глава 7!

Дэнис Эрнст
ГЛАВА 7.
                НАТАНИЭЛЬ.
В мрачном коридоре было темно и прохладно, повсюду можно было учуять запах сырости и плесени. Так выглядела тюрьма Альшанила, тянувшиеся по всему коридору камеры были пусты кроме одной, в которой потеряв счёт времени томился одинокий воин из рода Сэреев. С момента своего заточения тёмный эльф успел потерять счёт времени, он не знал сколько дней и ночей он провёл в этой кромешной мгле. Вокруг не было нечего кроме мёртвой тишины и потихоньку начинавшего сходить с ума разума.
Но Натаниэль привыкший к мрачной жизни в своём городе где тьма считалась даром богов а все кто нёс свет издревле именовались врагами их древней расы, был прекрасно знаком с бременем одиночества. Сидя в камере он часто вспоминал мрачные коридоры пустоты где ему не один раз приходилось бороться за свою жизнь сталкиваясь с различными подземными монстрами и что страшнее-своими собратьями желающими уничтожить его по приказу своей королевы. Натаниэль знал что в их мире тьмы любой не согласный с уставами и законами правящей семьи подземного царства, незамедлительно объявлялся врагом их расы и подлежал немедленному уничтожению. Но Натаниэль был не из тех кто с лёгкостью готов сдаться врагу и обречь себя на верную погибель. Однажды в пещерах его смог настигнуть отряд королевы, в надежде образумить своего собрата они уговаривали его вернуться назад, но тёмный эльф на отрез отказался жить по их правилам.
«-Ты совершаешь ошибку Натаниэль!!! Королева достанет тебя где угодно! Тебе не скрыться от тьмы!!!».
-Тьма жила лишь в ваших сердцах...-прошептал он и по сильнее сжал в кулаке небольшую цепочку с кулоном-В моём сердце нет тьмы!
Единственное светлое и безмятежное что было в его жизни за время пребывания в этой тюрьме, так эта не знакомая ему девушка, которая каждую ночь приходила к его камере, приносила еду и рассказывала разные истории из жизни города. Натаниэль каждый раз вспоминал её голос и с нетерпением ждал наступления ночи, дабы поскорее увидеть единственную живую душу не считавшую его чудовищем. В один из таких задушевных вечеров девушка поведала ему о том как когда-то давным давно её спас орк не дав ей погибнуть от рук его собрата. Девушка поведала о том что она уже многие года пыталась отыскать своего спасателя, но все её попытки были тщетны, единственным напоминанием о той ночи ей служила небольшая цепочка с кулоном которую она хранила и берегла как зеницу ока. Но в эту ночь поведав свою историю она сказала ему что считает его другом, поэтому попросила сохранить кулон у себя, это был самый первый раз когда Натаниэль прикоснулся к её тёплым рукам и почувствовал как от неё исходит свет чистой доброты.
«Может она просто не знает кто я?...»-пронеслось в его голове, но он тут же откинул эти мысли в сторону. Он помнил как спас нескольких несчастных в одном поселении пострадавшем от нападения орков, но в городе его приняли за работорговца, осудили и бросили в безжизненную темницу напоминавшую ему его мрачный дом. В какой-то момент когда его сопровождали в темницу, он встретился глазами с юной волшебницей, не отрывавшей от него своего взгляда. Именно тогда ему показалось что она так пристально его изучала, поскольку не разу в своей жизни в живую не видела тёмного эльфа.
Но Натаниэль не осуждал её, сумев сбежать из мрачных коридоров пустоты, и впервые увидев сказочный, солнечный свет, он поразился цвету своей бледной кожи украшенной чёрными татуировками. Его сильные руки были покрыты готическими рисунками чёрного цвета от самых плеч и до запястий, на груди такой же краской была изображена символика огромного паука, знаменующая в их царстве принадлежность к одному из правящих домов. Натаниэль знал что все эти символы наносились при помощи тёмной магии, и избавиться от них было равносильно потери своих магических сил, ведь в царстве тьмы как только ты появлялся на свет, то тебя сразу же благословляли на вечное служение богине тьмы. Девочки из рода Сэреев становились жестокими и неукротимыми жрицами тёмной королевы, самые же кровожадные и бессердечные из них удостаивались звания верховных жриц, и в тайных ритуалах посвящались в самые тёмные познания магии.
Натаниэль ненавидел жриц и их лживую богиню! Он презирал всё то злое и тёмное что было в его сородичах! Он никогда не мог понять, почему каждый из тёмных эльфов просто был обязан принять путь тьмы и уничтожать всё живое на своём пути?
«Так требует богиня!»-твердили жрицы и насыщали вечно голодную богиню новыми жертвоприношениями. Натаниэль вспомнил на мгновение ту ужасающую, паукообразную статую, что его сородичи называли своим божеством. Не смотря на то, сколько диковинных монстров подземелья ему пришлось поведать и скольких отправить на тот свет, паукообразную богиню он не встречал никогда. Может она и вовсе была вымыслом его народа? Или же кому-то из жриц и в самом деле приходилось видеть в живую это странное существо? Или она и в самом деле была воплощением иллюзии веры тёмных эльфов? Возможно ли что его народ сам выдумал это существо и присвоил ему звание божества дабы оправдать свои кровавые и жестокие ритуалы жертвоприношения?
Именно от всего этого ужаса в своё время Натаниэль решил уйти и принял решение покинуть стены родного дома и отправиться на встречу приключениям. Конечно ему пришлось не легко, и его уход унёс с собою множество жизней его братьев и сестёр, но он понимал что цена его свободы будет высока. Он не хотел убивать своих собратьев, но вспоминая часто все те ужасы что ему приходилось видеть в родном доме-рука Натаниэля не на секунду не содрогалась, отнимая жизнь за жизнью у каждого кто встанет на его пути. Не один ужасающий монстр, не одна жуткая тварь не могла в его понимании сравниться с той жестокостью и ненавистью ко всему живому которую питали его братья и сёстры. С самых ранних лет Натаниэль помнил как ему прививали ненависть и жестокость ко всем без исключения кроме своих братьев и сестёр. Порой ему казалось что весь его народ жаждет лишь одного-власти! Власти над всеми живыми существами в мире, подобно нынешнему тирану Азжал-Кат-Нерубу, королева Картания грезит об уничтожении всего живого, и любой посмевший ослушаться её приказаний или что хуже набравшийся храбрости дерзить великой королеве был обречён стать очередной жертвой для жуткой богини.
От всех этих ужасов Натаниэль и принял в своё время решение бежать. Сейчас сидя в гордом одиночестве в клетке он чувствовал себя гораздо спокойнее и счастливее нежели когда блуждал в мрачных коридорах пустоты. День за днём, он засыпал во мраке, и просыпался в таком же мраке, но сегодня что-то было не так, его нутро подсказывало ему что происходит что-то непонятное. В отдалении до его острых ушей доносились крики и звуки похожие на быстрые шаги с быстрым переходом на бег. В какой-то момент ему послышалось как в дальнем конце коридора отворилась дверь и он принял это за счастливый случай снова повидаться со своей новой подругой, но услышав после тех звуков знакомые только ему наречия, он насторожился и быстро отошёл в самый тёмный угол своей камеры. Секунда за секундой шаги становились слышны отчётливей, а разговоры таинственных посетителей тюрьмы Альшанила не оставили в нём сомнений-его братья и сёстры смогли отыскать его даже здесь! Но как великая королева позволила воинам тьмы покинуть стены родных коридоров пустоты? И почему они сейчас блуждали в компании орков?
Натаниэль не на секунду не усомнился что помимо голосов своих собратьев он услышал и голоса нескольких орков.
-Неужели теперь мой народ начал дружить и с этими чудовищами?... В кой то веке королева так раздобрела...-прошептал он.
Голоса становились слышны всё ближе, и благодаря их разговорам Натаниэль смог насчитать троих врагов, один из которых был явно орком. Затем до него стали доноситься звуки отпирающихся дверей, одна за одной камеры открывались и вся троица с диким рвением обыскивала каждый уголок новой открытой камеры. Натаниэль прекрасно знал что в этих темницах он был единственным поселенцем, и что за всё время его пребывания ему не разу не пришлось видеть никого кроме нескольких стражей и девушки что заботилась о нём всё время.
-Очевидно они что-то или кого-то ищут...-снова прошептал он.
Он не мог понять для какой цели его народ объединил свои усилия с орками, и что они сейчас так яро искали в тёмных подземельях Альшанила? Но сейчас тёмный воин сконцентрировался на том что происходило в самом городе-теперь помимо разговоров троицы он ещё и слышал доносившиеся звуки криков сверху а иногда и взрывов.
-Очередной город пал жертвой нападения!-заключил он.
На этот раз Натаниэль посильнее прижался к стене и убедившись что тьма закрывает его полностью замер на одном месте. Через какое-то мгновение он услышал щелчок замка и с глухим звуком дверь его камеры отворилась. В некогда тёмную комнату ворвался слабый свет горящих факелов, но тёмный угол Натаниэля не был задет этим светом. Как он и предполагал вошли трое: один из них был орк, второй воин Сэреев, но самой опасной оказалась жрица его народа. Натаниэль снова увидел знакомые ужасы своего дома- эти бездушные глаза, ожерелья сделанные из костей несчастных попавших в лапы этих жутких монстров, ну и конечно же их одержимость ненавистью ко всему живому.
-Я чую чужеродный запах в этой камере!-произнесла жрица и уверенно шагнула вперёд-Это камера явно не пустовала.
В этот момент Натаниэль постарался замереть на одном месте и не издавать не звука-ведь он понимал что сейчас малейшая оплошность могла стоить ему жизни.
-Ты права сестра!-подхватил тёмный эльф-И могу сказать что это явно не чужеродный запах, а смрад одного из наших братьев!
«Ищейка чёртова!...»-пронеслось в голове Натаниэля.
-Покажись нам и мы не причиним тебе вреда брат!-вдруг крикнула жрица-Мы освободим тебя из этой тюрьмы!
Теперь Натаниэль понимал, они подумали что в этой камере томится просто один из заключённых тёмных эльфов, они и понятия не имели что эта камера принадлежит тому кто стал врагом для своего народа. Он понимал что время сейчас играет явно против него, поэтому он стремительно изучил воина и заприметил на его набедренной повязке кинжал, затем окинул взглядом стоявшего за ним огромного зеленокожего воина облачённого в довольно простую кожаную броню, после изучил саму жрицу у которой при себе не имелось никакого оружия-за исключением её мощных, магических способностей.
В какой-то момент до его ушей снова донеслись крики сверху, теперь он точно был уверен в том что город подвергся нападению, с каждой секундой криков становилось всё больше а звуки раздающихся взрывов то и дело эхом разносились по всему коридору.
-Выйди же брат!-снова повторила жрица-Выйди же на свет!
На этот раз Натаниэль ловким прыжком выскочил из тёмного угла и схватив одной рукой за шею воина, быстро вынул кинжал и перерезал горло врагу. Обезумевший орк не успел сделать и шага в сторону как в его глазах в один миг угасла жизнь, а жрица хотевшая применить магию тут же опустила руки едва почувствовав на своей шее остриё холодного клинка.
-Как я не смогла догадаться что в этой камере томишься ты Натаниэль!!!-усмехнулась она-Похоже ты постарался хорошенько что-бы избавиться от вони предателя!
-Предателем не считается тот кто отказался жить по вашим глупым уставам!
В следующую секунду Натаниэль отправил жрицу на тот свет, проведя без сострадания кинжалом по её шее, затем снова прислушался-в коридоре было тихо. До его ушей продолжали доноситься крики несчастных подвергшихся нападению этих безжалостных тварей.
Он быстро выскочил из камеры и устремился в другой конец коридора, пробежав немного он остановился у одной из распахнутых дверей. Убедившись что внутри никого нет, он осторожно вошёл в комнату-это была оружейная. На стенах висело множество клинков, палиц, алебард, луков и арбалетов, всё оружие было будто из средневекового века.
-Похоже они не хранят здесь более хорошее оружие.-заключил он и вооружился дополнительным кинжалом со стальной рукоятью.-Сойдёт.
Затем в спешке покинул комнату. Коридор по прежнему был пуст, освещаемый факелами казалось он тянулся на много километров вперёд, но Натаниэль знал что это не коридоры пустоты в которых заплутавший путник имел счастье оказаться на века их заложником, поэтому отсюда выход точно был.
Он устремился вперёд, затем остановился и прислушался-вокруг была тишина а где-то сверху продолжали доноситься звуки жестокой бойни. Он неожиданно вспомнил свою единственную подругу с которой ему посчастливилось провести свои часы томления в заточении и встрепенулся от ужаса что с ней могла произойти беда. Натаниэль постарался откинуть тревожные мысли в сторону, но слыша жуткие и душераздирающие крики доносившиеся сверху снова и снова подвергал свой разум самым страшным мыслям.
-Нужно помочь остальным!-вымолвил он и продолжил свой путь.
Услышав неожиданно знакомые для себя голоса орков, он быстро остановился и прижался к стене. Задумавшись о девушке он и не заметил как упёрся в тупик, в нескольких шагах от него имелся выход на лестницу ведущую наверх, с другой же стороны была очередная комната в которой обычно находилась стража, но сейчас и она была пуста-ибо все силы были брошены на защиту города. Натаниэль стал бесшумно приближаться к выходу. То и дело останавливаясь, он слушал голоса врагов, но пока не мог разобрать о чём говорили эти орки, сделав ещё несколько шагов он смог понять по голосам что врагов впереди было всего лишь двое, и на этот раз это и в самом деле были всего лишь орки без сопровождения тёмных жриц.
-Что же вы вообще здесь забыли?!...-еле слышно прошептал он.
Он до сих пор не мог понять каким таинственным образом самые смертоносные и опасные воины коридоров пустоты смогли объединить свои усилия с довольно неуклюжими зеленокожими отродиями? Сначала увидев в своей камере тёмную жрицу и одного из воинов, он подумал что они искали его, но когда перед смертью жрица сказала что понятия не имела что в этой камере находился он-его предположения рассыпались в прах. Но что тогда они ищут? И почему напали на мирный город? Но самое странное, это почему они решили объединить свои усилия с орками?! Что вообще сейчас происходило? Вокруг царил хаос и разрушения, множество поселений подвергались жестоким нападениям орков, а теперь ещё и тёмные эльфы вышли из своих мрачных коридоров и присоединились к этим бездушным тиранам.
Натаниэль помнил тот день когда он наконец-то смог покинуть бесконечные коридоры пустоты. В надежде встретить в новом мире новую и как ему тогда казалось безмятежную жизнь, он и понятия не имел с какими ужасающими реалиями ему придётся столкнуться. Тут и там ему приходилось вечно скрываться-ведь его народ не считался довольно приятным и ко всему прочему имел не очень хорошую репутацию среди жителей всей Киталании. В какой-то миг эта жизнь стала напоминать ему блуждания в мрачных коридорах пустоты-одиночество и тьма... Вокруг нет никого и нечего... Никто не желает с тобой говорить, не с кем поделиться своими мыслями и страданиями, никто не разделит с тобой кружку доброго хмельного эля за столиком, лишь ты один-наедине с собой. Так прошло несколько лет и за это время он успел привыкнуть к жизни невидимого странника, которого впоследствии никто и не замечал за исключением лишь того дня когда ему пришлось обнажить свою натуру и вступить в открытый бой с орками дабы защитить несчастных. Но в тот роковой день ему повесили клеймо убийцы и упекли в темницу, где его единственным другом стала таинственная незнакомка время от времени приходившая к его камере. Натаниэль конечно не рассчитывал на дружбу с ней, но слушая сейчас разговор орков, он считал себя просто обязанным помочь ей и остальным несчастным.
Подойдя как можно ближе к выходу ведущему наверх, он прижался к стене и затаил дыхание-нечего не изменилось, врагов было по прежнему двое и по его заключениям они охраняли лестницу. Решив их отвлечь, он осторожно сорвал со стены один из факелов и бросил его в сторону комнаты охраны. Голоса в один миг смолкли и сменились осторожными шагами. Орки явно насторожились, Натаниэль слышал как их шаги становились всё слышнее с каждой пройденной ими ступенькай. Вынув кинжал он прижался к холодной стене в ожидании появления врагов, в доли секунды один из врагов едва показался в проходе как кинжал тёмного эльфа вонзился ему в грудь а затем с такой же молниеносной скоростью Натаниэль перерезал ему горло и с лёгкостью откинул бездыханное тело в сторону. Обезумевший и оцепеневший от страха орк застыл в диком изумлении, воспользовавшись этим секундным замешательством, тёмный эльф со скоростью стрелы приблизился к врагу и приставив кинжал к его горлу тихо прошептал:
-Одно неверное движение воин, и я с лёгкостью отправлю тебя лежать рядом с твоим собратом.
Натаниэль мельком бросил взгляд туда где рядом с трупом орка была уже огромная лужа крови, а в его глазах навсегда застыл страх небытия, и быстро посмотрел в испуганные глаза ещё живого орка - для себя он заключил что впервые видел настолько напуганного воина из зеленокожих. Ему ведь уже приходилось сталкиваться с этими дикарями, и он не по наслышке знал что орки не знали жалости и сострадания! Попади он к ним в руки то уже скорее был бы мёртв, нежели жив, поэтому моментами сидя в одиночестве в тёмной темнице, он благодарил вселенную за то что ему удалось остаться в живых! Хотя он помнил и знал что цена его свободы была очень высока.
-Если хочешь прожить чуточку дольше, то сейчас ты дашь мне ответы на мои вопросы!-прошептал он.
Орк оцепеневший от страха лишь молча кивнул головой.
-Что вы здесь делаете? И почему ваши воины действуют в компании с тёмными эльфами?
-Если ты надеешься что мы ищем тебя-то ты ошибаешься Сэрей!!!
Натаниэль заметил что страх овладевший совсем недавно воином, улетучился в сторону и вот он уже не капли не боялся приставленного к его горлу холодного лезвия.
-Смотрю ты осмелел!-Натаниэль слегка надавил на кинжал и орк оступившись едва не рухнул на пол, как свободной рукой он его подхватил и подтянул сильнее к себе-Я могу с лёгкостью тебя убить!!!
-Так убей!!! Больше говоришь чем делаешь!
В следующие секунды поняв что ответов он всё равно не получит, Натаниэль быстро лишил воина жизни и отправил его лежать с первым трупом. Затем убрав кинжал и стянув с плеч одного из трупов колчан со стрелами и лук он приметил для себя на поясе одного из орков несколько маленьких дымовых бомб, ему уже приходилось пользоваться этими маленькими шариками вызывающими дымовую завесу, поэтому он быстро содрал пояс с трупа-надел на себя и не спеша принялся подниматься наверх. Теперь его не отвлекало нечего, и с каждой преодолённой ступенькой он всё отчетливее слышал звуки битвы. Наконец миновав лестницу, он остановился у двери и прислушался, в комнате за дверью вёлся странный диалог, он не мог разобрать о чём там велась беседа, но по голосам смог понять что это точно были враги, несколькими из которых были явно орки, а другие не кем иными как очередными жрицами его народа. Но среди этих голосов до его ушей донёсся до боли знакомый его сердцу голос таинственной подруги что не давала ему сойти с ума в часы томления в камере. В одно мгновение Натаниэль и обрадовался и опечалился, ведь с одной стороны за этой дверью находилась та девушка благодаря которой он не сошёл с ума, и в тоже время комната была полна врагов.
-Нужно спасти её!-прошептал он сам себе-Я не могу оставить её в беде.
Он осторожно стянул с пояса несколько дымовых бомб, затем осторожно начал открывать огромную дверь, ведущую в комнату. Слегка приоткрыв он мельком заглянул в комнату-к его счастью дверь находилась за огромными шкафами набитыми всевозможными книгами и рукописями. Натаниэль сразу смог понять что этот проход был секретным, и теперь ему было ясно каким образом таинственной девушке удавалось приходить к его камере. Сейчас же такое положение дел было ему явно только на руку, ещё приоткрыв дверь он очень тихо вошёл в комнату, и миновав несколько шкафов остановился-через маленькую прощелину среди книг он смог увидеть сколько теперь было врагов: пять орков и две жрицы из его рода. Теперь Натаниэль видел и понимал что они явно хотят убить девушку что стояла к нему спиной и довольно дерзко спорила с врагами при чём в одной руке она держала ледяной клинок, а во второй сиял сгусток белой энергии. Решив не медлить он высунулся и бросил пару бомб-раздался оглушительный взрыв и всю комнату в ту же секунду заволокло густым, белым дымом. Вынув лук он прицелился и выстрелил-первая стрела угодила точно в грудь орка, он снова прицелился и выстрелил-ещё одна стрела угодила точно в цель! Очередной орк пал на пол замертво. Вынув кинжал и воспользовавшись замешательством врагов он ловко приблизился ещё к одному врагу и перерезал ему горло, со вторым орком он проделал тоже самое, и вот теперь перед ним оставались лишь две жрицы. Одна из них произнесла заклинание и дым стал потихоньку рассеиваться, но Натаниэль мигом схватил одну из жриц и с жестокостью вырвал из её груди чёрное сердце. Теперь оставалась всего одна жрица, укрывшись в остатках дыма он услышал как жрица стала во всём обвинять волшебницу и готова была нанести ей удар как свист его кинжала рассёк воздух и последняя тёмная жрица пала замертво на пол.
С врагами было покончено и Натаниэль был доволен собой что ему не удалось растерять свои боевые навыки, и что ему с такой лёгкостью удалось расправиться с целым отрядом злодеев. Заметив что дым почти рассеялся он собрался уйти как вдруг его окликнул знакомый ему голос:
-Постой.
Натаниэль обернулся и только теперь смог встретиться глазами со своей таинственной незнакомкой, как он и предполагал она была прекрасна! Чёрные волосы спадали на её изящные плечи, молодое и красивое лицо слегка украшенное веснушками было похоже на луч солнечного света, а её карие глаза излучали доброту и любовь ко всему живому.
-Спасибо за то что ты спас мне жизнь!-сказала девушка.
Натаниэль посчитал нужным вернуть вещь что когда-то принадлежала ей, и осторожно достал кулон и протянул ей свою запачканную кровью руку.
-Ах!-улыбнулась волшебница-Ты ведь тот заключённый к которому я приходила. Оставь себе, лучше скажи своё имя.
-На...-прошептал он.
-Можешь не бояться.-успокоила его волшебница-Твоё сердце отнюдь не злое, к тому же ты спас мне жизнь.
-Натаниэль!-на одном дыхании выпалил эльф.
-Мия, очень приятно! Послушай Натаниэль, нам нужно выбираться отсюда! Ты ведь согласен со мной?-в следующее мгновение она взяла несколько свитков и быстро убрала их в сумку, затем перекинула её через плечо устремила свой взгляд на эльфа-Так мы идём?
-Ты позволишь мне пойти с тобой?... Я же из рода Сэреев!
-Может ты и из их рода, но я уже тебе сказала что я тебе доверяю! И не позволю что-бы ты остался здесь и погиб, идём!
Натаниэль лишь молча кивнул и не стал более спорить с юной волшебницей которой он совсем недавно спас жизнь. Впервые за всю свою жизнь он почувствовал себя самым счастливым существом на Киталании, ведь сегодня он обрёл друга! Того единственного кто смог разглядеть в нём хоть что-то доброе! Того кто не стремился сразу же убежать завидев перед собой тёмного эльфа! Того кто не позволил ему снова скитаться в угрюмом одиночестве!
Последовав за ней, он дал себе слово что пожертвует своей жизнью ради этой юной волшебницы.


                * * *
Он шёл по пустыне очень медленно, ведь кровоточащая рана с каждой секундой уносила его жизнь. То и дело ему приходилось останавливаться, так как в глазах начинало темнеть а иногда он чувствовал что сейчас упадёт на раскалённый песок и уже никогда не встанет. Но собираясь с остатками своих сил он считал обязанным себя добраться до своего повелителя и сообщить о дерзком и вероломном предательстве принца Фергала.
До сих пор воин не мог понять почему тот, кого они считали великим полководцем и могучим воином, вдруг принял сторону этих эльфов и предпочёл перебить своих собратьев, нежели отправить на тот свет этих никчёмных созданий? Но так или иначе воин силы которого были на исходе не старался найти оправданий жестокому предательству принца Фергала, он мечтал поскорее добраться до любого лагеря и донести страшные известия.
Разум снова стала застилать тьма и орк остановился перевести дух, склонившись на одно колено он тяжело вздохнул и посильнее сжал рану-кровь медленно продолжала струиться. Он понимал что ему осталось совсем чуть-чуть, с каждым шагом, с каждой секундой ему становилось всё труднее и труднее преодолевать путь. Собрав последние силы он попытался встать, как ощутил чью-то тяжёлую руку на своём плече, обернувшись он встретился с безжизненными глазами одной из жриц тёмных эльфов. За её спиной мелькали едва различимые его затуманенному взгляду силуэты, но орк не обратив внимания вдруг прошептал:
-Мираж...
-Нет воин!-послышался громкий мужской голос-Мы знаем что произошло!
-Остановите...-орк чувствовал как ему становится тяжелее дышать-Его...
-Кого воин?-снова прозвучал мужской голос.
-Фер...-орк последний раз выдохнул и предсмертным шёпотом назвал имя- Фергал!
Скончавшийся орк так и не смог понять что сейчас ему пришлось общаться с целым отрядом орков в компании тёмных жриц. Получив известие о том что произошло с другим отрядом, они тут же устремились на проверку м к своему удивлению обнаружили несколько трупов. Устремившись по кровавому следу, жрицы смогли выследить умирающего орка и теперь наконец-то знали имя предателя.
-Как думаете куда они могли направиться?-спросил один из орков.
-Ближайшее поселение отсюда лишь одно.-жрица повернулась к нему лицом и взглядом указала вдаль-Городишка Альшанил, думаю они направятся туда, ведь больше им пока идти просто некуда!
Целый отряд безжалостных головорезов не теряя времени отправился в кровавый поход на Альшанил.