Ууу, Буржуи!

Илья Кракиновский
   **Основано на реальных событиях**

   Михаил не любил Буржуев всем своим нутром со средней школы. Ещё он терпеть не мог Михаила Сергеевича Горбачёва с пятого класса- с тех пор когда к Мишке напрочь прилипла кличка Горбачёв. Мишка Горбачёв дразнили его одноклассники. Иногда девочки звали лаского Горби. Пацаны наоборот  звали более обидно меченый или горбатый. "Я сказал Горбатый" кричали ему вслед и ухахатывались добрые и бодрые старшеклассники.  А Мишка только крепче сжимал зубы и кулаки, обижался и про себя говорил "Ууу, Буржуи!" и тряс кулаком.
  В Универе уже после того как великая и нерушимая страна распалась на куски, и Борис Николаич уже правил когда крепкой, когда пьяной рукой, Михаила перестали дразнить Горбачёвым. Но теперь в родной Москве куда бы он не пошёл везде светились неоном Бары, Бутики и всевозможные заморские названия.  У Михаила с иностранными языками всегда было на двойку или хуже. Не было у него таланта и тяги к языкам. Он и родной Русский знал на троечку. И он частенько как в школе, особенно когда выпивал, тряс кулаком и грозился неведомым и невидимым богатеям-буржуинам: "Ууу, Буржуи!"
   Вот и сейчас, спустя целых 50 Лет, когда Михаил Петрович смотрит Первый Канал или Канал Россия частенько бывает он сожмёт зубы крепко-крепко. Он потрясёт своим мохнатым большим кулаком и скажет привычно да смачно либо жене, либо чаще в глубь своей однокомнатной тесной квартиры: "Ууу, Буржуи!"