Преполбес

Владимир Лобарев
– ДОТОГОИ – дорогой товарищ – господин - ИНКЛЮЗИВЩИК,  шутишь или предположительно полезное что-то хотел сказать?  - Предположительно полезное и простое.
ИПИРСУХС – ТДДДВВД.  И плановая, и рыночная системы управления хозяйством страны – трудное дело для действующей вертикали власти дело.  Всегда так было.
 - Не надоело коверкание русского языка? – Я же для доброго дела делаю это дело!
- Продолжай. Слушаю принудительно  - внимательно. По – дружески.
- Пришли к власти коммунисты в 1917 году, сломали  производственные, рыночные, ростовщические  ЦЕПОЧКИ, думали, что станут руководителями бывших частных фабрик, заводов, пароходов и ПРОЦЕСС пойдёт справедливо. Не вышло, - цепочки сломались, разрушились. Создали НЭП – новую экономическую политику, чтобы старая система хозяйственных связей восстановилась. Получилось, но места коммунистам в ней не находилось. Ленин призвал учиться управлению, не надеяться на одну коммунистическую идеологию, КОМЧВАНСТВОМ обозвал ЛИХОЕ  «управление»  не обученных этому делу КОММУНИСТОВ – НАЧАЛЬНИКОВ,  на одиннадцатом съезде РКП (б)  в 1922 году. Его слова: «Вот  как стоит вопрос, вот в чём трудность. Любой приказчик, выдержавший школу крупного капиталистического предприятия, этакую вещь делать умеет, а 99 сотых ответственных коммунистов не умеют и не хотят понять, что у них нет этого умения, что надо учиться с азов. Если мы не поймём этого, то мы ни в коем случае не решим экономической задачи, которая стоит сейчас в основе всей политики. Другой пример, который я хотел бы привести, - это ДОНБАСС. Вы знаете, что это центр, настоящая основа всей нашей экономики. Ни о каком восстановлении крупной промышленности в России, ни о каком настоящем строительстве социализма не может быть и речи, ибо его нельзя построить  иначе, как через крупную промышленность, если мы не восстановим, не  поставим на должную высоту Донбасс».
- Слушай! Не потому ли дела с управлением  экономикой в наше время идут плохо?  Если верить СМИ.
- Думаю, что имен потому. АКОММУНИСТЫ  взяли власть, а учиться управлению капиталистической страной  не желают.  На «невидимую руку рынка» надеются и на ИНВЕСТИЦИИ  ЗАПАДА.   Здесь «А» - приставка, она образует существительные и прилагательные со значением отсутствия, то же, что НЕ. Например, АМОРАЛЬНЫЙ.
- Я тебя понял, но что из этого?! 
- Так все наши беседы БЕЗ ЭТОГО! Факт. В. Лоб.