Небо про них забыло!

Владимир Федулов
Кровавый путь к
САМОСТИЙНОСТИ…

Заметки по поводу

В Польше, которая злобствует сегодня  против России,  прощая бандеровцам Украины «волынскую резню» 1943 г., все еще стоит  памятник  Степану Бандере, под которым  в камне выбита такая надпись: «Если я забуду это, пусть Небо забудет про меня…».

Памятник напоминает о расправе над  польскими детьми, которых  бандеровцы убивали, прикручивая колючей проволокой к стволам деревьев…
Эту аллею бандеровцы назвали «Дорогой к  самостийности Украины».

Этой дорогой идут они и сегодня, убивая под аплодисменты бандеровского Запада , Польши и США  детей Донбасса…

А на самой Украине нынешние дети 10-12 лет искренне считают, что «азовцы» - их защитники и национальные герои!  Так пишут во всех школьных учебниках Незалежной, изданных в 2013-14 годах под американской редактурой. А потому так все на самом деле, по их мнению, и есть! Ну, а убивают  мирных жителей и детей тоже – это всего лишь издержки: то просто «москали», которых не жалко…
Такое вот выросло на наших глазах юное поколение в некогда братской   Украине,  с которым  приходиться жить , а то и воевать, нам сегодня, в 21-веке...

***
Бандеровцев Зло возродило,
и Небо про них забыло!
Прощенья не ловит взгляд…
Одна им дорога –
в ад!
Припомним позор тех дат -
кровавый вчерашний
взгляд…

Этот кровавый день 11 июля стал  в  Польше Днем  памяти жертв геноцида!
И только… Их дружба и показное братство с бандеровцами  нынешней Украины лишь крепнет, а умирать за Незалежную  в боях с Россией под Соледаром и Бахмутом спешат все новые толпы польских наемников…

С  чего бы это?

Вспомним 11 июля 1943 года, когда бандеровцы Украины  дружно напали сразу на 150 польских деревень на Волыни, которая до 1939 года входила в состав Польши. Боевики действовали с особой жестокостью: полякам –  отрубали готовы и пальцы, пилили их двуручной пилой, рубили топорами, женщин насиловали  и  вспарывали им животы…

Еще ранее, 8 февраля 1943 г. бандеровцы совершили первый акт «Волынской резни»: под видом партизан пришли в польское село Паросля Первая  и потребовали их накормить.  Их накормили… А потом, в знак благодарности, украинские нацисты вырезали и зарубили топорами все население деревни - 178 человек. Детей и стариков рубили и кололи штыками сразу, женщин сперва насиловали, дома подожгли… Село перестало существовать!

Подобная акция была проведена  вскоре еще раз – 26 марта бандеровцы  вошли в польское  село Липники. В числе погибших от их зверств мирных жителей стало 174 поляка, 4 еврея и одна русская женщина.
В ту ночь в этой деревушке чуть не погиб будущий первый космонавт Польши Мирослав Гермашевский – мать убежала с ним на руках от насильников в лес, но по пути выронила младенца  в поле. Его считали погибшим, но утром все же нашли живым … Но в ходе резни  в ту ночь от рук бандеровцев погибли в этой деревне 19 родственников будущего польского космонавта…

Всего же в ходе «Волынской резни» жертвами бандеровцев Украины стали около 80 тыс. поляков – мирных жителей, что остаются все еще не отмщенными!
   
Ответной акцией поляков от 10 марта 1944 года, правда,  стало их нападение на украинское село  Сахрынь, где в тот день было убито около 800 жителей, а само сего уничтожено. Но потери сторон не сопоставимы...

Дальнейшее совместное проживание поляков и украинцев стало невозможным. В 1944-46  гг. СССР и Польша произвели обмен населением. Примерно 480 тыс. украинцев из Польши вернулись на территорию УССР, а в обратном направлении переселились более 800 тыс. поляков.

***
Сегодня поляки  воюют с Россией на Украине, украинские нацисты ровняют с землей свои же оставляемые на поле боя города и не считают потери, а украинская элита пирует во время чумы  на курортах Куршавеля, где  размахивают украинскими флагами и сорят деньгами, что щедро выдают им  на войну с Россией " миротворцы" США и Запада…

По украинскому сценарию США одурманивали Польшу, насадили своих агентов во властные структуры Европы, пытались в 90-е годы поставить на колени и нас, Россию, поскольку в их объятия охотно шел не протрезвевший еще наш первый президент Ельцин.

Помните? Он прилюдно, как и Зеленский сегодня, выступал  в конгрессе США, где, предав всех нас, провозгласил славу Америке!

А потому вскоре герой нашей юности  Павлик Морозов оказывается всего лишь предателем своего отца-кулака!  Из школьной программы незаметно  изъяли как вредоносные для юного поколения «Молодогвардейцев» из Краснодона и «Поднятую целину» Шелохова, а Великий Октябрь и его "Красный день календаря" зачеркнули в нашей памяти  вовсе, как их и не было!
Из истории Великой Отечественной войны  и нашей Победы как-то неприметно, но скоро убрали руководящую роль КПСС и Главнокомандующего Иосифа Сталина...

Спасибо, протрезвели, наконец, и мы!

Но США и Запад, как  ЕС и НАТО , - не могут сегодня допустить победу России в конфликте с ними на Украине! В этом их погибель...

А потому, используя последние возможности и прощая нацистам все их грехи,  начинают ходить с козырей – обсуждают  поставки  бандеровцам своего тяжелого наступательного вооружения!

Понимая, что с немыслимым пакетом экономических санкций против России, в том числе отменяя в мире все русское,  они явно промахнулись, вредя прежде всего  самим себе...

Забыты и отринуты все - наша Победа над нацизмом и освобождение Европы, снос Берлинской стены и роспуск Варшавского договора, дешёвые газ и нефть из России, совместное освоение  космоса и др.

НО БУДЕМ ПОМНИТЬ, что и у России на руках главные козыри – Бог и Правда,
Честь и Совесть, любовь к Отечеству и Знамя Победы, доставшееся от дедов!
А еще – наш Президент и боевой защитный арсенал вооружений,
не имеющий аналогов в мире…

На снимке: первый космонавт Польши Мирослав Гермашевский,
что в детстве чуть не погиб от рук украинских бандеровцев.

Фото из интнернета