Различные мировоззренческие основы

Наталья Шаварина
Рецензент :
"Наталья. Нам всем, без исключения, есть над чем подумать.
Однако, в соответствии с обычной прямой логикой, - являться мышлением может лишь его творческий самостоятельный акт, а не индукция чужих мыслей попавших в сознание человека.
Поэтому я думаю так:
Если у мира есть главная и центральная Идея, то она НЕ может касаться только людей или их нравов. Вряд ли она даже формулируема для нашего сознания и языка.
Будем претендовать на некое приближение. Она обязана проявляться в каждом кванте мироздания.
Ни явления, ни процесса не может протекать без гармонии с ней.
Противоречить ей можно разве что субъективно, виртуально, в мыслях, не обладающих критической массой верных моделей.
Я думаю этим, можно точно указать на то,
что наше место, если не на мировой галёрке Вселенной, то во всяком случае не на троне "Царя природы".
Поэтому нам нужно очень хорошо подумать, как мы выстраиваем свои отношения к осознанию Творца, и как воспринимаем догмы религий."
----------------------------------

Мой ответ:
Владимир, а чтО такое (по вашему) «обычная, прямая логика»?
для разных людей существует собственная «прямая логика», ..
Когда я порой читаю рецензии иных авторов (их разговоры с читателями), то удивляюсь их логике мышления, в которой вижу столько нЕлогичных мыслей, что диву даюсь томУ, что они этого нЕ видят, но вполне довольны своей бездуховной логикой.
---------------------

По вашей «прямой логике»  – «мышлением может являться лишь его творческий самостоятельный акт, а не индукция чужих мыслей попавших в сознание человека.»
--
значит, вы считаете, что каждый человек мыслит (от рождения до смерти) самостоятельно, БЕЗ осмысливания чьих-то чужих мыслей, попавших в его сознание»? –
но это заблуждение…
– «маугли»..который жил внЕ чужих мыслей человеческих,  не смог произвести "собственных мыслей" -- его сознание осталось на уровне мышления «волчьей стаи»..

никогда и вовеки веков нЕ было такого, чтобы человек мыслил «от себя» --- БЕЗ размышления над чужими мыслями – без их «индукции» ..
----- Вначале сотворения мира человек принимал информацию от Бога и используя (Богом данный ему) разум, мыслил соответственно Божественной, истинной логике, которая направляла его к Богу, к истинному познанию вещей и принципов существования Божьего мироздания, Цели и Смысла своего истинного предназначения..

Бог был Источником истинного Знания и порядка всех вещей и понятий..

После Грехопадения разумом человека завладел сатана, который стал давать человеку нЕверные мысли и чувства, уводя людей всё дальше от Бога и заводя сознание людей в сложные лабиринты, завязывая их в узлы...

Но всегда были тЕ, кто искал Бога и продолжал Его слышать и понимать, хотя бы отчасти, нЕ так чётко и славно, как это могли делать первозданные люди…
ибо от всех последствий падшего мира человек попал под влияние мыслей и духа от сатаны и его служителей…
и ему приходилось нелегко во все тысячелетия истории, --
дабы суметь разобраться в том, чтО такое Добро, а ЧТО – Зло, и КТО с ним говорит – Бог, или сатана…

Человек научался сопоставлять и размышлять над многими вещами, чтобы осознать – от Бога ли они, или от сатаны..

И Бог нЕ стоял в стороне, Он помогал всегда ищущим Его…
Он говорил ЧЕРЕЗ Пророков и посылал их к людям возвещать Свою Правду и Свои Законы, Свою Мудрость и Смысл Бытия..

Из самых слышащих Бога ОН создал народ…который Ему пришлось уже ОБУЧАТЬ Своим Истинам – ЧЕРЕЗ посланный этому народу Закон, Заповеди, Повеления…-- и Его Пророков..

ОБУЧАТЬ – это учить Заново томУ, что люди изначально знали, НО Потеряли эти знания -- в связи с грехопадением,заполнились тьмой духовной..

Поэтому абсолютно всЕ люди мира мыслят нЕ самостоятельно и отрешённо от всего, что их окружает с самого рождения,
а мыслят они как раз в соответствии ТЕХ знаний и понятий, которые успели усвоить от родителей, детсада, школы, государственных идеологий,  книг, фильмов, документов, учебников, философских трактатов, радио, ТВ интернета..—
т.е всего того, что они когда-либо слышали, видели, читали, смотрели, вбирали в свой ум и сознание….

А вот КАК выстраивалась логическая цепочка их сознания – это зависело от их способностей, их опыта жизни, впечатлений, страданий, эпох, идеологий страны, в которой жили, от влияния родителей (или их отсутствия), от здоровья, от наличия друзей, труда, учебных заведений, всего, ими прочитанного или узнанного, от их комплексов, гордыни, своеволия, от того, насколько они далеко перешли моральные запреты и развратились …и от многого другого..
-----------------

Ваша мысль такова – «Если у мира есть главная и центральная Идея, то она не может касаться только людей или их нравов. Вряд ли она даже формулируема для нашего сознания и языка.»
--
НО ваша мысль не нова..подобно вам мыслили и другие на протяжении истории рода человеческого....
И в ней (как мы видим) нЕт Места Богу…как будто вы говорите о мире, который сотворён сам по себе и сам потом придумал себе Высшую Идею своего существования..

НО по самой «прямой логике» вещей и понятий -- ясно и доступно сознанию ТО, что мир имел Своего Создателя, и бЕз НЕГО мир нЕ смог бы не только создасться, нО и существовать дальше и до сих пор..

Бог есть "Начало и Конец, Первый и Последний"..--  Мир существует дЛя Него…- и Это и есть  «главная и центральная Идея» Его Мироздания.
Идея состоит в том, что люди должны жить в Боге и длЯ Бога…в НЁМ искать Смысл Бытия и Истинного Знания, ..
А НЕ В САТАНЕ..

Сатана – богоборец, и он ведёт людей ОТ Бога в АД,.
поэтому ВСЁ, что люди создают на протяжении веков – оно имеет конец и приведёт людей в ад и смерть вечную..
ибо их творения  и создания НЕ имеют в себе Цели Бога, но в них- цель сатаны – создать на земле и в космосе человеко -бесовское царство, самим стать богами и восторжествовать над Истинным Богом..

НО этого никогда нЕ будет..
Бог пока терпит..Он ещё даёт людям время на обдумывание и их ВЫБОР…
однажды время закончится, Бог уберёт этот бесовский мир, забрав к Себе тЕХ, кто выбрал Бога и захотел быть с Ним в Его Любви и Вечности ..
----------------

Ваши слова – «Будем претендовать на некое приближение. Она (центральная Идея мироздания) обязана проявляться в каждом кванте мироздания. ни явления, ни процесса не может протекать без гармонии с ней.»
-
Владимир, Бог уже приблизился к людям, сойдя к ним на землю в Своём Сыне..ОН уже открыл им главную ИДЕЮ мироздания..
НО они её НЕ видят..а кто видит, тот пошёл зА Ним..
-------------------------

Ваши слова – «Противоречить ей можно разве что субъективно, виртуально, в мыслях, не обладающих критической массой верных моделей.»
--
Владимир, этой Идее Мироздания противоречат все богоборцы и не только в мыслях, но всеми своими средствами и идеологиями, забирая души для ада, внедряют в сознание миллионов идеи национализма, глобализма, демократии, фашизма, сатанизма,  всяческих языческих религий и оккультных учений....
---------
Ваши слова – «Я думаю этим, можно точно указать на то, что наше место, если не на мировой галёрке Вселенной, то во всяком случае не на троне "Царя природы".»
------
Владимир, «Трон Царя Вселенной» принадлежит только Богу, а не его творениям…
а «МЕСТО» для Его детей – это Его Царство, Небесный Иерусалим..—ТО,что Бог приготовил любящим Его..
----------------

А с этой вашей мыслью могу согласиться – «Поэтому нам нужно очень хорошо подумать, как мы выстраиваем свои отношения к осознанию Творца, и как воспринимаем догмы религий.»
---------------------

Теперь на тему вашего стиха  «ЗАЧЕМ?» -

Скажи мне Господи зачем,
Мне говорят, что Ты всех любишь?
Скажи мне Господи зачем,
Мне говорят, что Ты всех судишь?
 --
Ответ – Бог любит своё творение потому, что САМ его Создал и желает спасти и вернуть его в Свои Обители --- через Иисуса Христа.

Судит Он всех, дабы открыть людям степень их падения и развращения, которая произошла с ними от безбожной жизни, от гордыни и самости …и ведёт их в смерть вечную..(вместо вечной Жизни с Богом)...
-----------------

Что всё дерьмо греха и боль,
В Своём Предведеньи имея,
Ты до конца исполнил роль,
Рабов спасая и жалея.
Ответ –
Бог нЕ исполнял никакую роль…Бог нЕ играет роли..
Он Сущий и Живой, в НЁМ Жизнь истинная, а не театр и иллюзии, которые миру устроил сатана..
Бог спасает только тех, кто САМ пожелает быть спасённым..
Предвидя тО, то люди могут уйти от Бога, ОН имел План Спасения – ЧЕРЕЗ Своего Сына…
------------
Теперь сравните с людьми – многие (предвидя =предполагая, что могут погибнуть в авиакатастрофе) всё же летят в другую страну, где умирает их мать или брат…чтобы помочь им выжить или проявить к ним любовь..

Кто-то предполагает, что может родить больного ребёнка, и всё же на это решается потомУ, что желает передать ему свою любовь и знания..

Кто-то предполагает, что в результате всех его усилий, их муж, жена, дети – оставят их, изменят, предадут..— но они всё равно отдают им себя, вкладывают в них силы, время, знания, любовь..

И это грешные, смертные люди ( которые изначально были созданы по образу и подобию Божьему) -
Так не Сам ли Бог вложил в них Эту потребность Любви неиссякаемой и Надежды на тО, что Любовь НЕ напрасна!..

Тем более, Совершенный Бог – Его Любовь излилась в падший мир в Его Сыне, ОН отдал Своего Сына для Искупления и Спасения творения - спасения тЕХ, кто этого захочет,…захочет принять Жертву Любви Божьей и вернуться в Лоно Блаженного Вечного Бытия с Богом..
---------------

Зачем Божественную Волю,
Свою Любовь и Красоту,
Меняешь Ты на нашу долю,
На мерзость грязь и пустоту?
Ответ –
Вы ложно мыслите…
Бог НЕ МЕНЯЕТ Свою Волю, Красоту и Любовь -- НА грязь, грех, муки, пустоту падшего человечества!
-- так думать -  это нЕ логика Бога, но логика падшего человека..

Бог ВОЗРОЖДАЕТ -  ВОССТАНАВЛИВАЕТ человека в Его Любви и Красоте..--- ТЕХ, кто решил выбраться из мерзости, пустоты и грязи падшего мира и вернуться в Гармонию Божественной Любви..
-----------------

Беря в Свои святые руки,
Зачем пытаешь на Себе?
Ответ—
Бог никого «нЕ пытает на Себе»..— чТО за мысль?
Это люди безбожные так думают, что Бог – палач, надсмотрщик, экзекутор..

На самом деле – это САМИ люди себе палачи, надзиратели и убийцы…они САМИ совершают зло, а потом пожинают возмездие..это они нЕ желают слушать Бога, а слушают сатану и его служителей и пожинают смерть!
---------------------------------

Зачем внушают, что без Бога,
Пути нам нет и до порога?—
Ответ-
Весь тварный мир создан по Законам Бога, и понятно, что бЕЗ исполнения Божьих Законов мир давно бы разрушился и исчез..
и только Бог держит в своих Руках ещё этот мир и жизнь человеческую..
только Его Долготерпение и Забота позволяют людям жить и искать истину..

А тот, кто нЕ желает прийти к Нему и быть послушным Его Законам и вразумлениям, тот идёт по пути погибели..
------------

Зачем в моих мозгах нет места,
Религиозной шелухе?
Быть может в этой сказке тесно,
Для бесконечности в душе?
Ответ –
А зАЧЕМ ей там быть?...шелуха и есть шелуха, её обычно выбрасывают..
Поэтому собирайте в разум нЕ шелуху, а истинную Жизнь-- Познание Бога и Его Слова..которое живо и действенно..
-------------------------

Если в (зачем), ответ имеешь,
Своей Любовью в жертве к нам,
Тогда зачем Судом жалеешь,
Где как Судья распятый Сам?
Ответ –
Бог послал Сына для Спасения душ тЕХ, кто пожелает спастись..
остальных ждёт Суд – и это нЕ жалость – это Завершение падшего мироздания, на котором Бог покажет всем ВСЮ историю грехопадения и её глобальные разрушительные результаты, которые привели мир к всемирной катастрофе духовно-поражённого грехом человечества…--
Чтобы люди во истину убедились в ТОМ, что без Бога ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА..
-----------------------------------------------------

Велик бездонный страх Аида,
Не зная сущности в мозгах,
Жирует в душах словно гнида,
И предрекает вечный крах.
Ответ –
«Бездонный страх Аида» - он нЕ в мозгах только.., он материален, физичен и ощутим духовно уже здесь, на земле –
-------- страх мира сего..здесь и сейчас ад кромешный..
здесь и сейчас (и во все века) ад земной – физический и духовный…-
болезни, муки, пытки, насилие,  суицид, боль, страдание, мрак и безысходность души, отчаяние, одиночество, крах, разочарования, потери близких, уродства, безумие, шизофрения, сумасшествие, ужас тюремных пыток и истязаний, войны, пожары, наводнения, землетрясения, авто и авиа-катастрофы, эпидемии, голод, СМЕРТЬ..
----------------
Вечный крах души – это отказ от Бога и наследование вечной смерти в Озере Огненном,.
----------------

Не может смыслом стать судище,
Не изначально, ни в конце.
У адских мук и пепелища,
Нет совместимости в Творце.
Ответ –
Суд Божий – это нЕ смысл Жизни, а личный выбор каждого – стать подсудным и потерять Жизнь..или быть вНЕ Суда, приняв Христа и быть оправданным ИМ..
---------------

Закройте свои глотки,
И вопли о любви,
Христа на смерть послали,
Такие же, как вы.
Ответ –
Христа на смерть послали НЕ ВСЕ…а тЕ, кто Его ненавидели…нЕ мажьте всех одной грязью..
-------------------------------
И ваши последние слова –
«Как видно, нам нужно закончить эту полемику.
Мы стоим на разных, как мировоззренческих, так и этических основах.»
--------
Ответ - Да, это так.
----------------
С Добром,