Из бездны

Герман Соколов1
           …О, что за мука видеть тот же сон
           в котором "Некрономикон"*
           как будто бы рука его листала…
           …объята ужасом душа затрепетала –
           отбросив книгу прочь он поспешил на Свет,
           но тот пропал…  Спасенья больше нет:
           сквозь арочный пролёт готического храма
           змеёй вползала тьма. Она была упряма
           спеша явить нездешний мрачный лик –
           кровь стыла в жилах и немел язык...
           А, демон проникал сквозь стены, двери, пол…
           …вокруг сгустился дым и неофит** прочёл
           таинственного гостя письмена.
           Он понял вдруг, что власть ему дана
           над духами, алхимиков секрет
           как делать золото, живя хоть 300 лет…
           Соблазн велик. Осталось – пустяки -
           увидеть мир сквозь красные зрачки.
          
           …Вампиром стал
           тот Фауст новых дней –
           он вес и чин обрёл
           в иерархии теней***…





*"Некрономикон"(англ. Necronomicon) — книга-гримуар.

**Неофит — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения.

***Иерархия вампиров - Вампирская территория разделена на княжества (fiefdoms). Каждое княжество управляется князем, могучим старшим вампиром. Эта фигура может дарить младшим вампирам охотничьи угодья в своем княжестве; такие территории называются владениями.

Князь - правящий на территории Camarilla (Камариллы) вампир. Обычно он принадлежит к клану Вентру или Тореадоров, однако известны Князи Бруджи, Носферату, или даже Малкавиане. Князь обладает абсолютной властью устанавливать, дарить или упразднять владения и объявлять определенные территории вне границ охоты - с этого момента они могут считаться Elysium (Элизиумом), т. е. нейтральной землей, где запрещено насилие. Он также имеет право разрешить охоту на Кровь повстанцев или вампиров, нарушающих шесть традиций.

Первородные. Князю часто служит сбор советников, избранных из могущественных старейшин разных кланов. Хотя теоретически власть Князя абсолютна, если он не согласовывает свои действия с Первородными, часто бывает отстранен или просто убит.

Старшие (старейшины) - вампиры, имеющие возраст 300 или больше лет. Они овладели многими магическими силами за это время. Как правило, это последовательные, безжалостные и параноидальные существа, которые сделают всё для укрепления своих структур власти, подавления или манипуляции младшими "начинающими" вампирами, и уничтожения своих соперников.

Ансиллы (Ancillae). Это чаще всего вампиры, живущие от 100 до 300 лет. Как следует из их имени (ancilla по-латински - "слуга"), они являются помощниками и агентами для Старших или свиты.

"Новорожденные"- низшие в ранге вампиры, созданные менее века назад.

Метузелы -  это древние вампиры, которым больше тысячелетия. Поскольку они были undead (нежитью) так долго, метузелы часто проходят соответствующие физиологические и психологические изменения и очень агрессивны.