Из неопубликованного

Константин Крыжановский
  Національна  гідність  України

                Надруковано  мовою  російської  національної
                меншини, як мові  міжнаціонального  спілкування,   
                для всеукраїнського  народного порозуміння.
               
               
               
               
    Уважаемые друзья, братья и сестры, дети многонациональной Украины!   Наступил ответственный  период    выборов ваших представителей в органы  законодательной государственной власти, к которому необходимо отнестись с повышенным  вниманием и ответственностью.
Предыдущий   выбор президента П.А.Порошенко  и парламентариев в 2014 г, прошедшей  под влиянием  СМИ, реакционной пропаганды  и недобросовестной социальной рекламы,  позволили  коллаборантам Украины создать в стране коррумпированную государственную структуру, охватившую все сферы политической, хозяйственной и общественной жизни.  Следствием их деятельности  явились  развал экономики,  братоубийственная гражданская война, расслоение и обнищание общества, отсутствие исторической  преемственности поколений,  моральная деградация молодого поколения, разрушение православия, упадок культуры, межнациональная рознь, вражда и нетерпимость к «Русскому миру», с его языком и историческим наследием..
     Это было связано с тем, что,  после государственного переворота 1991 г, организованного  партией коллаборантов и объявления  «Независимости»  от исторического  наследия, его забвения,  ревизии  народных традиций, было создано унитарное государство Украина на новой идеологической основе.
    Уже на первом  этапе  подготовки  и  проведения   выборов в высшие органы законодательной и  исполнительной власти  применялись коррупционные схемы  голосования путем подкупа  избирателей и купли - продажи депутатских мест. Наделение депутатов  своим волюнтаристским конституционным решением  чрезвычайными льготами и полномочиями,  получение мандата депутата путем подкупа избирателей и членов Избиркома,  наличие «закрытых списков»  «партий»,  привело к возникновению касты грабителей и мародеров, неприкасаемых преступников - олигархов, врагов украинского народа, отрыву их от интересов и задач народа, деградации и делигитимизации  высшего  представительского органа законодательной власти – Верховного Совета, который  своим неадекватными решениями  принимает, от имени народа, законы, разрушающие Украину.
       Следует отметить, что украинская «Нация», определена  всеобщей принудительной  паспортизацией, в отличие от наличия  «5 национальной графы»,  состоит из многочисленного числа народов, среди которых основную группу коренного населения составляют  Славяне – украинцы, русские, белорусы, русины, представители православной веры и ее ценностей,  и множественные представители других малочисленных   народов – евреи, цыгане, татары, молдаване, румыны, венгры, поляки, для которых Украина является Родиной.  Самой обездоленной частью этого «незалежного» народа являются  пенсионеры. Они беззащитны и лишены права самостоятельного и равноправного участия в решении государственных проблем, которые затрагивают их экономические и гражданские права. У них нет способа высказывать и отстаивать свое мнение и, в частности, в отношении тех законов, которые антинародным парламентом снижают уровень их социальной защищенности, заработанной и заслуженной многими годами честного труда.  Власть целенаправленно  ухудшает условия жизни всего народа, находящегося на грани вымирания. Младшее поколение украинцев, не знающих  жизни и не вложивших в Украину своей трудовой копейки, подвергается жесточайшей психологической обработке, направленной на умственную деградацию и миграцию в Европу, насыщая ее дешевой чернорабочей силой.  Оно не чувствует ответственность за свою Родину, самоустранилось от решения хозяйственных и экономических задач, в большинстве своем, паразитируют и принимают участие в  процессах  радикализации общества. Пенсионеры - законные хранители и хозяева Украины, создавшие национальные блага, приватизированные современной уголовной  «элитой», официально стали признанным балластом государственных структур, которые, по отношению к ним  проводят политику откровенного геноцида на полное и досрочное уничтожение. У одиноких, больных и обездоленных представителей старшего поколения не осталось средств и способов защиты своих гражданских прав, завоеванных лишениями и многолетним трудом. До последнего дня они горбатят свои спины на земельных участках, что бы выжить и помочь своим детям.
   Мы подошли к той черте, кода предыдущий президент Порошенко, вступая в должность, видя  несправедливость и колониальное угнетение на половину вымершего или выехавшего из Украины народа,  откровенно заявил:                «Так жить нельзя!». Коренных изменений требуют как страна в целом, так и каждый гражданин в отдельности. Мы не сможем изменить Украину, если не изменимся сами, не поменяем свое отношение к собственной жизни и к жиз-ни целого государства. В том, что страна в таком кризисе - есть доля ответст-венности каждого. Настало время дать четкий ответ, что значит для нас «жить по-новому»?               
     Президент П. Порошенко  торжественно клялся: «Не буду претендовать на большие полномочия, чем те, на которые вы меня выберете».   
    Время показало узурпацию власти и  расширение полномочий президента Порошенко в рамках, которых он сам себе определил, превысив полномочия, данные ему Конституцией, использовав их для личного обогащения и укреп-ления своей единоличной диктатуры.   Путем нарушения Закона, органы зако-нодательной и исполнительной власти, представленные его командой БПП, приняли ряд антинародных экономических и политических решений, которые могут приниматься только всенародным референдумом. Замечания оппозиции и зарубежных оппонентов на такие правонарушения  отклонялись властью на основании утверждения их всенародного народного одобрения:
            «Народ не протестует? Значит, Мы выполняем его волю».
  Выборы 2019 года нового президента к положительным переменам в жизни православного народа не привели.  Ждать новых выборов парламентариев  – затягивать процесс решения государственных проблем.  Коррупция в Украине зашкаливает.  Новый президент «ЗЕ» назначен  олигархатом  и внешним управлением колонией еще до  выборов. Деньги решают все.  Выборы нового парламента на основе старого коррупционного закона о выборах, ничего не изменят, если мы не примем меры для демократизации общества. Только  личное, активное участие наиболее здравомыслящей и образованной части украинцев тружеников-пенсионеров, не пораженных пороками современного общества и  коррупцией, интеллигенции и молодежи, озабоченных судьбой  будущих поколений, могут решить эту проблему.                Я убежден, что голос протеста должен сказать народ. 
     «Власть предержащие» рано списываю в утиль старшее поколение, которое для  них является экономической и политической помехой в решении своих стратегических задач. Министр Соцполитики Кабмина Гройсмана, Пан Рэва считает, что пенсионеры  «Много едят и долго живут», а министр здравоохранения Уляна Супрун предлагает им досрочно заканчивать свою жизнь суицидом в экологически чистых местах, которые  будут  указаны властью. При этом надо заблаговременно написать завещание на сбережение их имущества, купить  импортное, европейское мыло и веревку, что бы  правильно повеситься.    Она считает, что это значительно облегчит задачу государству в решении экономических и социальных проблем для выхода из экономического кризиса.  С этим согласны  руководство и представители  государственных органов народной власти, так как ни кто из них не потребовал отставки этих еврейских доброхотов.
    В этих условиях я предлагаю бабушкам и дедушкам, сидящим на лавочках и ожидающих «повышения пенсий», снижения коммунальных платежей и цен на хлеб, заняться общественно полезным делом, а не ждать холодной и голодной смерти, которая их ожидает в наступающем году. 
    Семейный врач к вам не придет. На этот случай финансирование медицинской помощи нищим и обездоленным совкам, американским «министром здравоохранения»  Украины  Уляной Супрун  не предусмотрено.                Для начала, обсудите и изберите в своем парадном  «Комитет национального достоинства» - дите, рожденное «Революцией достоинства». Начните себя уважать.  Дайте ему полномочия решать от вашего имени текущие проблемы, от домофона,  ремонта парадного,  горячей воды,  вызова скорой помощи, до оказания жильцам и соседям простейшей экономической взаимопомощи. Начинайте жить одной семьей и общими интересами. Привлекайте молодежь и волонтеров. Расширяйте свой опыт на другие парадные. Для общественного комитета одного парадного достаточно избрать 1 председателя и 2-4 членов. Выбирайте честных и трудолюбивых. Поставьте перед ним первоочередные задачи. После организации «Парадных комитетов» изберите на их основе комитет вашего дома. Это уже будет та сила, которая сможет решать все ваши проблемы на местном уровне. Среди вас найдутся экономисты, юристы, врачи и другие представители интеллигенции, которые помогут вам решать текущие вопросы и защищать общие интересы. Для выполнения ваших законных требований можете оказывать давление на местные органы самоуправления, ссылаясь  на : 
    «Международный  пакта  о гражданских и политических правах» — пакт Организации Объединённых Наций, основанный на Всеобщей декларации прав человека. (Принят 16 декабря 1966 года, вступил в силу 23 марта1976  и является международным договором,  имеющим обязательную силу для 175 государств-участников).  Одними из основных статей, на которые вы можете ссылаться, являются:   
    Статья 18 — право на свободу мысли,  совести и религии;
Статья 19 — свобода слова;
Статья 20 — запрет пропаганды войны и выступлений в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющих собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию;                Статья 21 — свобода собраний;
Статья 22 — свобода ассоциаций                Статья 25 — право принимать участие в ведении государственных дел, голосовать и быть избранным;
Статья 26 — равенство перед законом, запрет дискриминации;
Статья 27 — права этнических,  религиозных и языковых меньшинств.
   Всеобщая декларация прав человека позволяет народу применять законные, демократичные средства общественного воздействия на представителей избранной власти, такие, как блокирование средств общественного транспорта (автомобили, трамваи, метро, железные дороги) путем мирного перекрытия улиц и магистралей, устраивать митинги и пикеты, с требованием защиты своих прав и свобод.  Отставки коррупционеров, посещение или  расположение в административных зданиях пикетов, как законных представителей народа  и своего территориального округа, привлечение молодых активистов из числа патриотично настроенной молодежи, для защиты и помощи при проведении акций; применять и предъявлять устные и письменные предупреждения и требования, устанавливать сроки  их  исполнения.   
     Коктейли Молотова и булыжники, утвержденные и освященные пролитой кровью героев Майдана  в дни  «Революции достоинства», применять только в крайних случаях.  Дальнейшее развитие событий может потребовать создания народных дружин и избрание Комитетов улиц, поселков, городов, которые будут надзорными органами народа над органами местного самоуправления.  Начинайте.  Вы, последняя надежда государства, УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ умирающей Украины.  Если не вы, то КТО?  Сегодня в бой идут только старики. Больше некому. Все у вас получится.  Вы ще не вмерли. За вами воспитание внуков и многие полезные дела, которые ждет  растерзанная Украина.
     Если вы со мной не согласны,  то, по утрам, собирайтесь у вашего подъезда на лавочке и пойте гимн «Ще не вмерла Украина .."           Вам сразу полегчает.
               
Киев, май  2019 г.