699. Конкуранти стимулирует жизнь

Валерий Яковлевич Гендель
699. КОНКУРАНТИ стимулирует жизнь: на Западе с идеализацией, на Востоке – с прямым знанием греховности творимого.

Как Творец этого мира придумывает механизмы для оправдания греховных дел, так человек, когда занимается этими делами, ищет оправдания и находит их (на Западе). На Востоке нет оправданий: если называешься купцом, значит – обманщик, если кшатрия – то убийца.

Вся торговля состоит из этого, чтобы купить дешевле и продать дороже.  Вся политика состоит из соревнования соперников, которые хотят опередить другого, чтобы возвыситься. Такой механизм, как корысть, нажимает на соревновательное качество в Душе – и человек устремляется: в торговле – к прибыли, в политике – к возвышению, в войне – к убийству. У кого нет Корысти или мало её – тому последнее место в строю рвущихся к мечте своей.

Политика это как бассейн в четырех стенах, где люди купаются вместе с лошадьми. Купаясь, каким бы ты ни был чистым, обязательно омоешься общей водой, куда попадают эманации других купающихся и лошадей. Так же обязательно политика приправляется ложью, которая официально называется дипломатией, что значит, умением говорить красиво о грязных вещах. Разве не красиво обмануть бывшего разведчика Путина так, чтобы он поверил сказанному? Так жена обманывает мужа и радуется вначале, что так ловко провела его. После чего, поскольку ей интересно дальше поиграть в свою игру, она начинает делать пространные намёки.

Восемь лет не исполнялись Минские соглашения, а бомбёжки Донбасса это намёки, что никто их и не собирался исполнять. Намёки муж пропускает мимо ушей, мол, это шутка, поскольку не может быть такого никогда. Тогда бывший президент Порошенко прямо говорит, для чего обман нужен был. Порошенко это ещё не прямой свидетель обмана. Тогда Меркель повторяет сказанное. Всё, сама жена утёрла мужу нос своими вескими доказательствами. Таково Зло, что ему надо, начиная с малого, обманывать и обманывать, постоянно качественно увеличивая обман. Или, другими словами, один соперник, если обыгрывает другого, то покидает место встречи не окончательно удовлетворённым. Замечает он в своей игре какие-то недостатки, которые требуют от него исправления. Есть над чем работать, говорят после своих выступлений даже чемпионы. Так устраивается процесс жизни, что постоянно надо что-то совершенствовать. Иначе спортсмену делать будет нечего, а человеку – жить. Надир, о котором выше у нас был разговор как об искусном обманщике женщин, сейчас, после того, как женщины написали на него заявление и он исчез, вдруг опять объявился на сайте знакомств. Вроде бы, и толстый он, и не молодой, и не красивый, но клюют на его ласковые слова женщины, верят ему, пока он их не разденет, не разует. Достоевский делил людей на три категории. Первые делают подлости, не осознавая того, вторые – понимают, что это подлости, каются и дальше продолжают их творить, третьи – вообще плюют на то, что о них подумают другие. Надир из таких, которые объединяют в себе все три качества: он и не понимает, и понимает, и плюёт на всех. Такое он сплошное совершенство в отрицательном плане, что использует все свои качества, которых у него хватает на любой жизненный случай. У одной женщины, которая ему сказала, что не дали ей кредит в банке, он потребовал письменное свидетельство. А после, когда она и этот его ход отвела, пригрозил тем же самым, чем угрожают террористы, шантажируя своих подопечных убийством родных.

Соперничество, напомню, вводилось графом Калаавой вначале через Сатану, потом через Чёрта в виде пяти змей КОНКУРАНТИ. Заражены все земные люди такой инфекцией, которая в самой крови изначально во всех есть, и появилась она, когда у человека ещё ума не было. Дети в детском садике вырывают друг у друга игрушку и оба кричат: «Моя машинка!» Ум в них начнёт входить только в четырнадцать лет, то есть не от ума в них соперничество в борьбе за собственность, которая в принципе чужая.