Ставим на прикол

Светлана Зимина 2
Решено, все поздравления ставим на прикол. Надо всех предупредить заранее, что поздравления больше не принимаются,
что про такое событие надо просто забыть.

Хорошо придумалось, но тут же забылось, а между тем этот день наступил. Ну, ничего, сейчас по ходу всё исправим.

Первым позвонил двоюродный брат из Нижнего. Вернее уже были два звонка от свахи, но ответить сразу не получилось, а перезванивать не хотелось. Хотелось это напоминание о старости, немного отодвинуть подальше.

- Привет! Узнала?
- Конечно, такой говор не спутать при всем желании.
- Ха-ха-ха.... Звоню тебя поздравить с юбилеем.
- Рано, не юбилей, день не спутал, но не юбилей, хотя как тут не запутаться.
- А что такое?
- Так, день рождения сегодня, настоящий день рождения, а в документах совсем другой.
- Почему?
- Мать сказала что там напутали, а ей ответили - не страшно, не в армию ведь идти.
- Ничего себе! Вот это да!
- Да, и такое бывает. Я про это узнала только когда паспорт получала, потому что дома про это никогда не говорили, а поздравляли всегда вот как сегодня.
- Ну, и дела!
- Да уж.
- А у нас у матери тоже ведь.
- А у вас чего?
- Число написали на сгибе и получилось два дня подряд.
- Ну так это не страшно, главное месяц и год тот же. Вот и тут лучше бы так, только бы число попутали, а то ведь и месяц, и год. Правда недалеко ушли, но все же. Матери уж и молчать бы  тогда, а то всех только с толку сбила. А с другой стороны, зараньше ведь не поздравляют.
- Ха-ха-ха....
- Но, всё равно спасибо, только хотела попросить, больше не поздравлять, ставлю этот день на прикол.
- Почему?
- Потому что не с чем уже поздравлять.
- Как?
- А так! Чего эту старость поздравлять, чего в ней хорошего? Одни болячки. Так что забыли.
- Ну, ладно, звони.
- Хорошо.

Сваху решила набрать сама. Как и думала, она тоже звонила поздравить с юбилеем. Они все чего-то напутали, еще не юбилей, но попросила и её, больше не поздравлять с таким днем, даже просто забыть вовсе этот "праздник".

Она всё поняла и полностью согласилась. Вот и ладненько! День рождения ставим на прикол, пусть всегда будет девятнадцать, или лучше сорок пять. Сорок пять вроде лучше, оставляем сорок пять.









(рисунок автора)