Год 2023. Год чёрного водяного кролика

Ирина Живилова
     Вот и наступил Новый год, новый цикл по китайскому календарю, правда, только для нас. Так как по их календарю он наступит 22 января 2023г. Год чёрного водяного кролика или кота,
     2023. Будет ли он таким милым и пушистым, как кот или кролик, наверное, нет. Он же не белый и пушистый, а чёрный, да, ещё водяной.  А значит, он не станет беленьким и пушистеньким, а будут носиться в воздухе тёмные силы, которые всячески будут мешать проявлению светлых сил. А так, как кролик плодовит, то и год будет обильным на события разного рода.
     Мы привыкли к тому, что в последнее время мир не стабилен и очень агрессивен. И всё-таки надежда умирает последней. Как говорится, любовь улетела, а надежда осталась ждать. Любая перестройка, любой ремонт – это всегда хлопоты, траты, неудобства и прочее. А в эпоху, когда перестраивается весь мир,  а ещё и наша планета, то и подавно ждать радости и благополучия не приходится. Нам предсказывают разные стихии,  и катаклизмы. Наверное, избежать их не удастся. А так, как год водяного кролика, то возможно будет много наводнений и проливных дождей. Придётся  всё исправлять,  покрывать убытки, строить заново, терять имущество, а самое плохое терять людей, при бедствиях и стихиях.
С каждым годом жизнь на  нашей планете Земля становится  всё сложнее и сложнее. А вы не задавали себе вопрос почему. Я пыталась ответить сама себе, почему же так получается. И вот, что я думаю. Виною всего, в первую очередь это, конечно же, мы сами.
Здесь много причин: неуёмный прогресс, стремление быть первыми всегда и везде, обладание всеми благами на земле, жажда наживы и власти, и многое другое. А вывод один – дурное воспитание. А воспитание – это корень могучего дерева и если он слабый или больной, то дерево гниёт, болеет и умирает. Как-то так.
    Хочу пожелать нам всем терпения, мужества и ответственных поступков. Включать свой мозг, настроенный на мудрый разум, проверенный временем. Много интересного ещё впереди, но оно будет нас,  и огорчать и радовать. Ничего нового здесь нет, так устроена наша жизнь. 2023 год будет не легче предыдущего, ну может быть чуть-чуть легче.
    А в принципе, у каждой семьи свои проблемы и независимо какой идёт год,  события, которые происходят, в них будут и радостные и горестные. Се ля ви, как говорят французы. Прогресса не избежать, а он будет влиять на наше с вами бытие. Как бы то ни было всё и все взаимосвязаны.
    А по сему, желаю всем терпения, разума, анализа всех своих и чужих действий, а главное правильных выводов.
     Для России тот и этот год самое настоящее испытание на нашу взаимовыручку, взаимопонимание и всеобщую сплочённость за  правое дело. Или они нас или мы их. Право выбора за каждым. И кто бы или чтобы не говорил, анализируйте все события и все слова, что доносятся до нашего сознания. А правильный вывод вам поможет сделать ваш разум, совесть, стремление к правде и справедливости. Не смотря на то, что кролик чёрный, пусть ваша душа останется светлой и доброй.