Кто то же должен остановить этот ТЯП ЛЯП

Геннадий Стремоухов
Счетная палата: 5 триллионов рублей из бюджета растворились на «стройках-призраках»

Программы капитального строительства за счет средств бюджета превратились в «черную дыру», которая плодит «стройки-призраки», повисающие на балансе государства в качестве объектов незавершенного строительства.
По данным на 1 января 2020 года 5,094 триллиона рублей были потрачены из федеральной казны и бюджетов регионов на стройки, которые закончились ничем.
В общей сложности 74,6 тысячи объектов по всей стране числятся как «незавершенное строительство», говорится в отчете Счетной палаты, опубликованном в четверг.... 3000 проблемных объектов, 1000 проблемных подрядчиков, 200 000 обманутых дольщиков, такая же картина и с КАПремонтом... и московской реновацией.. ХРЕНОВАЦИЯ


Проблемы и ужасы современных "человейников"
30 ноября
8,7K прочитали
Жилой комплекс "Дмитровский парк" возвели на бывшей природоохранной территории на Лобненской улице в Москве не смотря на протесты местных жителей. Были слушания, голосование, специально привезённые для этого люди, так как местные почти все были против. Как итог - "человейники" всё-таки построили и уже частично заселили. Теперь здесь высятся 33-х и 16-тиэтажные махины, которые видно из любой точки района.
Покупателям квартир в этих высотках обещались ошеломительные виды на ТЭЦ, промзону, больницу, а если повезёт - то на парк Вагоноремонт. Только вот оказалось, что их ждал неожиданный сюрприз после заселения. Ходьба пешком на 30-й этаж, например.        https://dzen.ru/a/Y4cpVvQsk3B-8CIA






«Горизонтальные» гетто. Ну, и чем это лучше многоэтажных человейников?
Мы много говорили о развитии малоэтажного строительства. Признаться, я тоже всегда считал, что это правильная идея в условиях России. Но то, что я увидел в Калуге («Кошелев проект», говорят, есть еще в Самаре и других городах) повергло меня в шок. Показываем, как любую хорошую идею можно довести до крайности, извратить и высмеять.



Посмотрите, как выглядит доступное жилье по-русски: трехэтажные «спальники», в которых живут 80 тысяч человек


«Горизонтальные» гетто. Ну, и чем это лучше многоэтажных человейников?
Мы много говорили о развитии малоэтажного строительства. Признаться, я тоже всегда считал, что это правильная идея в условиях России. Но то, что я увидел в Калуге («Кошелев проект», говорят, есть еще в Самаре и других городах) повергло меня в шок. Показываем, как любую хорошую идею можно довести до крайности, извратить и высмеять.


«Человейники» в российских мегаполисах могут признать преступлением?



Это материал, в тысячный раз подтверждает, острейшую необходимость ЛОМАТЬ самым решительным образом действующую систему
 ТЯП ЛЯП  http://proza.ru/2021/07/27/798  остановите этот тяп ляп
http://proza.ru/2022/12/16/1260 регионам собственную стройиндустрию
http://proza.ru/2022/12/04/1770  этот тяп ляп позорище для государства

Холодные «человейники» с плесенью: качество жилья в новостройках Петербурга ужаснуло экспертов   https://dzen.ru/a/Y7613F7VHnOkrS6a 
Сегодня
217 прочитали
Петербург в 2022 году перевыполнил годовой план по вводу жилья. В городе ввели в эксплуатацию 1 414 многоквартирных домов. План по строительству и вводу в эксплуатацию жилья в Петербурге перевыполнен в прошлом году на полтора процента, но есть нюанс.

По данным на 31 декабря 2022 года, в эксплуатацию ввели 101,7 % от плана. Лидером по вводу жилья стал Приморский район. Здесь было введено 60 домов на 23 758 квартир общей площадью 978 399,30 кв. метров. Следующим оказался Выборгский район с 694 266,40 кв. метров жилья. На третьем месте – Московский район, где введено 15 домов на 278 739,4 кв. метров.

Лидером по вводу жилья стал Приморский район, на втором месте — Выборгский район, на третьем — Московский, сообщили в администрации города. Уточняется, что город на Неве перешел на новую систему работы с застройщиками, теперь все новые разрешения на строительство выдаются с обязательным вводом соцобъектов. В прошлом году в....