Улыбка 1 ч

Анастасия Спешилова
Улыбка родилась на устах Господа, когда Он смотрел на свое Создание.

Дети сидели перед Ним, все в белом, но они не были совершенными ангелами. И это был не рай... Напротив, там, недалеко от того места, где они собрались, люди страдали, ненавидели друг друга, а в о многих местах земля содрогалась, клубился дым, шли войны, летали обломки, сверкали молнии.

Но там, где Дети сидели перед Господом, была тишина….

Господь смотрел на Детей – на каждого, отдельно. Он был и со всеми вместе сразу, и с каждым по отдельности.

И в этот момент на его устах родилась улыбка.

Вообще, улыбка – это такая тонкая сущность. Она – словно облачко. Это золотистое облачко появляется на устах, она может усиливаться, а если у человека портится настроение – то она растворяется.

Так вот, появившаяся улыбка слегка изогнула уста Господа, и так и застыла, распространяя сияние сначала в глаза, а потом и на весь лик…

Она становилась все золотистее, все сильнее, электризуя пространство, пока форма ее не могла более сдерживать ее силы, и она брызнула лучами, тысячами солнечных зайчиков попадая в глаза Детей…

Падая на лик, она касалась глаз, начинала сиять звездочкой на лбу, словно знамение судьбы, а потом разливалась по лицу так, что, все черты Ребенка изумительно преобразовывались и изгибались, и лик лучился тонким золотым сиянием.

Так улыбка появляется, а потом может растаять.
 
Но самое интересное, что даже если она растает – улыбка не тает насовсем. В голове, там, за глазами, есть хранилище улыбок. Улыбки хранятся то здесь, то там. Они всегда хранятся рядом с событиями. Если их больше не используют – они могут лежать тихонько в далеком уголке, превращаясь в тень. Но если улыбку используют – такая улыбка большая и сильная, и хранится всегда под рукой.

Улыбки похожи на солнышки, вроде золотистого облачка. Поэтому они не занимают много места, и могут совершенно свободно размещаться даже в очень забитом пространстве.

Бывают такие улыбки, которые достигают сердца. И вот, если они достигли сердца – из сердца струей выбивается фонтан, он направляется вверх, и тогда глаза чувствуют небольшую резь и в них появляются слезы.
…Но это сделала улыбка!

Это не плохие слёзы. Они не текут по щекам. Они наполняют глаза так, что глаза, которые были, как пересохшие колодцы, теперь опять полны, и любой может из них напиться… Тогда улыбка понимает, что она сделала свое дело, и начинает сиять, и через это сияние она распространяется на каждого, кто предстает перед хозяином улыбки. А как она это делает – вы уже знаете.

Так же было и тогда… когда Отец сидел перед детьми… В каждом, на кого падал Его взгляд, улыбка словно зажигала потухший светильник, и через некоторое время, зал, в котором собрались и Отец, и дети, превратился в храм, наполненный светом, храм, в котором горели тысячи маленьких лампад.

Свет, исходя от лика Отца, отражался от ликов детей и возвращался обратно, усиливаясь… так, что через несколько мгновений уже встречались два океана – Великий Свет, Океан Любви, обменивался волнами с океаном своего Создания…

И вот, улыбка, которая многократно усиливалась, возвращаясь туда и обратно, от океана к океану, в конце концов произвела некий взрыв. Это, скорее, было похоже на фейерверк, когда улыбка, наполнив сердца детей, изменив все неровности и загладив все болячки, все ранки, просто брызнула наружу!
 
Зал опустел, а дети разлетелись по миру.

Продолжение, ч.2:
http://proza.ru/2023/01/10/583