Последствия

Роберт Сперанский
     Их всегда трудно, а порою невозможно просчитать. Те, кто может учесть множество факторов и прикинуть наиболее вероятную будущность сегодняшних событий именуются или серьёзными аналитиками или провидцами, собирая громадные аудитории слушателей в соответствующих сегментах Сети. Ведь человек в силу своих слабостей всегда хочет знать будущность, поэтому его легко этим заинтересовать, а соответственно и им же манипулировать.
     Хотя ведь некоторые завтрашние очевидности, полагаю, может предсказать любой склонный к аналитическому мышлению субъект. Скажем, нет в дне сегодняшнем ни одного равнодушного к  ходу известного противостояния, поименованного идиотской абревиатурой, никак на неё не тянущего...
    И что же? Вроде бы все ясно. Нет в истории аналогий, которые бы давали надежду на благополучный исход после такой череды неудач, чем бы они не объяснялись. Тем не менее, с упорством большим, чем ослинное, многие совершенно не уважающие вас сограждане ежедневно толкут воду в ступе оптимистического видения перспектив этой большой Беды.
    А с другой стороны с учетом затянутости этого явления, оно уходит в какую-то обыденность, которую воспринимают как постоянный и не проходящий геморрой, который однако ж гонится из сознания повседневной жизни, поскольку, собственно, он далеко от нашей задницы и хоть мешает жить, но не критично...