Фоменко и Носовский

Павел Облаков Григоренко
ДОНЕСТИ ДО ВАС ПРАВДУ ХОЧУ

На самом деле Бог, как не кричите вы о Нём, как не присваивайте Его себе, бия себя кулаками в грудь, Он - есть. Но отнюдь не икона, не книга, не позолоченная вертушка-звоночек, не десятирукое нечто - хотя и правда, Он неведом, многолик, - и справедлив, и даже иногда жесток. Он - это мы. И если мы хотим безраздельно властвовать, хотим войны, хотим ради себя любимых других убивать - тогда и мы, без жалости будем убиты. А если и так не уразумеем правды - тогда новый всемирный потоп.


ОТВЕТЬ, ЛЬВОВЯНИН?

Зачем тебе - русские Киев, Харьков, Одесса, Донецк, Измаил? Зачем ты уже много лет убиваешь минами и снарядами ни в чём не повинных мирных жителей, женщин, детей? Хочешь праведника, страстотерпца Путина в своих грехах сделать виновным, как предатель Иуда тогда - многие лета назад - Христа? У тебя ничего не получится, потому что - Бог есть, Он всё видит, всё слышит, всё ведает. И - покарает.

И твои денежные воротилы-хозяева, твой Ватикан, твой Израиль.

Нет ответа, и никогда не будет.


ПОЙМИТЕ ЭТО!

Миллиарды вселенных, триллионы галактик, сонмы звёзд и планет, космические туманности и пожары, а жизнь, как итог, существует только на крошечной планете Земля; все, всё, всегда - только ради этого, и люди. Бог вдохнул, выдохнул, создал. Так зачем, ради чего, мы, люди, порождение Божье, друг с другом воюем?


ЛЮБИТЬ

Любить это не значит убирать за другими, целовать других, мыть им ноги, и т.д. - глупость несусветная; нет, любить - это, прежде всего то, что ты, когда сам намусорил, насорил, убрать за собой.

033 022


РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ

Философия наша, русских людей, проста: подать руку помощи другому, простить, если этот, согрешивший, в грехах своих перед Богом раскаялся. Не то...

Быть русским - значит, безгрешным, в неизбежных ошибках своих перед Всевышним кающимся. Изо всех сил, пока жив, стремлюсь к этому.


Всем прочим Владимирам Рудольфи Соловьёвым и Захарам Прилепиным.


БЬЮТ КОПЫТАМИ

Моя мама вчера по телефону сказала, что приобрели за бесценок украинские западэнци квартиру над ней в пятиэтажке на пятом; и чтобы изжить её со свету, мою 85-летнюю старушку-маму, прибрать к рукам собираются всё и на нашем четвёртом. Специально бьют ногами в пол, топают, улюлюкают, хлопают дверями, плюют, кашляют при встрече в лицо, унижают; и в милицию-полицию, говорит, не пожалуешься - там всё этими, украиномовными и их заморскими хозяевами, куплено-перекуплено.

г.Харьков, 2022.


ВЕРИТЬ В БОГА

Что такое - верить в БОГА, БОГУ?
Это, значит, понимать - что ТЫ ИМ СОТВАРЁН; или вот так: СО-ТВАРЬ-ОН; ТВАРЬ=ДАВАТЬ=ДВЕРЬ. ОН тебе дал жизнь через папу и маму, и ты - СО, С НИМ - тоже давай другим, которые рядом с тобой, жить.

А не ты на этом свете - главный.

СЛОВОЛЮБ


ОТНЮДЬ

Что такое - верить в БОГА, БОГУ?
Это, значит, понимать - что ТЫ ИМ СОТВАРЁН; или вот так: СО-ТВАРЬ-ОН; ТВАРЬ=ДАВАТЬ=ДВЕРЬ. ОН тебе дал жизнь через папу и маму, через ДУХ свой, и ты - СО, С НИМ - тоже, ЕГО ТВАРЬ, давай другим, которые рядом с тобой, хотят жить.

А не ты на этом свете - главный, главная, отнюдь.

СЛОВОЛЮБ


НЕ ВЗИРАЯ НА ЛИЦА

Трать честно заработанные свои деньги на жизнь, не скупердяйствуй, не экономь; пей, гуляй, но - в меру. Помогай другим, более слабым; давай им стать сильнее. Трудись в поте лица своего, не взирая на лица,- вот главное!

Не то, рано ли поздно тебя, сладкого, оберут, сбережения твои в банке - безжалостно отберут, обрежут. Помните образ Ипполита Георгиевича, роль, гениально сыгранная Юрием Яковлевым: "...обогрели... об-бобрали..." и - след ботинка на пальто.

СССР ...1922- 1991...


МОЙ ДЕД МНЕ РАССКАЗЫВАЛ

Везли из разгромленной войной, голодной России на Западную Украину гуманитарную помощь - хлеб, зерно, технологии. Восстанавливали худо-бедно после войны сохранившееся там хозяйство, увеличивали по-ленински его, смычка пролетариев и крестьян, плюс электричество, ГОЭРЛО. А что было от онемеченных, от-австричиенных украинцив-западэнцив в ответ? Кровавые расправы над неугодными, убийства женщин, стариков и детей, учительниц и учителей, молоденьких несмышлёных красноармейцев, расчленение, сжигание тел, распинание на воротах домов людей ещё дышащих, живых.

Вот его, моего деда, доподленный мне рассказ.

Когда они, на грузовиках, советский отряд в гимнастёрках-галифе и в кирзачах с приготовленными в бой автоматами и пистолетами, вышли в лес по радио-сигналу на заданную территорию, они обнаружили там... Не приведи Господь увидеть... Без жалости потом, пойманных гайдуков-гадов...

1944, майор НКВД.

С Новым Годом!

 ...2022, 2023...


ГОВОРЯТ...

Говорят, что Фоменко с Носовским не правы, что, мол,- татаре-монголы, греки, римляне... А между тем своими трудами с математической точностью эти гении показали, что на Куликовом поле тогда русские с русскими под одними и теми же флагами сражались-рубились за хазарские, нечестивые деньги; как и сегодня, вчера.


В КОРЕЕ И ВО ВЬЕТНАМЕ

Не миллионы простых людей, не в чём перед вами не повинных, будут, уничтожали которых вы, ради себя, любимых, жгя их тогда в Кореее и во Вьетнаме напалмом; да русских деревня, выжженная денег напалмом, восстанет. А вы?

1969, 1975


ПРАВДА

На чьей стороне Правда, тот в итоге и победит.

Что ж, подождём, посмотрим.


ЗАПАС

Два рожка автомата, две банки пива. Не пропадём!

1999 (из дневников)


У НИКИТИНА - 2

(Наш, выпускного 10-го "А"  девиз на новый, 1980-й год. Город Харьков, тогда...)

 "Пьём, всё, что горит; е...м всё то, что шевелится!"

Из запиленного магнитофона играют -  Супер Макс и Бони эМ, другие новые попсовые запевалы. Заводилы, как всегда,- я  (строгий, строжайший, милейший)  и - А.Л.(разбитной, удалой, вечно сексуально озабоченный)*. 

Магазины - всего, всякой всячины до отвала полны, хлеба, сметан, водок, коньяков.

Мы, пацаны, сами, набивая за школой друг другу морды, следили за порядком.

А потом пришёл Миша Меченый. И всё к чёрту обвалилось, разрушилось.

А вы говорите - "Советский Союз, КеГеБе...". СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! КГБ!


 *Живой ли, не знаю?

Так, взгрустнулось, 1980, 2023


ВРАТАРЬ

Нет-нет, да и посмотрю в И-нете - грешен, грешен - футбол; особенно интересуюсь игрой вратарей, ибо сам во время оно в футбольной команде в резиновых перчатках с шипами пристально охранял ворота, которые с сеткой, семь на два и пять. И вот что я вам, дорогие, скажу. Бьют пенальти. Вратарь бросается в угол, а мяч, посланный игроком, вонзается в сетку посередине. Как такое возможно? А вот, думаю, что.

Вратарям дана установка: 50% на пятьдесят шанс, что мяч возьмёшь, только - прыгни в угол. Как в преферансе: годун.

Они, вратари, старательно и прыгают то в один в угол, то в другой; а мяч, как правило, влетает в сетку посередине ворот. Почему?

Потому что в те доли секунды ПОСЛЕ УДАРА ПО МЯЧУ НУЖНО УВИДЕТЬ ПОЛЁТ МЯЧА! Классный удар в угол ворот, или в их девятку, ты, вратарь, хоть тресни, не возьмёшь; разве только - чудо. Но удар-то посередине?? Просто стой и лови.

Вот, смотрю, вратари провинциальных команд легко отбивают пенальти, потому что они "гениальными" установками не зашорены. А в маститых - пропускают.


Как-то так.


11 ФУТБОЛИСТОВ

Год за годом (гол за голом, "голый"), день за днём пытаюсь докопаться до истины. Что есть Бог? Что есть мир? Что есть человек? Что есть - всё?

Заметил:

1. Овитые золотом купели - да разрушаемы. Ненавистью, стяжательством.
2. Гсударства, целые великие империи раз за разом рушатся. Кометы, камнепады, потопы.
3. Ткни палкой - и нет человека. Война.

Так что же, что?

1.а. На фоне катастрофичности Вселенной (всё гибнет, в итоге, с нашей, человеческой слабой точки зрения - и бактерия-клетка, и цивилизация, и планета, и галактика...)
2.а. Некие "мудрецы" решили: МЫ САМИ БУДЕМ БОГАМИ, И БОГ НАШ - ДЕНЬГИ, и, надев на головы шикарные чёрные шляпы, а на плечи сшитые у дорогих портных - штаны и лапсюрдаки, стали танцевать в восторге, высоко поднимая колени, ширяя локтями... И всё на земле стало так - ненависть, война.
Только у них одних - ой-вэй - хорошо.
3.а. Да потом, вдруг, неизбежно, становится и этим очень плохо. Что ж, сами, поди, в том виноваты.

А я скажу так: вот - Бог, вот - всё*:
1.б. Не сотвори себе кумира. (И сотворяют).
2.б. Трудись в поте лица своего, и воздастся тебе.(Не трудятся).
3.б. Возлюби ближнего, как себя самого. (Любят до опупения только самих, драгоценных, себя).

 *повторяя за одним классным, весёлым, разбитным, умным чуваком о 33-лет отроду...

 ... 2023...