Послесловие к сну в предновогоднюю ночь!

Галина Ефатерова
                http://proza.ru/2023/01/03/394

                Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит
                их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех;
                и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец – одно.
                - Ин. 10:27-30.

            Да, был мне этот чудный сон,
            Справедливый вдруг услышал стон!

            Призвал на СУД Он сатану,
            За то, что грабит он страну,
            Народ не пожалеет он во зле,
            А потому... суров Отец во сне.

            Не слушает бес голоса Христа,
            От гордости вскружилась голова,
            Деннице будет приговор,
            Таков ОТ Бога... ПРИГОВОР!

                3.01.2023г.   16:30


                ДИАЛОГ  С  ЧИТАТЕЛЕМ:

Непременно прояснится!
Уважаемая Галина!
Уже целых десять дней Ваше произведение у меня в душе, я не могу его забыть - настолько оно сильное. Сразу было желание отозваться, но сначала захотелось додуматься, может ли сатана вернуть похищенное у человека, ведь ему как-бы негде и хранить благие помыслы. Но больше не буду доискиваться (ведь это художественное выражение истины), достаточно помнить основной смысл Вашего художественного произведения, а он велик! Диалог души с Милостивым Богом! Плач по утраченной чистоте души! Жалоба Богу на врага рода человеческого и своего! Просьба вернуть похищенное!

Если бы мы все хотя бы знали, что имели и что потеряли.

Ваше произведение повторяет великую святоотеческую или даже библейскую правду о том, что греха нет в природе человека, и он приносится в неё извне. Приносится этим самым, от кого вы так премудро просите защиты у Бога.

Вы напомнили, что зло, которое есть, в своей мере, в каждом, наверное, из нас - оно не наше, а сатанинское. Вы отделили зло, которое в человеке, от самого человека, и за это Вам пребольшая благодарность.

Спаси вас Господи, уважаемая Галина, с праздником и да пребудет Покров Господа Иисуса Христа над Вами всегда.

            Борис Силуанов   13.01.2023 22:20   

          ****************************************

Уважаемый Борис!

Я очень благодарна Вам за такой рассудительный отзыв, он очень ВАЖЕН для меня, так как порой не всем интересен или понятен смысл написанного произведения, но Вы добавили к моему тексту свой взгляд на событие, которое я описала.
"Ибо ТОЛЬКО Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения ВО БЛАГО, а не на зло, чтобы ДАТЬ вам будущность и надежду." - Иер. 29:11-13.
Господь Сам нам всем сказал, что всё даёт "ВО БЛАГО", но... враг рода человеческого, похищает наши добрые устремления, совращает с пути Истины соблазнами, как Сына Божьего, но Господь Иисус Христос достойно ответил на все обещания дьявола.
К сожалению, люди сейчас погнались за соблазнительными богатствами мира, потеряли стойкость Духа и самое главное - не знают о коварных проделках дьявола, а некоторые вообще считают, что это вымышленный персонаж Библии.

Но я верю в нашу Святую Русь, верю в рассудительность наших потомков, а потому и дальше буду стараться нести знания об Отце и Сыне и Святом Духе!!!

Божиих благословений Вам, Борис, в трудах Вашей души во благо нашего народа, процветания Роду!
С теплом сердца и почтением к Вам,
Галина.

            Галина Ефатерова   13.01.2023 23:40

          ****************************************

Кстати, ув. Галина, не подумайте, что сказав "художественное произведение", я подвергал сомнению, что был сон; нет, об этом даже не задумывался; просто сон художественно оформлен, - поэтому; а так как и во снах и в худ. произведениях смыслы выражаются символично и неясно, то и не стоило мне, наверное, размышлять о том, может ли тангалашка возвращать людям похищенное или нет. Тот мир от нас надёжно скрыт непроницаемой завесой. А в логике вашего удивительного и замечательного суда, по воле Божией - может и должен вернуть, а как - это не земной вопрос. Так что, извините. На всякий пожарный случай счёл нужным прояснить, что не подвергал сомнению сам факт сновидения. Будьте счастливы! Храни Господь!

            Борис Силуанов   14.01.2023 11:22

          ****************************************

Ув. Борис, мне нравится, когда Читатель старается разобраться в смысле произведения, поэтому напишу - Как родился этот "сон".
Это откровение Духа Святого, где Он приоткрывает тайну Бога о нашем мироздании, но, чтобы произведение легче читалось, его пришлось обозначить сном.

Мы - дети Всевышнего(Пс. 81:6), дети Света и пришли с Райских уровней на землю с Божественным Началом в своей душе; князь мира потерял своё Божественное качество, но нЕ потерял своё желание править землёй привлекая к себе в помощь людей, которые падки на мирские блага. Через этих помощников он старается закрыть нам доступ к Истине, стараясь обладать ТЕМ Светом, который разлит в детях Бога, так как он сам в своей гордыне, отлучён от Света Господа. Здесь в материальном мире, мы вынуждены кормить своё тело, укрывать его от погодных условий и для этого строить дома.
А так как мы на земле нуждаемся в материальном обеспечении, то тангалашка может нас ограничить в благополучии, тогда мы не сможем оплачивать необходимые расходы на проживание.
Но Милосердный, отправляя нас на Землю, ПРЕДУСМОТРЕЛ всё нам необходимое, поэтому мы можем предъявить ИСК. К сожалению, мы об этом не знали и прозябали в жалком состоянии, тогда как мы - дети Царя царей, Господа господствующих и по праву наследников Отца Небесного, должны иметь достойное проживание на планете.

"Верни ПОКА... вы на земле."
Будучи детьми Света - мы ВНОВЬ вернёмся в Свет(Откр. 22:5), а князь мира - уйдёт в Адовы сферы(Откр. 20:10). Так что земля - это место пересечения наших судеб, где встречаются: Бог, человек и сатана. А вот Как вернутся долги - об этом знает ТОЛЬКО Господь(Иов 42:12-15), Который ПОТОМ обязательно проверит тангалашку на исполнение Его слов, ибо верен Бог, хотя дьявол и люди - лживы.

Если бы все люди почитали Слово Божие и знали о Законах Бога, то тангалашке было бы трудно заманить их в свои сети, но то, что мы сейчас видим вокруг себя, говорит о безверии и невежестве народов - "тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою." - говорил псалмопевец в Пс. 72:82.

Вы правы, ув. Борис, что это произведение глубинное и я тоже периодически перечитываю его, чтобы понять Истину, хотя каждая строка отражает знания изложенные в Библии.

От всей души поздравляю Вас с законным Новым Годом!!!
Желаю Вам и Вашим близким благости от нашего Отца Небесного!
С теплом сердца и почтением к Вам, Борис,
Галина.

            Галина Ефатерова   14.01.2023 14:47

          ****************************************

Спасибо, Галина! Первый раз я восхитился, когда прочитал Ваш "Сон", а второй раз - сейчас, прочитав этот комментарий.

Спаси Богъ!

            Борис Силуанов   14.01.2023 15:06

          ****************************************


Очень рада нашему единомыслию, дорогой Борис!

Так пусть же больше будет нас,
Несущих свет во тьму земную,
А лучик счастья и добра,
Планету чистит голубую!

Благости Вам во всех делах души!
С почтением,
Галина.

            Галина Ефатерова   14.01.2023 19:55