Жизнь так прекрасно мудра

Светлана Кременецкая
"Все ждут какого-то чуда, которое впереди. Но, приглядись к действительности.
Разве это не чудо чудное, диво дивное, ты до сих пор дышишь и сам для этого ничего не сделал?

Жизнь полна чудес.
Нет, не так.
Жизнь и есть чудо!"

Максим Ананьин


    Жизнь так прекрасно мудра, что каким-то образом размножила себя в лицах-отражениях, и появилось драгоценное общение и познание друг друга и себя через другого.
Для разнообразия - создала разные полы и расы. Она вбросила много чувств и эмоций, характеров, интересов, языков, научила освоить разные профессии. Она заставила всматриваться, изумлённо удивляясь - как много общего и какие все неподражаемо разные. И в этой всепоглощающей и такой достоверной, обучающей и развивающей игре - то в Возрождение, то в Апокалипсис - не забыла дать возможность, наигравшись вдосталь, очнуться и узнать себя самой Жизнью в нечаянной лёгкости после всех умопомрачительных кульбитов и долго смеяться удивительной метаморфозе чудо-представления, где перемерили тысячи одёжек и масок и во что только не поиграли сами с собой.
Вот что смогла сделать одна единственная на всех Жизнь. Как не любить и не быть ей благодарной!? Это принять саму себя.

Скучно точно не было в этом сновидении, таком похожем на реальность. Было страшно, было интересно, было одиноко, было восхитительно, а порой невыносимо. Но всё оказалось нужным и вовремя произошедшим. Как не простить себе и другим в себе все заморочки и страсти, обиды, азартные похождения и глупости?
Замереть в... у  м и р о... т в о р е н и и... и просто дышать... Жизнью.

И пока тут, в человечьем обличье, может быть, пригодиться кому-то проснуться.

10.01.2023