Если вы чувствуете смятение от количества духовных

Анастасия Спешилова
Дорогие... Инсайт...
Может, так же сработает у Вас, если есть на этот запрос.

Итак: если вы чувствуете переполненность от количества духовных практик, учений, хотя все они раскрывают единую великую суть, но разнопланово, со множеством нюансов...

И вы чувствуете, что этого слишком много, это слишком разнопланово, чтобы ухватить, вместить...

ЭТО СИГНАЛ!

Сигнал к тому, чтобы переходить от восприятия реальности через маленькое ограниченное 'я' к восприятию с ДРУГОГО УРОВНЯ!

Это сравнимо с тем, как смотреть через щелочку...

... Особенно, если перед ней стена или что-то большое и со сложным рисунком, например, мозаичное панно...

И вы смотрите через щёлочку ...или даже через несколько разных щелочек, когда их множество и  фрагментарность сбивает с толку...

 ... а потом открыть дверь...

... И выйти!

... И вот... *то, что было фрагментами, ощущается как единое целое*...

Без противоречий, когда одно перетекает в другое. Белый инь не противоречит черному ян... они -целое. И это так легко воспринимать и принимать...

Это как история о слоне, которого поместили в темном помещении и люди наощупь пытались понять, как он выглядит... А потом спорили... Что он как опахало или как веревка, или как бревно или как диван... А такие разные опыты слились в одно гармоничное целое, когда внесли свет. Просто внесли свет.

Ещё это можно сравнить с тем, как выйти из этого ограничивающего пространства - из квартиры, из дома.

... И... Даже не выйти. А просто переместить ФОКУС ВНИМАНИЯ, а точнее - точку восприятия СЕБЯ.

Чтобы уловить целостность кажущихся противоречий, конечно, нам сначала нужно уловить сердцем, истинны ли понятия. Я как раз говорю о тех фундаментальных знаниях,с которыми мы внутренне согласны, но не можем их объединить.

Как что-то разрозненное начинает казаться нам единым? Например, две параллельные линии...? Или горстка людей?

При отдалении.

Чем с более дальней точки мы наблюдаем явление, тем более объединенным оно нам предстает.

И я говорю не про отрешённость, а про взгляд из высших сфер. Практиковать отрешённость, не смещая фокус восприятия себя как персонажа в ограниченном мире, точнее, не перемещаясь с низшего плана на высшие будет лишь идеей эго. Идеей торжествующего эго. Хуже только эго 'вознесенное'.

Идея любых практик без изменения фокуса восприятия себя как физического существа, несовершенного существа - утопична. Вся история человечества тому доказательство. Нам не надо никем становиться. Это глупая идея эго. Оно изменяется. Нам надо изменить саму идею того, кто мы. И оглянуться.

Как?

Нам просто надо обратиться к неизменному в нас. К той великой неизменной вечной точке, откуда смотрит великий  наблюдатель... К той, откуда мы наблюдаем свою роль ...

...И уловить ее энергию.

Мы ныряем своим вниманием ВНЕ или выше надстройки эго... в ангельское 'ВСЕГДА' и оттуда смотрим и на свою роль...и на разные концепции...  ощущаем свой уровень источника... Где стриается фрагментарность и суждения...

И с этого уровня они воспринимаются совершенно по-другому, объединяясь и создавая единую канву, единый узор.

И мы просто ВОСПРИНИМАЕМ, мы не залипаем анализом на каждом завитке или линии узора.

Про переход на другой уровень - отдельная тема. Главное для этого - практика медитации, остановки внешнего, практика  бестелесного состояния, состояния сути, нуля, семени...

Когда ты есть и всё, и ничто... И это возможно ОЩУТИТЬ только когда мы выходим из ментала, из умственной болталки...

А пока мы мчимся на скоростном поезде мыслей, мы не можем заметить жучков в траве..или росинки, или услышать стрекот кузнечика... И увидеть единство в разнообразии...

Надо остановиться... Выйти... Дышать.. И наблюдать в тишине.

Чудо своего существа...