О любви

Елена Разум
  "О любви немало песен сложено", и книг, и фильмов, но это всё не то, и не о том. Это лишь пародия на любовь. Это великое чувство до такой степени испаганили, унизили и втоптали в такую грязь, что просто жить не хочется на Земле, где среди людей нет этого чувства. И я не утрирую, так оно и есть.
Кроме эгоизма, тщеславия, порока и разврата в отношении любви, увы, ничего не осталось, одни страдания, разочарования..
    
   Только благодаря Божественной, безкорыстной и безусловной Любви Бога к нам ещё теплится жизнь на Земле. А мы, Его дети, к сожалению в большинстве своём не достойны даже этой Любви. В глубине души мы это понимаем, но боимся сами себе в этом признаться, что не любим ни себя, ни близких, ни чужих, ни родину, ни жизнь. И поэтому всё у нас наперекосяк. Проблемы с детьми, с родителями, проблемы в обществе, в экологии, в образовании, и в здоровье. Нас обманывают, обворовывают, унижают. Ссоры, конфликты, войны, трагедии... Конца и края этому, казалось бы и нет. Но всё рано или поздно кончается. Разваливаются и рушатся не только семьи и чьи-то жизни, но и государства и целые цивилизации. Мы, человечество, снова на краю пропасти. А всё потому, что не любим Бога и предъявляем Ему свои претензии и недовольства своей жизнью. Какие же мы жалкие людишки и нас, увы, - легион. Собственными руками, мыслями мы роем себе и всем людям могилы и убиваем планету.
      
     Эту заповедь нам сам Бог дал, на блюдечке, с голубой каёмочкой преподнёс:"Возлюбите Господа Бога, как самих себя! " Но мы же люди, гордые, только на себя и уповаем, сами всего добиваемся, но почему-то такие несчастные, озлобленные и снова недовольные.
   
     Но почему до нас, людей, с таким трудом всё доходит?! Столько об этом и написано, и сказано, а мы всё те же Фомы-неверующие. Всех виним, и даже Бога, но только не себя. Мы же песчинки в океане жизни. Что мы можем, особенно, мы, Женщины?!
      2017 г