Не могу обойти молчанием

Иван Малюшицкий
              Недавно прочитал в «прозе ру» миниатюру про Ленина, где автор пишет, о том, что Ленин совершил переворот из мести за старшего брата. И эта версия бытует, к сожалению, в умах многих. 
      На мой взгляд, это полнейшая чушь. После развала СССР, так называемые,  демократы, стали навешивать ярлыки на всё Советское прошлое. Будь у меня возможность спросить у Ленина, что побудило его пойти на свержение самодержавия и в ответ прозвучали слова: "Я сделал это из мести за брата!" Его словам я бы не поверил, посчитав, что он блефует, ведь известно, что к тому времени царь уже отрёкся от престола, и у власти был Керенский.
         
        Я допускаю, что отец из мести за сына может пойти на крайние жертвы, но что бы сын пошёл за отца или брата на каторгу или в тюрьму - это из области фантастики. Так же Ленину вменяли, что он германский шпион..., но это можно приписать и нашему нынешнему  президенту, ведь он служил в Германии в составе Российских войск и знает прекрасно немецкий язык. Я не удивлюсь, если в будущем появится в печати то, что Путин также как и Ленин был завербован германской разведкой. Ведь все прекрасно знают, что правде люди верят неохотно и её нужно постоянно доказывать делами, а ложь, словно песчаная туча, пронеслась над землёй и заполнила всё пространство.
      Чем больше и неправдоподобнее ложь, тем легче в неё люди верят. Не буду приводить полные абсурда и лжи высказывания украинского пропагандиста Арестовича в адрес России, а запад охотно этому верит.

        Как-то Путин сказал, что Ленин не политик, а революционер. Хочу на это возразить: только за то, что Ленин во главе Совета Народных Комиссаров смог победить "Антанту", состоящую из множества иностранных государств уже говорит о том, что он неплохой политик. А за идею электрифицировать Россию, которую Ленин начал с успехом воплощать в жизнь, можно смело утверждать, что и отличный хозяйственник.
     История доказала, что из революционеров вырастали прекрасные политики. Возьмём хотя бы Сталина: все знают его предреволюционное и революционное прошлое, -  тем не менее, весь мир видел в нём сильного политика.
         
        Для искажения нашего Советского прошлого не обошли стороной и Брежнева. И хотя, он прошёл всю войну, наши либералы нашли к чему придраться, вменив Генсеку в вину то, что при его правлении построение Социалистического общества застопорилось, назвав это время застойным периодом. Я полностью отвергаю обвинения и в этом. Сам был тому свидетелем, как в семидесятые годы Россия поднялась на более высокий уровень экономического развития. Стахановскими темпами строились заводы, фабрики, пароходы, авиационная и космическая промышленность и много всего необходимого для нашей страны.
 
         Я как бывший моряк–рыбак констатирую, что во времена Брежнева у нас был, пожалуй, самый мощный рыбодобывающий и рыбоперерабатывающий флот. Помимо традиционных районов лова, мы стали с успехом осваивать глубоководное траление в Индийском океане. У нас имелись в наличии китобойные флотилии, тунцеловные базы, краболовы. ГДР нам строила и поставляла много новейших комфортабельных рыболовных траулеров морозильников до ста метров в длину.
      Для простого народа в г. Тольятти итальянцы построили крупный завод выпускающий автомобили ВАЗ, что особенно нас радовало. Бурными темпами развивалось сельское хозяйство, распахивалась целина, шло строительство БАМа. Конечно, были просчёты и недочёты в работе, а скажите – у кого их не было?! Все мы люди, а людям свойственно ошибаться.

     Ну и последнее: меня, как человека верящего в реинкарнацию, в то, что мы проживаем на земле множество жизней, - задевает тема захоронения Ленина. Пока тело не предано земле, не может идти речи о его перевоплощении. Одно время я имел счастье летать во сне, и в космосе однажды встретился с Лениным, у меня даже с ним была короткая беседа. В частности, его интересовало: помнят ли его люди...
      Вторая по численности партия, должна не чинить препятствия, а наоборот настаивать на том, чтобы тело Ленина было захоронено. Только в этом случае возможно рождение нового гения, способного в будущем вновь создать справедливое общество без эксплуатации человека человеком.