Александр Гринёв спрашивает -Давид Залимановский о

Дэвид Залимановский
Александр Гринёв спрашивает -Давид Залимановский отвечает.
Денис Гайдарский

Маруся отравилась написал Давид Залимановский  К статье :-Алексей Курганов спрашивает?- "Для чего ОНА (имея в виду поэзию)?!

  Давид Залимановский рассуждает.

 Известный российский писатель Юрий Поляков сказал замечательную мысль: «Писатель не тот, кто пишет. Писатель –это тот, кого ЧИТАЮТ».

Автор прозы справедливо возмущается смыслом и поэтическим качеством стихов.

В статье Алексей Курганов спрашивает?- "Для чего ОНА (имея в виду поэзию)?
ЗАЧЕМ Вы пишете?
 Кто пишет? С какой целью?

Начнём с «низов»: поэтическая страничка литературного портала ПРОЗА . РУ . Не обольщайтесь: ничего неожиданного здесь нет и быть не может: процентов на девяносто – вирши типа «Маруся отравилась!», или «Во поле берёзка стояла», или прочая мещанская бреднятина про тоскливую любовь.

 Здесь, на этой странице, на те же девяносто процентов – клуб именно рифмоплётов, а не поэтов. Кстати, а почему слово «рифмоплётство» должно выглядеть унижающим?

 Почему «графоманство» должно выглядеть унизительным? И рифмоплётов, и графоманов, считающих себя поэтами и прозаиками ( и даже с Больших Букв!) у нас было, есть и будет полным-полно!

 Рискну уточнить: читают не пять-десять-пятьдесят человек, родственников и знакомых этого, с позволения сказать «писателя», которые неустанно поют ему дифирамбы по поводу его талантливости и гениальности – а именно ЧИТАТЕЛИ.

 То есть, люди, которые могут и умеют грамотно оценить текст, разглядеть в нём сильные и слабые стороны, подсказать автору недочёты его сюжета и указать на достоинства, в конце концов, дать конкретный и дельный совет по технике оформления самого письма ( а это тоже очень важно в плане выигрышности подачи текста).

Перед человеком, имеющим стремление ( а для кого-то просто зуд) слагать стихи и даже видящим в этом своё призвание, рано или поздно встает неизбежный вопрос - какой должна быть современная поэзия и какое место он определяет себе в этой самой современной поэзии?

 Человек здесь может испытывать сколь угодно разные чувства – но только не ощущение благополучия. Оно моментально исчезает при том же выборочном знакомстве с текстами поэтических сайтов (и не только рассчитанных на любителей, но и вполне серьёзных, например ПОЭЗИЯ. РУ.
Куда не каждого зарегистрируют), где тут же обнаружит огромное количество примитива, тоскливых перепевов или самого явного косноязычия.

Вот уж действительно прав был Максимилиан Волошин, когда написал в своём замечательном стихотворении « Дом поэта» эти пророческие строки:

И побережьям этих скудных стран
Великий пафос лирики завещан...


© Copyright: Давид Залимановский , 2013
Свидетельство о публикации №213101001138