11. Семья... Какая она сейчас и какою будет?

Степания Самей
эзотерическая беседа для старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 11. «Семья... Какая она сейчас и какою будет?» из цикла «Для чего создан человек»

1).
Мой друг, находясь в юношеском возрасте, ты наверняка не раз задумывался или мечтал о своей будущей семье. Какой хочешь видеть рядом с собой вторую половинку? Как будете выстраивать ваши взаимоотношения? Разные вопросы и идеи возникали в твоей голове... И это правильно. Если, конечно, у них было положительное направление.
С опорой именно на семью Бог устроил наше человеческое общество, являясь частью которого, тебе предстоит длительное время в нём развиваться. Поэтому любой здравомыслящий не может не думать о семье. Каждому из нас хочется жить в прекрасной семье, только не всем это удаётся, и нередко благополучие в семье не от нас зависит.

2).
Размышления по данной теме начнём с удивительной семьи будущего, во многом не имеющей сходства с семьёй нашего времени.

Сначала напомню о людях следующей цивилизации, о них ты немного уже узнал из беседы «Золотая шестая раса». Чтобы войти в новую расу, человечество пройдёт тщательный Свыше отбор, очистится от низкоуровневых душ, каких в сегодняшний век очень много на планете: от грабителей, алкоголиков, наркоманов, развратников, которые будут отправлены в отрицательную Систему; другую часть низких душ отправят в низкие миры для воспитания; третью часть душ вообще раскодируют (уничтожат).

Люди в шестой расе останутся только высокой нравственности!
Как такими людьми станут создаваться семьи?

В основе брака будет лежать взаимная любовь.
Мужчина и женщина будут одного Уровня развития, одной степени духовности! Так как люди будущего – с развитой интуицией, с видением конструкции человека на тонком Плане, обладающие телепатией, то они смогут при знакомстве разобраться во внутренней сути друг друга, то есть в энергетических накоплениях.
Несовпадение партнёра для будущей семьи, несоответствие одного другому они поймут во время знакомства. При незначительном чувствовании, что кто-то кому-то не подходит, они расстанутся, не станут затягивать ненужное для них знакомство, в брак вступать не захотят. Люди шестой расы перестанут ошибаться в выборе партнёра для создания семьи.

Главной целью для людей, образующих семью, является возможность лучшего совершенствования души при совместном проживании!
Человек будущего станет прекрасно осознавать эту первостепенную задачу существования души на Земле. Пары будут прилагать максимум усилий, чтобы каждому члену семьи за одно воплощение суметь как можно выше подняться в развитии! И такого в будущем не случится, что человек найдёт себе партнёра, образует с ним семью, а через некоторое время поймёт, что никакого совершенствования он с ним не достигнет.

По качеству сознания люди будущего станут другие по сравнению с людьми нашего времени. Они не будут гнаться за материальными ценностями, что стоит на первом месте у людей сейчас, и за исполнением личных низких желаний. Типичными станут: самоконтроль, высокая сознательность, ответственность, самокритичность. Все помыслы людей будут направлены на достижение высших целей.
Совместное выращивание достойного потомства останется в семье одной из главных задач.
Семья будущего, однозначно, станет обогащать  своих членов духовными богатствами!

3).
Раньше человек считал, что семья – образование цивилизации. Но на самом деле семья создана Иерархическими Системами, управляющими человечеством!
Какою Высшими виделась человеческая семья, и оправдала ли наша раса планы Высших относительно семьи?

Первоначально дикий человек существовал стадно. Но совершенствование поведения человеческой формы потребовало создания семьи.
Конечно, можно было бы ограничиться объединением людей в общественные группы по интересам, по целям, по манерам поведения, не образовывая семью... Но такие группы – временные, они распадаются, потому что время изменяет цели и интересы. А семья – устойчивая связь, во многих случаях – одна на всю жизнь. Да и нахождение человека только в группе обедняет человеческие чувства, а значит, замедляет прогресс души.

Разделив обитателей Земли на мужчин и женщин, Высшие разработали для них серию взаимоотношений: для первой цивилизации упрощённых, позже, с развитием человека, основанных на морали и нравственности. В основу семьи Высшими закладываются лучшие нравственные принципы высших взаимоотношений, существующих в Божественной Иерархии.

Через семейные узы стали учить людей заботиться друг о друге, думать о потребностях ближних, а не только о себе, что свойственно животным. Прививался женщине материнский инстинкт, который у молодых душ ещё не работает.
Через семейные узы молодые души учились любить другого: сначала особь противоположного пола в лице мужчины или женщины, потом младших по возрасту (детей), затем старших (родителей).
Семья основывается на принципе иерархичности: объединяет три поколения (дедушек, бабушек, родителей и детей).

Задача любой семьи: воспитывать друг друга! Муж воспитывает жену, жена воспитывает мужа, оба они воспитывают ребёнка, старые родители дают советы, воспитывают детей и внуков, дети тоже воспитывают и родителей, и дедушек и бабушек...

Неофициально в семье регулируются законы поведения и обязанности семейной ячейки: жена готовит, стирает, прибирает; муж ремонтирует, зарабатывает деньги; дети занимаются уборкой в жилье. Если каждый добросовестно выполняет свои обязанности, то разногласий по этому поводу не возникает. Если установленные в семье законы не выполняются, то семья может разрушиться. Поэтому лучше определяться с требованиями друг к другу изначально. Полной же независимости в семье быть не может!

Высшие, создавая семью в человеческом обществе, ставили для души и такую задачу: научить душу работать на общую цель (на благо семьи). Работать на общую цель – также одна из важнейших задач в совершенствовании личности.
Сначала бывшая душа животного приучается к поддержанию связей в узком кругу семьи, затем в обществе, потом на Уровнях Иерархии.
В ходе развития человек приходит от личных мини-целей построения семьи и создания семейного мирка к осуществлению значимых целей и преобразований сначала в человеческом обществе, затем в Иерархии. Бог предоставляет человеку право наработать организаторские навыки, развить в себе чувство ответственности именно в семье.

Семья превращается в ячейку общества, в основу общества. Всё в обществе начинает брать начало из семьи и отталкиваться от интересов семьи. Любая отрасль промышленности, сельского хозяйства и прочего опирается на потребности семьи.
В семье души учатся управлять, руководить другими, планировать свою экономику, быть хозяевами в своей семейной общности.

Богом планировалось, что семья станет механизмом перевода души с низкого Уровня развития на более высокий Уровень. Ведь именно это в первую очередь нужно душам!

4).
Что собой представляют современные семьи?

В нашей расе почти все браки перемешаны в Уровнях: соединяются вместе высокие и низкие, духовные и бездуховные.
Например, вся семья может быть низкоуровневая, со скандалами и грубыми отношениями.
Может быть среднеуровневая, когда в ней все поддерживают друг друга. Или один среднего Уровня, а другой низкого – тогда средний воспитывает низкого. Или один среднего, а другой высокого Уровня – тогда средний подтягивается до высокого, а высокий учится воспитывать среднего.
Может семья быть из высокоразвитых душ, что является редкостью для нашего времени. Данный вариант семьи – наиболее эффективный.

Также браки перемешаны в направлениях путей развития. Почти все семьи, за некоторым исключением, строятся и из положительных душ, и из отрицательных.
Действия отрицательных – противоположны действиям положительных, из-за чего возникают разногласия, начинается поиск нового, удовлетворяющего обе стороны. Совмещение положительных и отрицательных даётся для того, чтобы человек учился поддерживать дружеские и выгодно-деловые отношения с любым направлением развития, учился целенаправлять всех в общей деятельности, чтобы польза была тем и другим.

Для нашего времени характерны также неполные семьи. Полноценная семья должна иметь обоих родителей не только с моральной и материальной стороны, но и с точки зрения полноценного энергообмена между матерью, отцом и ребёнком. Энергия семьи – замкнутая, она вращается по кругу: от матери к ребёнку, от ребёнка к отцу, от отца к матери. Когда семья лишается одного из родителей, то нарушается нормальное функционирование энергии семьи, что приводит к сбоям в поведении всех членов семьи.

5).
На что важно молодым людям обращать внимание при создании семьи?

– Принять точку зрения Бога и Высших на семью: семья создаётся с целью совершенствования каждой человеческой души!
То есть, семья даётся человеку не для того, чтобы уютно устроиться в жизни, быть в ней счастливым, а для того, чтобы отрабатывать на ней общественные отношения, умение взаимодействовать с разными возрастными категориями и разными характерами. А счастье в семье – вознаграждение за правильно построенные отношения!

– Принять тот факт, что связывая себя семейными узами, человек будет иметь множество тех обязанностей, которых у него нет, если он живёт один. Семья – это ограничение личной свободы, без ограничений брак существовать не может. Но, теряя свободу, человек выигрывает в развитии души!

Что за обязанности, которые вменили людям Высшие? Познакомься с ними:

– семья строится не на выгоде, а на любви и взаимном уважении
– цель семьи – воспитание детей и друг друга
– семья должна стать опорой своим членам
– конфликты должны разрешаться мирным путем
– недопустимо подавление свободы и воли любого из семьи
– важные вопросы приниматься должны совместно
– семья должна вовлекать в труд всех своих членов
– рационально распределять права и обязанности
– должна обеспечивать максимальное развитие творчества каждого
– поддерживать стремление каждого к всестороннему развитию
– проявлять заботу о больных и старых
– хранить добрые традиции своей семьи
– муж и жена должны хранить верность друг другу
– главенствующее положение занимает тот, кто способен руководить
– не должны отдыхать порознь, это разрушает семейные отношения
– расторгается брак в одном случае: если союз не способствует развитию
– долг заботы о детях остаётся выше личного счастья

6).
Для людей нашей цивилизации свойственно скоропоспешное необдуманное создание семьи, когда один из пары или оба не руководствуются истинными чувствами друг к другу, глубоко не задумываются о будущем совместном проживании.
В таком браке один из пары, чаще мужчина, быстро насытившись семейными узами, начинает выступать за свободу семейных отношений, то есть, он хочет и семью иметь, и полностью от неё оставаться независимым.
Однако его вторая половинка заставляет считаться с её требованиями.
Вступающие в брак обязаны осознавать, что одна из основных функций семьи – дисциплинированность, то есть взаимное выполнение требуемых семьёй норм и правил.
Вступая в семейные отношения, человек должен понимать, что ему придётся жертвовать многим из своей прошлой жизни, чтобы сделать семью прочной.

Ещё характерно для нашего времени совместное проживание без образования семьи.
Бог и Высшие категорически против этого! Узаконенность семейных отношений (через органы ЗАГСа или через венчание в церкви) – воспитание душ в требуемом для положительной Системы направлении. Гражданские же браки ведут в отрицательную Систему, делая людей порочными.

7).
В завершение темы предлагаю воспроизвести сказанное выше стихотворением «Семья даётся человеку»

Семья даётся человеку
Не для того, чтоб с ней уютно
Устроить жизнь свою навеки,
Прожить спокойно в ней и сытно.

Для отработки отношений
Она общественных и личных,
Для накопления умений
К взаимодействиям отличным.

С ячейки-мини начиная,
Душа научится заботе
О тех, кто рядом с ней шагает,
Быть учится за них в ответе.

К организаторству способность
Семья оттачивает в душах.
В семье что делается пробно,
То обернётся в навык лучший.

Потенциал взрастить свой чтобы,
Обязан человек стремиться
Приобретать различный опыт,
Душе, любой он, пригодится.

… Есть семьи, в коих существует
Порядок, но авторитарный.
Себе в них, часто, подчиняет
Властолюбивый и бездарный.

«Руководящей Единице»
Не упиваться властью надо,
А мыслить глубже научиться,
Поднять свой Уровень во взглядах.

Ведь нужно обеспечить делом,
Одеждою семью, питаньем,
И позаботиться умело
О всех развитьи всестороннем.

Чей Уровень в семье повыше,
Обязан к высшим идеалам
Тех устремлять, в ком дух пониже,
Потенциал пока в ком малый.

Способность к творчеству увидеть,
Создать условья для творенья,
Своим вниманьем не обидеть,
Всех удостоить поощреньем.

Семьи главнейшая задача –
Любви в душе дать поселиться,
Жену и мужа, тех, кто младше,
Кто старше, – всех любить учиться.

Ячейкой общества являясь,
Его первейшею основой,
Семья отчизну пополняет
Людскою силой свежей новой.

… Семья нам служит прототипом
Иерархичных отношений:
Себе растит Бог также Сутей,
Их занимаясь воспитаньем.

Вышестоящий План Там каждый
Нижестоящих опекает.
У Сути Уровень чем выше,
Тем больше душ ей доверяют.

Бог заложил в семьи основу
Иерархичный принцип тоже.
«Иерархией» своей семейной
Родитель управляет каждый.

И пусть утрировано это,
Семья – «Иерархия в три Плана» –
ДедЫ, родители и дети,
Как минимум три поколенья.

… Конечно, также существуют
Людей ещё объединенья,
К прогрессу приведут какие:
По интересам,.. поведенью…

Семейные, всё ж, отношенья –
Устойчивей намного связи.
Прогресс души, чувств утонченье
Семейный даст надёжный базис.

… Все люди на планете, знаем,
Находятся в Системах разных.
В состав семьи их всех включают:
Из Дьявольских Систем, из Божьих.

Пусть, потому, Добро не дремлет,
За Злом бдеть неусыпно надо,
Ведь с положительными в семьях
Сплошь отрицательные рядом.

Выдерживается так равновесье
Конструкции семьи строенья,
К тому ж, кармические связи
Должны оказывать влиянье.

Зачем такое совмещенье?
Держать чтоб каждый научился
Лишь дружеские отношенья,
С любым в семье чтоб он ужился.

И положительное чтобы,
И отрицательное тоже
В их общем деле быть могло бы
Для всех использовано всё же.

... Иная форма построенья
Других людских взаимосвязей
Не даст, семья как (в заключенье),
Столь практики ни в коем разе.