волк и сообщил, что приезжали люди из города и ищут елочку, чтобы её срубить  для праздника.
 
   – Как это?-Удивилась ёлочка.
  – Придут, срубят, отвезут в город на праздник, который называется Новый год, - ответил волк.
  - Меня тоже  могут срубить и отвезти?
 - Тебя тоже! - крикнул волк и убежал в лес.

 Ёлочка задумалась, может и хорошо, что отвезут в город, там много людей, детей, пусть радуются, глядя на меня.
 
    Только она так подумала, как тут же появился грузовик с людьми.
 Срубили ёлочку и отвезли в город.
   
     Поставили её в большом дворце, в огромном зале, прямо в центре.
Как-то необычно чувствовала себя ёлочка здесь…
   
     На следующий день её нарядили в красивый наряд с шариками, фонариками, разными игрушками, потом повесили гирлянду из разноцветных лампочек, которые мигали на ней разными цветами.

     – Моё желание сбылось, теперь я по - настоящему счастлива, как здесь хорошо и уютно в этом праздничном уборе.
 
       Наступил праздник, дети весело танцевали, пели песни про елочку зимой, играли, смеялись, веселились.
Потом  Дед Мороз и Снегурочка дарили детям  подарки.

       Наша ёлочка была очень счастлива,  что мечта её сбылась, она стала невероятно красивым, ярким, большим цветком на новогоднем празднике. Это то, о чем она мечтала всю свою жизнь!