Международный день Спасибо!

Саша За Невский
 

Сегодня миллиарды людей отмечают Международный день Спасибо!
Интересно, правда, что желают люди в этот день?

Что означает смысл их пожеланий? Кому и за что и что мы желаем?
И немного разбирая этот вопрос, мы понимаем, что в большинстве
языков мира, это что-то похожее… на рукопожатие.

 Только?

Действительно -
корни их пожеланий сводятся к ладоням, к дланям, к рукавам, к некому Единению.
Можно понять, есть ли при этом отсыл к Богу, или он индивидуален для каждого языка, традиций, пониманий, верований?

Есть абсолютно чёткие,  конкретные.
Например, в осетинском языке Бузныг - это пожелание жизни, здоровья!
 Мерси боку во французском, как и малтимеск, в румынском языке - это пожелание многих милостей. В арабском тунисском – Barak Allahu flik – рукав Аллаха великого.

 Нельзя не сказать о славянских языках.
Многие используют слово Хвала (Богу). Русские, кто понимает истинное значение слова спасибо, вкладывают в это пожелание истинный смысл – Спаси Бог!

Таким образом, во многих языках, это пожелание единения, здоровья, протягивание рук, ладоней, дланей, пожелание Благодати, Хвалы за жизнь!
Мы можем благодарить человека за дружбу, за помощь, за хорошее отношение, за уважение и даже… за его неправильное отношение и поступки.

 Как так, скажете вы?
- Каждый человек несёт определённый урок в этой жизни.

 Люди, к сожалению, остаются в своём большинстве, как малые дети.

Будучи взрослые телом они не «дозрели» духовно. Они не впитали или даже отвергли Любовь Бога!
Тех, кто недозрел по своему скудоумию, по слабости, можно только пожалеть…

По слабости? Ведь они такие «сильные»?
Докажу обратное.

Что сильнее?
- Добро или зло?
- Любовь или ненависть?
А Что требует больше усилий?
Зло совершить легко, а добро - сложно.
Ненавидеть – легко, а Любить – сложно!
Что требует больше усилий, то и сильнее…
Слабый – ненавидит, Сильный – любит!
ХРИСТОС ВОЗЛЮБИЛ НАС ДО СМЕРТИ!!!
И Это была  истинная, Триединая, жертвенная Любовь Агапе!

А если не получается вразумить, если поступки хуже звериных?
Конечно, Суд Божий! Он наступит! Но ни  «наполеоны», ни иные сыны лукавого, с достаточным разумом, с пониманием, что есть добро, а что зло, с фашистским, не человеческим отношением к другим - заслуживают уничтожения!

А как «благодарить» Бога? Как ему говорить «спасибо»? Ведь Он Сам является носителем Благодати и Спасения! И только Ему мы Всем и обязаны!

Да, мы Ему всем обязаны.
И жизнью, и испытаниям, и тем, что многие люди, имея свободный выбор, избрали не тот путь.
 И Бог не искушает никого! Каждый искушается своей похотью!* 
Даже сын его, сатана, князь мира сего, не имеет власти, если мы ему противостоим!***
Многие не понимают, что Бог уже учил нас «прямо», уничтожал Содом и Гоморру.
Урок пройден.  Христос принёс спасение, исполнил закон и  выбор добра за каждым!

Думаю уместно, избирательно, употреблять слова признательности и хвалы…
Не спаси Бог (сам Себя?)), не благодарю, (что за благо ты можешь «подарить» непосредственно Богу?)), только исполнение Его Воли - добра ближнему своему?**

Вероятно, уместно так:
Признателен Богу за Всё: за жизнь, за уроки, за врагов и заблуждающихся, за ненавидящих меня, за непонимание и клевету, за то, что я имею возможность любить и прощать! Хвала Тебе! За Любовь и истинную дружбу, настоящих друзей!...

С международным Вас днём! Спаси БОГ!


*(Иакова 1:13,14). ** (Матфея 25:35- 40). ***(Иакова 4:7).