Повесть о необьяснимой повестке

Михаил Голинский
Представить только, представить... городской загс - рассылает на дом повестки... жениться!!!
 Голливуд - тихая заводь: перед нашим захолустьем.
Вам - писано - предписано в тот день явиться... ПРЫ ПАРАДЕ. Но полном, и не мелочиться! Заказать из гаража - партийную "Чайку", белый кабриолет? Як на параде! Сомните уже все билеты и проездные, все прошлое... Вам прислали повестку - да из загса!!!
В бардачке с газетами - чистая, как трусы, повестка к невесте. Увы, до 65 лет... такая лотырея! Не ваше дело, что... немолодой и помятый, ходящий по дому в рваных тапочках - получил "Рандеву"... городские чиновники: нашли человеку, невесту, определяя схожесть. На карандашном острие. Без хамства... "старое рыло; бедняга!" Ок., в сущности, городская власть делает раз в сто лет добро горожанам.
Поэтому, - к новому году: загсы подготовились... обилетить холостяков!.. Перевернули - все поликлиники - с данными, все фикусы, все бордели, изоляторы... даже, школьный журнал - с гербом красным. Медики, считают - в 65 годков - *** еще на месте. Ноги - не надо белить по извести... ветки - подвязывать. Кстати, - нет статистики, сколько баб терпит храбрый фаллос за 10 лет, и не ломается!? Институт прочности фаллоса и надежности сношений... выдал директиву: Поженить до 65... и научить всех сексу!.. Поймите, зачем совместная кровать - для обмена мнений, тропического климакса!!?
Нет, для любви... но по опыту.
Обмена - опытом.
...А вот, молодой студент - онанист: вынул из почты утром повестку в загс. Схватившись за чугунки - прочитал: сперва, Приписка, а смотрины - делает медик тебе закатав рукава... подойдешь - женишься, сдав Лекарю "благонадежность". Нет, - изолируют. Венерического, свищеватого, хер знает, судимого.
Я не говорю, о мужчинах! Получают сии повестки - и невестки, девушки - до 63 у женщин. Бывает, по недосмотру, по излишней скромности - не трахалась полжизни и не пробовала... Таких инспектор вычисляет, ставит на учет... у лекаря на участке: тоже происходит при-писка... такая себе! В очередь к районному лекарю - вереница незамужних торчит. Оппа! Старый, нос белым грибом, в оспе - рыщет при лампочке: в жопах десятков пациенток... Вы говорите - радость. Не забегайте стадион! Пожилому, в пятнистом халате, с эндоскопом и градусником - надо обковырять когтем: сто Жоп в день. Не радуйтесь, прошу вас! Ведь - ему не дадут бесплатно выебать пациентку, как-то так. Кроме этого, - очередь скользит по талону. Суетится. Дерется. Да и, разумеете, не все же женщины - кинозвезды, не все... в кафеле ламп - меркнет "любой парфенон".
Тем более, - врачу ровно 70 лет. Грубый, военный врач, стабильно заливает стакан, грязный на карманах халат, сукровица, сперма, следы от подошв.
Ок.!
Не очень он симпатичный. Палец - толстый и корявый. Знает - длину всех каналов: и сладкие бурульки... Нужно осветить - каждую жопу; открыть проход в волосне... не каждый пациент "ароматен"; не все любят ванну! При этом, - ему, врачу, за секс "молоком не платят, но и не разрешают". Поймите, - просто, от усталости - врач захочет ебнуть перед сном... а у него рядом - седая крокодила храпит. А видятся ему - жопки студенток. В ромашках и божьих коровках. Если, знаешь, засунул днем свой палец, да, в перчатке... а та что-то пискнула... ну и ситуация, а в любви не признаться бы?

Знаете, особенно противно... снимать толстые рейтузы - с торгашки на базаре. Я понимаю, - кому как. Но в тридцатый раз - напряжно.
С бухой и валяющейся на остановке...аналогично.
Кроме этого, - анатомист...человек чванный. Нудный мудак, без чувства юмора. Чаще всего! Понимаете, женщина на кушетке - ожидает полной отдачи от него: а тот хлебнул мятные капли, а эрекция в 69 лет - остается без секса... но шея - дюже красная и в тельняшке. Очки - те же разбиты и цепочка в кухонном жире.
ЖЕНЩИНА - ПЫТАЕТСЯ ЭПАТИРОВАТЬ ЕГО. ПРИ ПРИ-ПРИПИСКЕ: ОН ЖЕ ОРЕТ НА НЕЕ И РВЕТ КОЛГОТЫ. Ноги его посменно - немеют, он топает... и на *** посылает эпатажную и сисястую.
Участковый врач, его опыт работы - это "не только ценный мех"... а и стойкость имиджа. ****ься со всеми - не положено: а нормальный доктор ненавидит презервативы... и трусливых клизм.
За ширмой, когда доктор варит кофе, он имеет пять минут... подрочиться. Видя - как праздная, бальзаковская дама... лежит с голыми формами под "кафелем" и мечтает. Держа в узде - лом ***... он, ожидая кофе, ест красный виноград, там, лимон и персик... картина Ренуара.
В ненужный момент - вошла санитарка... с веником и пучком волос. Чайник выкипает, бежать ему поздно... а она - тоже эпатирует. Нагнулась, как верующая. Ей в голову не заглянешь рогатую.
Такое себе.

- Сидит, значит, фельдшер в шерстянных брюках... облился мочой (пожилой!), шея красная, горит кипятильник... а бабуля хлюпает на полу и пятится... ты хоть кричи! А в полуоткрытой двери -- дамочка Ренуара (не чета полотерше), между прочим. Дверь у доктора - без петли, и на голую даму... смотрят злые мужыки из коридора, водители, газовщики, и они в грязных сапогах и мнут талон.
...Но, тем не менее... еще и очередь - на При-писку.
Врач в летах - не онанист, он и так заставил супругу старшую за него (вспомнить зачеты)... Три раза в 70 лет... за неделю. Предохранители тухнут.
Ну и работа! Работает в две смены - с 8 до 8: он должен лапать на осмотре женщин.
Для загса, понимаете, - кроме этого, взятки. Неподкупная целомудренность! Без "девственности" - статус дней моих суровых...понижается. Независимо от возраста, как-то так. Понимаю - человек холостой в помятом пиджаке и с желтой щербинкой - согласен на любую, хоть развратную даму. Любые виды - чуни-муни... и "69"... страшно обрадуют. Даже, знаете, блондинка - что утварь новую продает домашнюю: красивые, яркие пледы, коврики, шторы. Яркая блондинка, в леопардовых лоснящихся колготках, толстой шкуре на молнии, рост средний, характер непредсказуемый.
Эта, живет в желтом коридоре... твоего дома... суетится, лифт не ждет, а сама никогда не здрасьте. Так вот, если незамужем - могут в загсе, случайно, к тебе приписать.
Представь, совершенно потный, лютый, матерящийся -- прешься ты с Рыбкомбината на окраине: с тремя ледышками. Зарплату сгноили, ноль премий перед выходными... дома - масса белья на доске, топорщится, горячую подают со сбоями. Заплесневели кастрюли...
  Обреченный, ковыляешь... скобля бороду, вот и праздник
...
Неожиданно, у двери - эта блондинка с рынка нашего... стоит в розовом халате и улыбается. На голове - бигуди у нее, а в руках - дымится утка с яблоками на подносе, и чуть реверанса...
- Я к Вам, - говорит она, - к Вам, товарищ, пришла из загса и мне "повестка".