Цифровые двойники и цифровые дураки

Алексей Чернышов 5
Цифровые "двойники" и цифровые дураки

Увлеклись бесовскими технологическими решениями, из цифровых информационных технологий сделали кумира для подражания и копирования в прямом смысле этого слова, на которого нужно молиться. И вот он – цифровой исполин уже будоражит воображение миллионов, барражирует по мозгам неокрепшего сознания. В эту «чёрную дыру» утекают ценности естественной, реальной жизни в виртуальную и растворяются там безвозвратно вместе с человеческой энергетикой.

Кто навязал нам мысль о том, что технологический прорыв – это и есть общий прогресс человечества и столбовая дорога в Будущее?

На самом деле, потеряна гуманитарная, культурная, нравственная составляющая этого движения, без которой человек уже вряд ли может называться Человеком!
В экономике и промышленности, «цифровые двойники», как цифровая (виртуальная) модель любых объектов, систем, процессов вполне допустима, так как помогает оптимизировать бизнес, повысить эффективность и производительность, интегрировать конструкторские и технологические, дизайнерские и инженерные решения в «одном флаконе», увидеть через 3D-моделирование нужные проекции в деталях и оборудовании.

Но это не означает, что таким же образом нужно поступать с самим человеком, пытаясь сделать из него голограмму. Для чего, скажите, вводить биометрию (т.н. ЕБС), широкомасштабную дактилоскопию и тотальную кибернизацию, игровую компьютеризацию и прочие новомодные цифровые «штучки»? Ответа внятного нет.
Точнее, он на поверхности. И цель всех этих бесхитростных построений в общем-то ясна: сделать общество людей-роботов, которые будут не способны отвечать за свою жизнь и потеряют чувство свободы ради цифрового комфорта жития в виртуальной реальности. А «небожители» приобретут для себя цифровое бессмертие.

«Цифровые бесы», которым, как говорится, сказали словно дуракам Богу молиться, готовы и лоб расшибить, лишь бы оцифровать человеческую личность и поставить её под полный контроль машины и «сильных мира сего».  Только не понимают своим «куриным умом», что, совершая такие «цифровые надругательства» над другими, сами со временем попадут в те же сети. А их дети уже по уши в кибермирах, словно наркоманы.

Вот так, вместо или на месте промышленных «цифровых двойников» появляются сплошь и рядом «цифровые дураки», от которых спасу нет. Они торопятся учить "машинный интеллект" скопом, путём отправления граждан на удалёнку и подключением к разным цифровым платформам.

Нет противоядия против дураков, и невозможно от них избавиться? Или какие-то средства защиты «от дурака» всё-таки есть и их ещё можно попытаться использовать, пока всем миром не погрузились во мрак и хаос?