О красоте

Алина Ермолаева 8
Все вокруг кричат о красоте души, но очень мало кто любит человека за эту самую душу. Хотят быть с привлекательными, амбициозными, интеллектуальными, богатыми, а что там внутри за душа, да какая разница?Душевный человек реже следит за своим гардеробом, не умеет расталкивать других локтями ради достижения своих целей, а таланты и способности не выпячивает перед всеми в силу природной скромности. У такого, если и заведутся деньги, то он их тут же растратит на книги, музеи, длинные дороги, а все, что останется, отдаст тем, кому нужнее. С таким человеком быть не престижно, он ничего не понимает в модных брендах, марках авто, не умеет копить материальное, от комфорта быстро устает, в комнатах, даже с самым красивым видом, заболевает, если там нельзя открыть окно. Ему нужен свежий ветер в волосах, простор, его тянет в горы, к неизведанным мирам и звездам. И ему бы встретить на пути такого же «бродягу», кому можно было бы рассказать обо всем на свете на крыше какого-нибудь старенького дома в Питере, и с кем не страшно отправиться в самый опасный путь, потому что он руку не отпустит, не подведет. Но вот беда, люди так стесняются своей души, что прячут ее за внешним блеском, окружая себя немыслимым количеством дорогих и таких ненужных вещей, проводя  разговоры и жизни с красивыми, но пустыми «телами», не замечая, как сами обрастают пустотой… Кому они нужны, твои бесполезные звезды, когда огни больших городов и бриллианты так соблазнительно сияют?

«Книга наших сердец»